Альбертсон Джек (Jack Albertson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Альбертсон Джек.

 ›

Джек Альбертсон
Jack Albertson
Джек Альбертсон в сериале «Чико и человек»
Дата рождения:

16 июня 1907(1907-06-16)

Место рождения:

Моден, Массачусетс, США

Дата смерти:

25 ноября 1981(1981-11-25) (74 года)

Место смерти:

Голливуд, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1938-1981

Награды:

«Оскар» (1969)

IMDb:

ID 0016776

 Джек Альбертсон

Джек Альбертсон (англ. Jack Albertson, 16 июня 1907(19070616) - 25 ноября 1981) - американский актёр, комик и певец, наиболее известный своими ролями в фильмах «Приключение «Посейдона»» и «Вилли Вонка и шоколадная фабрика».

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джек Альбертсон родился в штате Массачусетс в семье иммигрировавших из Российской империи евреев Флоры Коафт и Леопальда Альбертсона. Помимо него в семье уже была старшая дочь, Мэйбл, которая также стала актрисой. Не доучившись в школе, Джек Альбертсон бросил учёбу и перебрался в Нью-Йорк, где собирался начать карьеру в шоу-бизнесе. Первое время ему приходилось тяжело сводить концы с концами, и будущий актёр иногда ночевал либо в метро, либо на лавочке в Центральном парке. Первой серьёзной работой в его жизни, стало участие в дорожной труппе артистов водевилей, где он исполнял танцевальные номера.

Вскоре он получил работу в одном из бурлеск-шоу, где выступал в комедийном дуэте с актёром Филом Силверсом. Благодаря этим выступления Джек Альбертсон попал на Бродвей, где его актёрская карьера стала стремительно развиваться. В конце 1930-х актёр дебютировал на большом экране, снявшись в дальнейшем более чем в 30 фильмах. Одна из первых его киноролей была в фильме «Чудо на 34-й улице» (1947), где Альбертсон сыграл почтальона. Значительный успех пришёл к нему в 1950-х, когда он стал активно сниматься на телевидении.

В 1960-х и 1970-х Альбертсон появился в ряде успешных кинофильмов, среди которых «Целующиеся кузены» (1964), «Рабочий по найму» (1964), «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971) и «Приключение «Посейдона»» (1972). В 1964 году актёр был удостоен премии «Тони» за роль в бродвейском мюзикле «Если бы не розы», а четыре года спустя появился и в её экранизации, роль в которой принесла ему премию «Оскар» в номинации лучший актёр второго плана. В то же время Альбертсон продолжал успешную карьеру на телевидении, где в 1974 году удостоился премии «Эмми» за роль в сериале «Чико и человек».

В 1978 году актёру был поставлен диагноз колоректальный рак, но, несмотря на это он продолжал активно сниматься. Одну из своих последних ролей он сыграл в фильме ужасов «Умершие и похороненные». Джек Альбертсон скончался в ноябре 1981 года в Голливуде в возрасте 74 лет. Спустя год не стало и его сестры, актрисы Мэйбл Альбертсон. Они оба были кремированы, а их прах развеян над Тихим океаном.

