Ли Донхэ (Lee Doncha).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ли Донхэ.

 ›

Lee Donghae
Фотосессия для таиландского журнала Ceci,2013.
Основная информация
Полное имя

Ли Донхэ (Lee Donghae / 이동해)

Дата рождения

15 октября 1986(1986-10-15) (28 лет)

Место рождения

Мокпхо, Чолла-Намдо , Южная Корея

Годы активности

2005-наши дни

Страна

Южная Корея

Профессии

певец, автор-исполнитель, актёр, модель

Жанры

электропоп
K-pop
J-Pop
Рэп
Mandopop
R & B

Коллективы

Super Junior, Super Junior-M, Donghae & Eunhyuk, SM the Performance, SM Town

Лейблы

SM Entertainment (Юж. Корея)

twitter.com/donghae861015

В этом корейском имени фамилия (Ли) стоит перед личным именем.

Ли Дон Хэ (Hangul: 이동해; hanja: 李東海) Дата рождения: 15 октября 1986 г. Место рождения: Мокпхо в провинции Чолла-Намдо. Южнокорейский айдол певец, танцор, рэпер и автор песен, модель и актёр. Он является одним из главных танцоров группы, а также читает рэп в К-поп бойз-бэнде Super Junior и в подгруппах Super Junior-M и Donghae & Eunhyuk. Вместе с четырьмя другими участниками группы - первый корейский исполнитель, появившийся на китайских почтовых марках.

Содержание
  • Карьера
    • Пре-дебют
    • 2005-2006: Дебют с Super Junior
    • 2007-2008: Подгруппа
    • 2009-2011: Актерское мастерство и Oppa, Oppa
    • 2012: Камбэк с Super Junior
    • 2013-по настоящее время
  • Дискография
  • Тексты песен и авторы
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Список драм
    • Варьете
    • Клипы
  • Интересные факты
  • Примечание
  • Ссылки
Карьера
Пре-дебют

Дон Хэ родился в Мокпхо, Чолла-Намдо 15 октября 1986 года. Первоначально он хотел стать спортсменом, но под влиянием отца, который когда-то хотел стать певцом, Дон Хэ после долгих раздумий решил попробовать себя в этом ремесле. Первое прослушивание он не прошел, но в 2001 году Дон Хэ подписал контракт с SM Entertainment вскоре после того, как совместно с будущим партнером Ли Сон Мином выиграл награду на третьем ежегодном SM Youth Best Contest. Затем долгое время он пробыл стажером в SM; он посещал курсы вокала, хореографии, а затем был завербован в бойз-бэнд Smile из пяти членов, с будущим партнером Итхыком, но идея не была реализована.

В 2004 году Ли Дон Хэ вместе с Итхыком были введены в другой бойз-бэнд и сформировали Super Junior с десятью другими стажерами. Группа позже стал известна, как Super Junior’05. Суффикс 05 по задумке Ли Сумана означал первое поколение СуДжу, а состав группы должен был ежегодно обновляться вместе с суффиксом. Группа впервые дебютировала в шоу, которое показывало различные танцевальные направления, но шоу не транслировалось вплоть до 26 мая 2006 г. В ноябре 2005 года за несколько дней до дебюта группы, Дон Хэ засветился на канале SBS в «There Is There»

2005-2006: Дебют с Super Junior

Ли Дон Хэ официально дебютировал в составе группы Super Junior’05 6 ноября 2005 года на канале SBS в музыкальной программе Popular Songs с синглом «TWINS (Knock Out)». Цифровой сингл, состоящий из пяти треков, был выложен для он-лайн доступа 8 ноября 2005 г. Первый альбом, Super Junior 05 (TWINS), вышел через месяц и за месяц разошёлся тиражом в 28,536 копий, что позволило ему занять 3 место в декабрьском чарте. В том же месяце они записали совместный сингл с группой DBSK «Show Me Your Love», который стал самым продаваемым синглом декабря 2005 г. В марте 2006 года СМ начал вербовать новых членов для следующего поколения Super Junior . Однако планы изменились, и компания объявила об окончании формирования будущих поколений Super Junior . После добавления тринадцатого члена Кюхена, группа опустила суффикс " 05 " и стала официально называться как Super Junior . Первый компакт-диск группы с синглом «U» был выпущен 7 июня 2006 года, который был самый успешным вплоть до выпуска «Sorry, Sorry» в марте 2009 года.

