Марсел Ванесса (Marcel Vanessa).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Марсел Ванесса.

 ›

Ванесса Марсел
Vanessa Marcil
Имя при рождении:

Sally Vanessa Ortiz

Дата рождения:

15 октября 1968(1968-10-15) (46 лет)

Место рождения:

Индио, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1992 - наст. время

IMDb:

ID 0000522


Ванесса Марсел-Джовинаццо (англ. Vanessa Marcil-Giovinazzo - произносится как /mɑrˈsɛl/; урождённая Салли Ванесса Орти англ. Sally Vanessa Ortiz; 15 октября 1968 года) - американская актриса. Наибольшую известность получила за исполнение ролей Бренды Барретт Каринтос в сериале «Главный госпиталь», Джины Кинкейд в «Беверли-Хиллз, 90210» и Сэм Маркес в сериале «Лас-Вегас».

Содержание
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Личная жизнь

Ванесса - младшая из четырёх детей, родившихся в Индио, штат Калифорния, в семье Патрисии Марсед, продавца лечебных трав, и Питера Ортиса, подрядчика. Позже её родители расстались. Отец актрисы - мексиканец, мать - американка с французскими, итальянскими и португальскими корнями.

Марсил была замужем за актёром Кори Фельдманом с 1989 по 2003 года, хотя иногда она отрицает этот факт. К примеру, в интервью для июньского выпуска журнала «Maxim» за 2005 год, актриса сказала: «Я не была замужем за Кори. Вместе с ним я употребляла наркотики, когда была подростком». Как бы там ни было, записи о браках штата Невада указывают на тот факт, что Фельдман и Марсел поженились 6 августа 1989 года - Ванесса зарегистрирована под именем Салли Ванесса Ортис.

Марсел встречалась с Натаном Филлионом с 1995 по 1997, а также бывшим коллегой Брайаном Остином Грин с 1999 по 2003 года. У Марсел и Грина 30 марта 2002 года родился сын вне брака Кассиус Лиджа Марсел-Грин (англ. Kassius Lijah Marcil-Green). Также у актрисы был роман с Тайлером Кристофером.

11 июля 2010 года в Нью-Йорке Марсел вышла замуж за актёра Кармина Джовиназзо. В июне 2011 пара объявила, что ждёт своего первенца, но в декабре 2011 через Twitter Джовиназзо объявил, что у Марсел случился второй за этот год выкидыш. 17 августа 2012 года Ванесса подала на развод с Кармином. Развод был оформлен в марте 2013 года.

Карьера

Перед тем, как появиться в роли Бренды Баррет в сериале «Главный госпиталь» в 1992 году, Марсел приняла участие во многих театральных постановках. За исполнение роли актриса получила три номинации на «Эмми» (1997, 1998 и 2003), а также получила награду в 2003 году в номинации «Выдающееся исполнение женской роли второго плана». В феврале 1998 году получила премию «Soap Opera Digest Awards» в номинации «Выдающееся исполнение главной женской роли».

В 1994 году снялась в музыкальном видео «The Most Beautiful Girl In The World» Принса, а также в следующем году попала в спиок «50 самых красивых людей мира» по мнению журнала People. В 1996 году получила первую роль в большом кино - сыграла в картине «Скала» с Николасом Кейджем, Шоном Коннери и Эдом Харрисом.

После шести лет съёмок в «Главном госпитале», актриса покинула шоу в 1998 и снялась в телевизионном фильме «Любить, почитать и обманывать», а также получила постоянную роль в продюсерском проекте Стивена Спилберга «Невероятная случайность». В ноябре 1998 актриса присоединилась к актёрскому составу популярной молодёжной драмы «Беверли-Хиллз, 90210», где сыграла бывшую фигуристку Джину Кинкейд. В 1999 году снялась в двух независимых фильмах - «Хорошие парня спят одни» с Шоном О’Брайаном и «Пропасть между нами» с Джереми Систо.

Вернулась в «Главный госпиталь» в 2000, а затем вновь в 2002, где снималась до 2003 года. В 2001 Марсел получила почётную награду «Sojourn Service Award» за поддержку фонда «Sojourn Services For Battered Women & Their Children» за проведение серии благотворительных мероприятий и появление в программе «Колесо фортуны», доходы за участие в которой пошли в фонд. Основная задача фонда - помочь жертвам домашнего насилия, женщинам и детям, а также возвращение к нормальной жизни.

Кроме того, актриса снималась в сериала канала NBC «Лас-Вегас» в роли Саманты Маркес. Появилась в нескольких мужских журналах, таких как Stuff, FHM и Maxim. Попала на 19 место в списке «100 самых сексуальных женщин 2005 года» и на обложку выпуска, в котором публиковался список; также заняла 92 место в аналогичном списке журнала FHM за 2006 год.

Осенью 2008 года получила гостевую роль в сериале «Помадные джунгли». В ноябре 2008 становится главным судьёй и ведущей телевизионного реалити-шоу «Битва визажистов». 11 августа 2010 года вернулась на постоянной основе к роли Бренды в «Главном госпитале». Возвращение актрисы получила невероятное информационное сопровождение в связи с высокой популярностью героини, а также её семилетнего отсутствия. В данный момент, существуют неподтверждённые данные о возвращении актрисы в финал сериал из-за возможной отмены сериала осенью 2012 года.

