Лерой Мервин (Mervyn Leroy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лерой Мервин.

 ›

Мервин Лерой
Mervyn LeRoy
Имя при рождении:

Мервин Лерой

Дата рождения:

15 октября 1900(1900-10-15)

Место рождения:

Сан-Франциско

Дата смерти:

13 сентября 1987(1987-09-13) (86 лет)

Место смерти:

Беверли-Хиллз

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, актёр

Карьера:

1927-1968

IMDb:

ID 0503777


Ме́рвин Леро́й (англ. Mervyn LeRoy; 1900-1987) - американский кинорежиссёр, кинопродюсер, актёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в еврейской семье. Его дед со стороны отца владел процветающим универмагом в Сан-Франциско. Землетрясение 1906 г. уничтожило универмаг; он был хорошо застрахован, но страховая компания обанкротилась от последствий землетрясения. Таким образом семья Лероя оказалась разорена. Для заработка молодой Мервин продавал газеты, участвовал как певец в шоу молодых дарований, затем в водевилях. Вскоре он вместе со своим двоюродным братом Джесси Ласки отправился в Голливуд.

Работал костюмером, ассистентом оператора, затем участвовал в немом кино как автор гэгов и актёр. В 1927 г. дебютировал как режиссёр фильмом «Некуда идти».

В первой половине 1930-х поставил свои ниболее прославленные фильмы - «Маленький Цезарь» (1931), «Я - беглый каторжник» (1932), «Золотоискатели 1933-го года» (1933). В 1938 г. стал главой MGM, где, в частности, выступил продюсером и отчасти режиссёром фильма «Волшебник страны Оз». Благодаря Лерою получили известность такие актёры, как Кларк Гейбл, Лоретта Янг, Роберт Митчем и Лана Тёрнер.

Избранная фильмография
  • 1931 - Маленький Цезарь / Little Caesar
  • 1932 - Трое в паре / Three on a Match
  • 1932 - Я - беглый каторжник / I Am a Fugitive from a Chain Gang
  • 1932 - Высокое давление / High Pressure
  • 1933 - Золотоискатели 1933-го года / Gold Diggers of 1933
  • 1936 - Энтони несчастный / Anthony Adverse
  • 1940 - Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge
  • 1940 - Побег / Escape
  • 1941 - Джонни Игер / Johnny Eager
  • 1944 - Тридцать секунд над Токио / Thirty Seconds Over Tokyo
  • 1946 - Безоговорочно / Without Reservations
  • 1949 - Истсайд, Вестсайд / East Side, West Side
  • 1949 - Крупная ставка / Any Number Can Play
  • 1951 - Камо грядеши / Quo Vadis
  • 1952 - Миллион долларов для русалки / Million Dollar Mermaid
  • 1955 - Мистер Робертс / Mister Roberts
  • 1956 - Дурная кровь / The Bad Seed
  • 1961 - Дьявол в 4 часа / The Devil at 4 O’clock
  • 1962 - Цыганка / Gypsy

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20