Его вклад в развитие американского телевидения был отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Награды
  • Тони 1965 - «Лучший актёр второго плана» («Если бы не розы»)
  • Оскар 1969 - «Лучший актёр второго плана» («Если бы не розы»)
  • Эмми 1976 - «Лучший актёр в комедийном сериале» («Чико и человек»)
Фильмография
  • 1982: «Моё дитя, моё тело»/ «My Body, My Child» (ТВ-фильм)
  • 1983: «Grandpa, Will You Run with Me?» (ТВ-фильм)
  • 1982: «The American Adventure»
  • 1982: «Terror at Alcatraz» (ТВ-фильм)
  • 1982: «Charlie and the Great Balloon Chase» (ТВ-фильм)
  • 1982: «Лис и охотничий пёс»/ «The Fox and the Hound» м/ф (голос)
  • 1981: «Умершие и похороненные»/ «Dead & Buried»
  • 1980: «Ангелы Чарли (телесериал)»/ «Charlie’s Angels» (1 эпизод, 1980)
  • 1980: «Uptown: A Tribute to the Apollo Theatre» (ТВ-фильм)
  • 1980: «Marriage Is Alive and Well» (1980) (ТВ-фильм)
  • 1979: «Valentine» (ТВ-фильм)
  • 1978: «Grandpa Goes to Washington» (телесериал) (7 эпизода, 1978-1979)
  • 1978: «The Comedy Company» (ТВ-фильм)
  • 1978: «Chico and the Man» (телесериал) (88 эпизодов, 1974-1978)
  • 1978: «America 2-Night» (телесериал) (1 эпизод, 1978)
  • 1977: «3 Girls 3» (телесериал) (1 эпизод, 1977)
  • 1976: «The Sad and Lonely Sundays» (ТВ-фильм)
  • 1974: «Insight» (телесериал) (4 эпизода, 1967-1974)
  • 1974: «Дымок из ствола» (телесериал)/ «Gunsmoke» (3 эпизода, 1969-1974)
  • 1973: «Улицы Сан-Франциско» (телесериал)/ «The Streets of San Francisco» (1 эпизод, 1973)
  • 1972: «Приключение «Посейдона»»/ «The Poseidon Adventure»
  • 1972: «Bonanza» (телесериал) (2 эпизода, 1968-1972)
  • 1972: «Temperatures Rising» (телесериал) (2 эпизода, 1972)
  • 1972: «The Bold Ones: The New Doctors» (телесериал) (1 эпизод, 1972)
  • 1972: «Pickup on 101»
  • 1972: «Ночная галерея» (телесериал)/ «Night Gallery» (1 эпизод, 1972)
  • 1971: «Dr. Simon Locke» (телесериал) (1971-1972)
  • 1971: «Человек в городе» (телесериал)/ «The Man and the City» (1 эпизод, 1971)
  • 1971: «Alias Smith and Jones» (телесериал) (1 эпизод, 1971)
  • 1971: «The Late Liz»
  • 1971: «Карты, деньги, два ствола» (телесериал) / «Lock, Stock and Barrel» (1971) (ТВ-фильм)
  • 1971: «Sarge» (телесериал) (1 эпизод, 1971)
  • 1971: «Congratulations, It’s a Boy!» (ТВ-фильм)
  • 1971: «МакМиллан и жена» (телесериал)/ «McMillan & Wife» (1 эпизод, 1971)
  • 1971: «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»/ «Willy Wonka & the Chocolate Factory»
  • 1971: «The Name of the Game» (телесериал) (1 эпизод, 1971)
  • 1971: "Монсеррат" «Montserrat» (ТВ-фильм)
  • 1971: «Любовь по-американски» (телесериал)/ «Love, American Style» (1 эпизод, 1971)
  • 1970: «Железная сторона» (телесериал)/ «Ironside» (2 эпизода, 1968-1970)
  • 1970: «Беги, кролик, беги» / «Rabbit, Run»
  • 1970: «Arnie» (телесериал) (1 эпизод, 1970)
  • 1970: «The Immortal» (телесериал) (1 эпизод, 1970)
  • 1970: «Вирджинец» (телесериал)/ «The Virginian» (2 эпизода, 1969-1970)
  • 1970: «Няня и профессор» (телесериал) / «Nanny and the Professor» (1 эпизод, 1970)
  • 1970: «Прямая и явная угроза» / «A Clear and Present Danger» (ТВ-фильм)
  • 1970: «Париж 7000» (телесериал) / «Paris 7000» (1 эпизод, 1970)
  • 1970: «Мир Бракена» (телесериал) / «Bracken’s World» (1 эпизод, 1970)
  • 1970: «Даниель Бун» (телесериал) / «Daniel Boone» (1 эпизод, 1970)
  • 1970: «Squeeze a Flower»
  • 1970: «Доктор Маркус Уэлби» (телесериал) / «Marcus Welby, M.D.» (1 эпизод, 1970)
  • 1970: «Land of the Giants» (телесериал) (2 эпизода, 1969-1970)