2007-2008: Подгруппа

Официальный дебют Дон Хэ как актера был в июле 2007 года, с выпуском дебютного фильма Super Junior «Нападение на золотых мальчиков». Дон Хэ играет ученика средней школы и близкого друга Ким Ки Бома, который расследует таинственное нападении на симпатичных и популярных мальчиков из разных школ города. В конце 2007 года Дон Хэ снялся в клипе Girls Generation «Kissing You». Кроме того, Дон Хэ и Кю Хен снялись и спели в рекламе средства для умывания «Happy Bubble» с актрисой Хан Чжи Мин. В апреле 2008 года Дон Хэ стал одним из семи членов подгруппы Super Junior-M, которая выступает в жанре Mandopop. Подгруппа Super Junior нацелена на китайский рынок. Super Junior - M дебютировала на своей первой музыкальной передаче с песней «U». Первый альбом группы, «Me», вышел в апреле 2008 г., в том же месяце вышла корейская версия альбома, куда были включены 3 бонус-трека на корейском. В мае 2008 г. «Me» вышел и в других азиатских странах. Альбом дебютировал на первой позиции во всех главных чартах Китая.

2009-2011: Актерское мастерство и Oppa, Oppa

В 2009 году Дон Хэ вместе с ещё одним участником группы Шивоном снялся в клипе тайваньской певицы Ариэль Линь «Firefly». В июле он исполнил свою первую композицию «Beautiful» на Super Show 2, которая была выпущена в концертном альбоме Super Show 2. Он также играл влюбленного в Чжан Ли Инь в её клипе «Moving On», выпущенный 19 октября 2009 года. В 2010 году Дон Хэ сочиняет музыку к песне " A Short Journey ", на стихи Ын Хека. Который был выпущен на переизданном альбоме Bonamana. В ноябре он сыграл Чой Вук Джи в SBS драме «Не бойся, доченька» одного из трех братьев . Он также является композитором песни " Just Like Now ", которую исполняет дуэтом с членом группы Реуком.

В 2011 году Дон Хэ исполнил композицию на 8-м Азиатском фестивале песни " Мечты сбываются " вместе с Сохен из Girls Generation, которая была выпущена 11 октября 2011 года в качестве цифрового сингла. Средства, вырученные от продажи были пожертвованы ЮНИСЕФ , чтобы помочь детям в африканских странах .

В 2011 году Ли Дон Хэ снова снялся с коллегой по цеху Шивоном в тайваньской драме «Skip Beat!» с Иви Чен. Это видио-адаптация японской седзе манги «Skip Beat!» японской мангаки Йошики Накамуры. Съемки проходили в Тайване в течение четырёх месяцев . Также Дон Хэ и Шивон приняли участие в пресс-конференции в Тайбэе 14 декабря для презентации драмы. Он исполнил финальную песню драмы «This is Love» вместе с участником Super Junior-M Генри Лау.

Ли Дон Хэ сотрудничал с One Way’s Chance для создания четырёх песен: «Strong Heart Logo Song», «Y»; выпущенный на их пятом альбоме Mr. Simple; « I Wanna Love You» впервые исполнена на Super Show 3 и выпущена на концертном альбоме Super Show 3 и последняя песня «Oppa, Oppa». А также сочинил музыку логотип-песни для ShimShimTamPa радио. Он сотрудничал с As One, чтобы помочь написать песню, «Only U», которая была выпущена в виде цифрового сингла 16 января 2012 года, а также он выступил в качестве рэпера.

16 декабря 2011 года, Дон Хэ и Ын Хек выпустила цифровой сингл Oppa, Oppa, где они впервые исполнил её на Сеульском концерте Super Junior в Super Show 4 19 ноября 2011 года. Это был дебют их дуэта. Песня была также выпущена на японском языке с оригинальным японским клипом 4 апреля 2012 года.