Фильмография
Кино
Телевидение
ГодНазваниеВ оригиналеРольПримечания
1996СкалаThe RockКарла Песталоцци
1997Загадай желание976-WISHДаниэлькороткометражный фильм
1999Хорошие парни спят одниNice Guys Sleep AloneЭйрин
2000Пропасть между намиThis Space Between UsМэгги Харти
2002ХаккерStorm WatchТэсс ВудвардАльтернативные названия «Virtual Storm» и «Code Hunter»
2010Путь БанненаThe Bannen WayМэдисонвеб-сериал

Телевидение
Телевидение
ГодНазваниеВ оригиналеРольПримечания
1992-1998Главный госпитальGeneral HospitalБренда Барретт Коритос
1996Любить, почитать и обманыватьTo Love, Honor & DeceiveСидни Карпентертелевизионный фильм
альтернативное название - «The Protected Wife»
1997Невероятный случайHigh IncidentКерри Эндрюс«Hot Wire» и «Remote Control»
1998-2000Беверли-Хиллз, 90210Beverly Hills, 90210Джина Кинкейд37 эпизодов
2000Главный госпитальGeneral HospitalБренда Барретт Коритос
2001Спин-СитиSpin CityЧокнутая Кара«A Shot In The Dark, Part 2»
2001
2003
Полиция Нью-ЙоркаNYPD BlueДетектив Кармен Оливера«Johnny Got His Gold» и «Shear Stupidity»
2002-2003Главный госпитальGeneral HospitalБренда Барретт Коритос
2003-2008Лас-ВегасLas VegasСэм Маркес106 эпизодов
2004
2005
Расследование ДжорданCrossing JordanСэм Маркес«What Happens in Vegas Dies in Boston» и «Luck Be a Lady»
2008Помадные джунглиLipstick JungleДжози Скотто3 эпизода
2009Экспресс из няньThe Nanny ExpressКейт Хьюитттелевизионный фильм
2009Без следаWithout A TraceКим Маркус3 эпизода
2009Одним жарким летомOne Hot SummerМарагрита Сильва Сантостелевизионный фильм
2010-2011Главный госпитальGeneral HospitalБренда Барретт Коритос

Награды и номинации
ГодНаградаРезультатНоминацияНазвание сериала
1994Дайджест мыльных оперНоминацияВыдающееся исполнение женской роли новичкомГлавный госпиталь
1995Soap Opera Digest AwardsНоминацияСамая «горячая» пара (вместе с Морисом Бенардом)Главный госпиталь
1997Дневная премия «Эмми»НоминацияДневная премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго планаГлавный госпиталь
1997Soap Opera Digest AwardsПобедаСамая «горячая» актрисаГлавный госпиталь
1998Дневная премия «Эмми»НоминацияДневная премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго планаГлавный госпиталь
1998Soap Opera Digest AwardsПобедаВыдающееся исполнение главной женской ролиГлавный госпиталь
2003Дневная премия «Эмми»ПобедаДневная премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго планаГлавный госпиталь
2003Soap Opera Digest AwardsПобедаСамое яркое возвращение к ролиГлавный госпиталь

Примечания
  1. 1 2 According to the State of California. California Birth Index, 1905-1995. Center for Health Statistics, California Department of Health Services, Sacramento, California. At Ancestry.com
  2. Actress Vanessa Marcil Weds CSI NY Star!, UsMagazine.com.
  3. Vanessa Marcil(недоступная ссылка - историякопия)
  4. Vanessa Marcil Biography (1990–). Filmreference.com. Проверено 24 мая 2011.
  5. Vanessa Marcil Biography – Yahoo! Movies. Movies.yahoo.com. Проверено 24 мая 2011. Архивировано из первоисточника 24 сентября 2012.
  6. Vanessa Marcil – Profile, Latest News and Related Articles(недоступная ссылка - история). Eonline.com. Проверено 24 мая 2011. Архивировано из первоисточника 30 сентября 2007.
  7. Vanessa Marcil Married Corey Feldman (1989-2003)
  8. Стать «Viva Vanessa». Журнал Maxim, июнь 2005. Страница 148
  9. AiLIS Public Inquiry Nevada
  10. VANESSA MARCIL TELLS ALL. corinthoscompound.com (originally a Soap Opera Digest interview). Проверено 11 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 24 сентября 2012.
  11. Vanessa Marcil Biography. askmen.com. Проверено 25 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 24 сентября 2012.
  12. Ciaccia, Maria. Tyler Christopher. About.com. Проверено 8 марта 2012. Архивировано из первоисточника 24 сентября 2012.
  13. Porter, Rick (July 13, 2010). «Vanessa Marcil, CSI: NY star Carmine Giovinazzo get married». Zap2it. Retrieved July 17, 2010.
  14. Kroll, Dan J. (June 23, 2011). «Vanessa Marcil announces she’s pregnant». SoapCentral. Retrieved July 3, 2011.
  15. Perry, Shayla (December 8, 2011). «Vanessa Marcil-Giovinazzo Suffers Miscarriage». CelebrityBabyScoop. Retrieved December 9, 2011.
  16. Brian Austin Green’s Ex Vanessa Marcil Getting Divorced
  17. Vanessa Marcil Biography. Архивировано из первоисточника 24 сентября 2012.
  18. Vanessa Marcil – Most Beautiful, Vanessa Marcil. People (May 8, 1995). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 24 сентября 2012.
  19. MAXIM MAGAZINE Unveils Their Hot 100 for 2005; Eva Longoria Crowned #1 This Year, Business Wire (May 10, 2005).
  20. Kroll, Dan J GH News: Marcil to rejoin GH in August , General Hospital @. Soapcentral.com. Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 24 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16