Питерс Джин (Jean Peters).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Питерс Джин.

 ›

Джин Питерс
Jean Peters
Студийная фотография 1950-х годов
Дата рождения:

15 октября 1926(1926-10-15)

Место рождения:

Кантон, Огайо, США

Дата смерти:

13 октября 2000(2000-10-13) (73 года)

Место смерти:

Карлсбад, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1947-1988

IMDb:

ID 0676492

 Джин Питерс

Джин Питерс (англ. Jean Peters, 15 октября 1926(19261015) - 13 октября 2000) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Элизабет Джин Питерс родилась в городке Кантон в штате Огайо 15 октября 1926 года. Своё детство она провела в Кантоне, где окончила Высшую школу, а затем обучалась в Мичиганском университете и Университете штата Огайо. Осенью 1945 года, будучи ещё студенткой университета, Питерс стала победительницей конкурса «Мисс Огайо». Главным призом стали пробы на голливудской студии «20th Century Fox», куда её сопровождал фотограф Пол Робинсон, занимавшийся её поддержкой на конкурсе. После удачных проб и опять же с помощью Робинсона, Питерс заключила с «20th Century Fox» контракт на съёмки в кино.

Её кинодебют состоялся в 1947 году в картине «Капитан из Кастильи» с Тайроном Пауэром, где Питерс на главной роли заменила актрису Линду Дарнелл, которую перебросили на съёмки в фильм «Амбер навсегда». Фильм стал крупным хитом и это способствовало дальнейшему становлению кинокарьеры Питерс.

В 1953 году режиссёр Сэмюэл Фуллер пригласил Питерс на роль Кэнди в свой фильм «Происшествие на Саут-стрит», отказав при этом в главной роли таким голливудским звёздам как Мэрилин Монро, Ава Гарднер и Шелли Уинтерс, посчитав их, в отличие от Джин Питерс, слишком гламурными. В том же году Питерс снялась вместе с Монро в красочном фильме-нуар «Ниагара». Её карьера в кино продлилась ещё пару лет, за которые актриса снялась в фильмах «Проект убийства» (1953), «Три монеты в фонтане» (1954), «Апач» (1954), «Сломанное копьё» (1954) и «Человек по имени Питер» (1955).

Джин Питерс в фильме «Вива Сапата!»

В 1957 году, после развода с первым мужем, нефтяником Стюартом Крамером, Питер вышла замуж за знаменитого и эксцентричного предпринимателя-миллионера Говарда Хьюза, незадолго до того, как он выпал из поля зрения общественности и стал затворником. После нескольких лет счастливой жизни, Питерс и Хьюз разъехались, а в 1971 году официально оформили развод. Джин Питерс согласилась на пожизненные алименты в размере 70000 $ в год с поправкой на инфляцию, при этом отказавшись от всех претензий на имущество бывшего супруга. В том же году актриса вышла замуж за продюсера студии «20th Century Fox» Стэнли Хафа, с которым была в браке до его смерти в 1990 году.

Свои последние появления перед зрителями в качестве актрисы Питерс исполнила на телевидении, где в 1970-1980-] годах снялась в нескольких сериалах и телефильмах.

Джин Питерс умерла от лейкемии 13 октября 2000 года в калифорнийском городе Карлсбад, за два дня до своего 74 дня рождения.

Избранная фильмография
  • 1947 - Капитан из Кастильи / Captain from Castile
  • 1948 - Глубокие воды / Deep Waters
  • 1949 - Это случается каждой весною / It Happens Every Spring
  • 1951 - Моложе себя и не почувствуешь / As Young as You Feel
  • 1951 - Анна - королева пиратов / Anne of the Indies
  • 1952 - Вива Сапата! / Viva Zapata!
  • 1952 - Манящая дикость / Lure of the Wilderness
  • 1952 - Вождь краснокожих и другие… / O. Henry’s Full House
  • 1953 - Ниагара / Niagara
  • 1953 - Происшествие на Саут-стрит / Pickup on South Street
  • 1953 - Викки / Vicky
  • 1953 - Проект убийства / A Blueprint for Murder
  • 1954 - Три монеты в фонтане / Three Coins in the Fountain
  • 1954 - Апач / Apache
  • 1954 - Сломанное копьё / Broken Lance
  • 1955 - Человек по имени Питер / A Man Called Peter
  • 1981 - Питер и Пол / Peter and Paul (ТВ)
  • 1988 - Она написала убийство / Murder, She Wrote (ТВ, в одном эпизоде)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16