2012: Камбэк с Super Junior

В мае 2012 года Дон Хэ получил главную роль мистера Ежика, в романтической комедии канала «А Panda and Hedgehog» с актрисой Юн Сын А исполнительницей главной женской роли мисс Панды. Дон Хэ играет очень вспыльчивого и колючего парня Го Сын Джи по прозвищу «Ежик», который полная противоположность скромной и спокойной девушки владелицы кафе Панда Пан Да Ян по прозвищу «Панда». В драме Дон Хэ снова встречается с Чой Чжин Хеком, с которым играл в драме «Не бойся, доченька». Премьера драмы состоялась 18 августа 2012 года. Ли Дон Хэ исполнил главную песню «Plz Don’t», который была опубликована на сайте 20 августа. «Panda and Hedgehog» была переведена на 29 языков на корейском сайте Viki.

В июне 2012 года Дон Хэ воссоединился с участниками группы Super Junior для их шестого студийного альбома Sexy, Free & Single, выпущенный 4 июля. В переизданном альбоме была переименована песня Spy, а также Дон Хэ становится соавтором песни «Only U» совместно с Итхыком. 14 декабря 2012 года, было объявлено, что Донхэ назначен на главную мужскую роль в фильме «You Belong Here», в честь своего полноценного официального дебюта на большом экране. Фильм о начинающей писательнице по имени Че И , которая узнала, что странные люди в скором времени снесут её деревню. Кан Хе Джун и Ли Донхэ представляется исполнить две роли: Хен Су (герой Джун), который влюбляется в Чэ Йи (герой Донхэ) человека, который тайно ухаживает за ней. Однако планам так и не удалось осуществится и съемки фильма отложили.

2013-по настоящее время

7 января 2013 года, Super Junior-M выпустили свой второй альбом Break Down вместе с клипом на сингл с одноименным названием. Пресс-конференция состоялась в Пекине 7 января.

В ноябре 2012 года, Peter of Team One Sound писал в Твиттере, что Donghae & Eunhyuk выпустят новый материал в 2013 году. 19 июня 2013 года дуэт выпустил свой второй японский сингл «I Wanna Dance», который также включает в себя на B-стороне трек «Love That I Need» с участием товарища из Super Junior-M Генри Лау.

Занявшись предпринимательской деятельностью, Донхэ открыл свой собственный тако филиал под названием «Grill5Taco» в Чхондамдоне, Сеул, Южная Корея, открытие состоялось 31 августа 2013 года.

В 2014 году Дон Хэ снялся в фильме «Слух». Недавно закончил сниматься в дораме «Загадки Бога 4».

На данный момент Дон Хэ занят подготовкой к новому, 7-му, альбому Super Junior, который должен состояться 1 сентября и к Super Show 6,который должен начаться в Сеуле 20-21 сентября. (Все билеты были проданы 5 августа за 2 минуты).

Дискография
ГодПесняПримечание
2010«Just Like Now»It's Okay, Daddy's Girl OST
2011«Only U»As One
2011«Dreams Come True»8th Asia Song Festival
2011«That’s Love»Skip Beat!
2012«Plz Don’t»
«Don’t Go»
Miss Panda and Mr Hedgehog OST
2012«Spectrum»SM the Performance single

Тексты песен и авторы
ПесняАртист(ы)
«Y»Super Junior
One Love «여행»Super Junior
«Beautiful»Дон Хэ
«A Short Journey»Super Junior
«I Wanna Love You»Donghae & Eunhyuk
«Just Like Now»Дон Хэ и Реук
«That’s Love»Дон Хэ и Генри
«Oops!»Super Junior
«First Love»Дон Хэ
«Haru»Super Junior
«Only U»Super Junior
«Loving You»Super Junior-K.R.Y.
«Promise»Kwon Soon Il
«Still You»Donghae & Eunhyuk
«1+1=Love»Donghae & Eunhyuk
«Growing pains»Donghae & Eunhyuk
«Mother»Donghae & Eunhyuk

