Стронгин Варлен Львович (Strongin Arlen L.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стронгин Варлен Львович.

 ›

Варлен Стронгин
Дата рождения:

16 декабря 1932

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

14 мая 2015 (82 года)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Род деятельности:

прозаик, журналист, юморист

Годы творчества:

1975-2015

Жанр:

биография, мемуары

Язык произведений:

русский

Премии:

"Золотой телёнок" (дважды лауреат)


Варле́н Льво́вич Стро́нгин (16 декабря 1932, Москва - 14 мая 2015) - писатель.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Интересные факты
  • Примечания
Биография

Окончил Московский экономико-статистический институт (1968 год).

Работал редактором в издательстве «Экономическая литература» (1970-1975 годы).

Печатается с 1975 года - в изданиях «Литературная газета», «Вечерняя Москва», «Крокодил» и других.

Публиковал воспоминания о Евгении Моргунове, Михаиле Евдокимове , Савелии Крамарове и других.

Член Союза писателей СССР (с 1987 года).

Автор телевизионных бенефисов. Дважды лауреат премии «Золотой телёнок».

Библиография
  • «Эффектный кадр» (1976)
  • «Белые вороны» (1980)
  • «Вечный всадник» (1986)
  • «Двойник Сталина» (1990)
  • «Последний еврей» (1994)
  • «Савелий Крамаров: судьба странника» (1999)
  • «Любовь Михаила Булгакова. Романтическая история» (2000)
  • «Валерий Ободзинский: оборванная песня»
  • «Любовь Полищук: безумство храброй»
  • «Тюрьма и воля Лидии Руслановой» (2009)
  • «Савелий Крамаров: сын врага народа»
  • «Надежда Плевицкая: великая певица и агент разведки»
  • «Судьба пророка: Вольф Мессинг»
  • «Михаил Булгаков: писатель и любовь»
  • «Керенский: загадка истории»
Интересные факты

Книги Стронгина переведены на ряд европейских языков (английский, немецкий и др.).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-19