Стрём Анне-Карине (Ström, Anna-Karin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стрём Анне-Карине.

 ›

Анне-Карине Стрём
Anne-Karine Strøm
Анне-Карине Стрём (1976)
Основная информация
Дата рождения

15 октября 1951(1951-10-15) (63 года)

Место рождения

Осло, Норвегия

Годы активности

1971 - наст. время

Страна

Норвегия Норвегия

Профессии

певица

Жанры

поп-музыка, шлягер, джаз

Псевдонимы

Анне-Карине (Anne-Karine)

Коллективы

Bendik Singers, Finn Eriksens orkester

Сотрудничество

см. статью

 Аудио, фото, видео

Анне-Карине Стрём (норв. Anne-Karine Strøm; род. 15 октября 1951 в Осло) - норвежская певица, актриса и журналистка. Трижды представляла свою страну на конкурсе песни Евровидение (два раза сольно) - в 1973, 1974 и 1976.

Содержание
  • Карьера
    • Melodi Grand Prix
    • Евровидение
    • После Евровидения
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
    • Прочие работы
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Сериалы
  • Примечание
Карьера

Музыкальная карьера певицы началась ещё в раннем возрасте - юная Анне впервые вышла на сцену в 12 лет. В 1970 её дебютный сингл «Regndråper faller i mitt hår» имел большую популярность в Норвегии. Также исполнительница была участницей «Finn Eriksens orkester» и «Bendik Singers»; с последними она впоследствии дважды участвовала на Евровидении.

Melodi Grand Prix

Ниже представлены участия и занятые позиции на норвежском национальном отборе «Melodi Grand Prix». Первое место давало ей возможность представлять свою страну на Евровидении.

ГодПесняМесто
1971«Hør litt på meg»10
1972«Håp»4
1973«Å for et spill» (в составе Bendik Singers)1
1974«Hvor er du»1
1975«1+1=2»4
1976«Mata Hari»1

Евровидение

В отборочных конкурсах Стрём участвовала регулярно в период с 1971 по 1976. Впервые она стала победительницей в 1973, в составе вокальной группы «Bendik Singers». Первое участие на песенном можно назвать относительно успешным: песня «It’s Just A Game» (рус. Это всего лишь игра; название оригинальной версии - «Å for et spill») была оценена 89 баллами и заняла седьмое место (из семнадцати).

В следующем году исполнительница снова принимает участие в национальном отборе (снова вместе с «Bendik Singers», однако к тому времени уже не являясь участницей коллектива). Национальный отбор прошёл успешно для певицы - заняв первое место, она уже во второй раз отправилась представлять свою страну на песенном конкурсе. К сожалению, на самом конкурсе Анне ожидал провал. В том году вместе с ней выступали такие известные исполнители, как Оливия Ньютон-Джон, Джильола Чинкветти, Mouth & MacNeal, и даже популярные ABBA; поэтому неудивительно, что её выступление с песней «The First Day of Love» было почти незамеченным, и было оценено всего в 3 балла, финишировав последним.

Через два года певице снова удаётся победить на «Melodi Grand Prix». Англоязычную песню «Mata Hari» многие считали достойным реваншем для певицы, она была записана в модном в то время стиле «диско-поп». Но и в этот раз выступление оказалось неудачным, и с семью баллами исполнительница заняла последнее место.

По совокупности результатов Анне можно назвать одной из самых малоуспешных исполнителей на конкурсе Евровидение, принимавших участие в нём несколько раз.

ГодПесняМестоБаллы
1973«It’s Just A Game» (в составе Bendik Singers)789
1974«The First Day of Love»143
1976«Mata Hari»187

После Евровидения

С конца 70-х гг. Стрём стала выступать в составе музыкального кабаре вместе с Эстейном Сунде и своим мужем Оле Паусом. Выпустив ещё три альбома, певица прекратила музыкальную карьеру. В последние двадцать лет она работала журналисткой в популярных изданиях. Сейчас она также преподаёт филологию в Университете Осло.

Является матерью композитора Маркуса Пауса.

Дискография
Альбомы
  • Drømmebilde (1971)
  • Anne Karin (1975)
  • Album (1978)
  • Casablancas Døtre (1982)
  • Landet utenfor (1986)
Синглы
  • Fotball-gressenka (1963)
  • Lille Marlene (1963)
  • Lucia-sangen (1964)
  • Morild (1964)
  • Milaja (1964)
  • Vi må huske på mamma (1964)
  • Klokkene ringer (1964)
  • Sov lille prins (1964)
  • Ringo, Paul, John, George (1965)
  • Jeg ønsker meg en bitte liten Beatle (1965)
  • Man kan, hvis man vil (1965)
  • Du tok med deg mitt hjerte (1965)
  • Dance Quiella In A Quiella Dance (1966)
  • Quiella Al Bole' (1966)
  • Letkis Blues (1966)
  • Unge møtes, unge skilles (1966)
  • En sommerdrøm (1967)
  • La ham være i fred (1967)
  • Si no' pent (1967)
  • Guantanamera (1967)
  • Regndråper faller i mitt hår (1970)
  • Bor du fortsatt her i byen (1970)
  • Men svikter du meg nå (1970)
  • Lykken er (1971)
  • Hør litt på meg (1971)
  • Mamy Blue (1971)
  • Han gjør hva han vil (1971)
  • Som en gammeldags lovsang (1972)
  • En maske og et smil (1972)
  • En merkelig brann (1973)
  • Kjærlighet (1973)
  • Hvor er du (1974)
  • Min egen lille by (1974)
  • The First Day of Love (1974)
  • Harmony (1974)
  • Født med et smil (1974)
  • Harmoni (1974)
  • Saloniki (1975)
  • Se på meg (1975)
  • Mata Hari (1976)
  • Noen år i fred (1976)
  • Please Don’t Go Away (1976)
Прочие работы
  • Vi vil leve (в составе «Finn Eriksens orkester»)
  • Bendik Singers (в составе «Bendik Singers»)
Фильмография
Фильмы
  • Douglas (1970)
  • Einar Schankes gledeshus (1975)
Сериалы
  • Solstreif (1981)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17