Фильмография
Фильмы
ГодНазваниеРоль
2007Attack on the Pin-Up BoysUltra Super Junior
2010Super Show 3 3Dиграет сам себя
2012I AM. - SM Town Live World Tour in Madison Square Gardenиграет сам себя
2013Super Show 4 3Dиграет сам себя

Список драм
ГодНазваниеРоль
2006Mystery 6играет сам себя
2006Super Junior Mini-Dramaиграет сам себя
2009Stage of Youthиграет сам себя
2010-11It's Okay, Daddy's GirlЧе Вук Джи
2011-12Skip Beat!Бу По Шан
2012Miss Panda and Mr HedgehogГо Сын Джи
2014Загадки Бога 4Хан Ши У

Варьете
ГодНазваниеКанал
2006Super Show-
2006Mystery 6Mnet
2007-2008Explorers of the Human BodySBS

Клипы
ГодПесняАртист(ы)
2006«Key of Heart (Korean Version)»BoA
2008«Kissing You»Girls' Generation
2009«螢火蟲» (Firefly)Ариель Лин
2009«Happy Bubble»Кюхен, Хан Чжи Мин
2009«Moving On»Zhang Liyin
2009«S.E.O.U.L.»Super Junior & Girls' Generation
2010SBS Strong Heart logo songИтхык, Шиндон, Ынхек

Интересные факты

Донхэ является лицом бренда Maxim Colours Contact lens во всем мире.

Пресс-конференция его бренда посла состоялась в Таиланде 21 июня 2010 года.

Модель для филиппинской линии одежды BENCH вместе с коллегой по группе Шивоном.

Примечание
  1. http://www.example.com/ example.com
  2. http://superjunior.smtown.com/
  3. http://www.newsen.com/news_view.php?news_uid=281401
  4. http://ent.cctv.com/20081212/103798.shtml
  5. http://ent.hunantv.com/m/20090425/280145.html
  6. http://www.arirang.co.kr/News/News_Photo.asp?code=Ne10&SpSeq=1601&sys_lang=
  7. http://www.miak.or.kr/stat/kpop_200512.htm
  8. http://ent.sina.com.cn/y/2006-05-24/16371091920.html
  9. http://koreatimes.co.kr/www/news/art/2012/04/201_6103.html
  10. http://epaper.jinghua.cn/html/2009-03/14/content_401160.htm
  11. http://ent.sina.com.cn/y/2008-05-06/16402015099.shtml
  12. http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/html/835/2942835.html
  13. http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/6188744.shtml
  14. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/2041/super-juniors-donghae-and-eunhyuk-form-a-duet
  15. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/3439/donghae-and-eunhyuks-oppa-oppa-to-be-released-in-japan
  16. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/5336/oppa-oppa-hits-oricon-weekly-chart
  17. http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012052214104799985
  18. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/7780/super-juniors-donghaes-still-cuts-for-upcoming-drama-released
  19. http://osen.mt.co.kr/article/G1109403971
  20. http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012062216311800653
  21. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/12942/super-juniors-donghae-sings-and-raps-for-ms-panda-and-mr-porcupine-ost
  22. http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012062212562146124
  23. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/11360/super-junior-to-release-repackaged-album-with-leeteuk-donghae-self-penned-tracks
  24. http://www.allkpop.com/article/2012/12/super-juniors-donghae-opens-up-the-grand-place-cafe-in-taiwan#axzz2fbgJGMU7
  25. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/23971/super-juniors-donghae-is-set-to-make-his-big-screen-debut
  26. http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/25415/super-junior-m-to-return-with-second-studio-album-break-down-in-china
  27. http://www.allkpop.com/article/2012/11/super-juniors-donghae-and-eunhyuk-to-release-a-new-song-soon#axzz2pQn6Hh9O
  28. http://www.allkpop.com/article/2013/09/donghae-opens-a-new-taco-store-grill-5-taco#axzz2fbgJGMU7
  29. http://www.maximcontactlens.com/home.php
  30. http://www.pingbook.com/news/view.php?id=8837
  31. http://www.bench.com.ph/press.php?new-bench-campaign-for-korean-stars-siwon-and-donghae=77
  32. http://sgeawards.omy.sg/2013/winners/

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18