Крис де Бург (Chris de Burgh).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Крис де Бург.

 ›

Крис де Бург
Chris de Burgh
На концерте в Ирландии (2007)
Основная информация
Имя при рождении

Кристофер Джон Дэвисон

Дата рождения

15 октября 1948(1948-10-15) (66 лет)

Место рождения

Венадо-Туэрто, Санта-Фе, Аргентина

Страна

Ирландия

Профессии

музыкант, композитор

Певческий голос

тенор

Инструменты

вокал, фортепиано, гитара

Жанры

Арт-рок, поп, софт-рок

Лейблы

A&M Records (1974-2004)

cdeb.com
 Аудио, фото, видео

Крис де Бург (англ. Chris de Burgh; имя при рождении Кристофер Джон Дэвисон, англ. Christopher John Davison; 15 октября 1948 года) - ирландский рок-музыкант и композитор.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Дискография
  • Примечания
Биография

Кристофер Джон Дэвисон родился в Венадо-Туэрто, Аргентина в семье британского дипломата и ирландской секретарши. Карьера его отца мотала семью по всему миру - Мальта, Нигерия, Заир. Когда ему было 6 лет, семья вернулась домой, в местечко Томхаггард в графстве Уэксфорд, Ирландия, где его дед по материнской линии купил замок Барги XII века и переделал одно его крыло в гостиницу. Окончив Тринити Колледж в Дублине, Крис решил стать исполнителем песен и взял девичью фамилию матери.

Наиболее известной композицией Криса де Бурга является The Lady in Red из альбома Into the Light. В этот альбом, выпущенный в 1986 году, включена также песня «For Rosanna», посвященная дочери музыканта, родившейся в 1984 году. Помимо дочери, у Криса есть еще два сына.

Интересный факт: песня «Moonlight and Vodka» из альбома Man on the Line о разведчике в Москве.

Песни Криса де Бурга звучали в фильмах «Артур 2», «Американский психопат» и «Вышибалы». Всего в мире продано более сорока миллионов записей его песен.

Крис является страстным поклонником футбольного клуба «Ливерпуль». В своё время ему принадлежала часть акций клуба, однако, Том Хикс и Джордж Жиллетт после выкупа ими основного пакета акций клуба у Дэвида Мурса в 2007 году вынудили остальных акционеров, в том числе и Криса де Бурга, продать им все остававшиеся ценные бумаги.

Семья
  • Крис - потомок Вильгельма Завоевателя. Дочь Криса Розанна Дэвисон (англ.) - победительница конкурса красоты «Мисс мира» 2003 года.
Дискография
  • 1975 Far Beyond These Castle Walls
  • 1975 Spanish Train And Others Stories
  • 1977 At The End Of A Perfect Day
  • 1979 Crusader
  • 1980 Eastern Wind
  • 1982 The Getaway
  • 1984 Man on the Line
  • 1986 Into the Light
  • 1988 Flying Colours
  • 1992 Spark To a Flame
  • 1992 The Power Of Ten
  • 1994 This Way Up
  • 1995 Beautiful Dreams
  • 1999 Quiet Revolution
  • 2002 Timing Is Everything
  • 2004 The Road to Freedom
  • 2006 The Storyman
  • 2008 Footsteps
  • 2010 Moonfleet & Other Stories
  • 2011 Footsteps 2
  • 2012 Home
  • 2014 The Hands of Man

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16