  • 1969: «CBS Playhouse» (телесериал) (1 эпизод, 1969)
  • 1969: "Монк" «The Monk» (ТВ-фильм)
  • 1969: «Шоу Реда Скелтона» (телесериал) / «The Red Skelton Show» (5 эпизодов, 1960-1969)
  • 1969: «Justine»
  • 1969: «Большая долина» (телесериал)/ «The Big Valley» (1 эпизод, 1969)
  • 1969: «Changes»
  • 1968: «А вот и невесты» (телесериал) / «Here Come the Brides» (1 эпизод, 1968)
  • 1968: «Если бы не розы»/ «The Subject Was Roses»
  • 1968: «How to Save a Marriage and Ruin Your Life»
  • 1967: «Шоу Энди Гриффита» (телесериал)/ «The Andy Griffith Show» (1 эпизод, 1967)
  • 1967: «Run for Your Life» (телесериал) (3 эпизода, 1966-1967)
  • 1967: The Flim-Flam Man
  • 1967: «It’s About Time» (телесериал) (1 эпизод, 1967)
  • 1966: «Hey, Landlord» ((телесериал) 1 эпизод, 1966)
  • 1966: «Run Buddy Run» (телесериал) (1 эпизод, 1966)
  • 1966: «Pistols 'n' Petticoats» (телесериал) (1 эпизод, 1966)
  • 1965: «The Trials of O’Brien» (телесериал) (1 эпизод, 1965)
  • 1965: «The Defenders» (телесериал) (1 эпизод, 1965)
  • 1965: «Как пришить свою женушку» / «How to Murder Your Wife»
  • 1964: «Рабочий по найму»/ «Roustabout»
  • 1964: «Медсёстры» (телесериал) / «The Nurses» (1 эпизод, 1964)
  • 1964: «The Patsy»
  • 1964: «Мистер Эд» (телесериал)/ «Mister Ed» (6 эпизодов, 1961-1964)
  • 1964: «Grindl» (телесериал) (1 эпизод, 1964)
  • 1964: «A Tiger Walks»
  • 1964: «Целующиеся кузены»/ «Kissin' Cousins»
  • 1964: «Боб Хоуп представляет» (телесериал) «Bob Hope Presents the Chrysler Theatre» (1 эпизод, 1964)
  • 1964: «Шоу Люси» (телесериал)/ «The Lucy Show» (1 эпизод, 1964)
  • 1964: «Death Valley Days» (телесериал) (1 эпизод, 1964)
  • 1963: «Glynis» (телесериал) (1 эпизод, 1963)
  • 1963: «The Lieutenant» (телесериал) (1 эпизод, 1963)
  • 1963: «Ensign O’Toole» (телесериал) (32 эпизода, 1962-1963)
  • 1963: «Сумеречная зона» (телесериал) / «The Twilight Zone» (2 эпизода, 1961-1963)
  • 1963: «Шоу Дика Пауэлла» (телесериал) / «The Dick Powell Show» (1 эпизод, 1963)
  • 1963: «Son of Flubber»
  • 1962: «Дни вина и роз»/ «Days of Wine and Roses»
  • 1962: «Who’s Got the Action?»
  • 1962: "Период привыкания "/ «Period of Adjustment»
  • 1962: «Святые и грешники» (телесериал)/ «Saints and Sinners» (1 эпизод, 1962)
  • 1962: «Convicts 4» (1962)
  • 1962: «Room for One More» (телесериал) (8 эпизодов, 1962)
  • 1962: «Lawman» (телесериал) (1 episode, 1962)
  • 1962: «87-й полицейский участок» (телесериал) «87th Precinct» (2 episodes, 1961-1962)
  • 1962: «Программа Джека Бенни» (телесериал)/ «The Jack Benny Program» (6 эпизодов, 1959-1962)
  • 1962: «Шоу Дика Ван Дайка» (телесериал)/ «The Dick Van Dyke Show» (1 эпизод, 1962)
  • 1962: «Dr. Kildare» (телесериал) (1 эпизод, 1962)
  • 1962: «Автобусная остановка» (телесериал)/ «Bus Stop» (1 эпизод, 1962)
  • 1962: «Little Amy» (ТВ-фильм)
  • 1961: «Вернись, моя любовь» / «Lover Come Back»
  • 1961: «The Joey Bishop Show» (телесериал) (1 эпизод, 1961)
  • 1961: «The George Raft Story»
  • 1961: «Margie» (телесериал) (1 эпизод, 1961)
  • 1961: «The Tom Ewell Show» (телесериал) (1 эпизод, 1961)
  • 1961: «The Tab Hunter Show» (телесериал) (4 эпизода, 1960-1961)
  • 1961: «Westinghouse Playhouse» (телесериал) (1 эпизод, 1961)
  • 1961: «Шоу Донны Рид» / «The Donna Reed Show» (телесериал) (3 эпизода, 1960-1961)
  • 1961: «Pete and Gladys» (телесериал) (3 эпизода, 1960-1961)
  • 1961: «Sugarfoot» (телесериал) (1 эпизод, 1961)
  • 1961: «The Many Loves of Dobie Gillis» (телесериал) (5 эпизодов, 1959-1961)
  • 1961: «Riverboat» (телесериал) (1 эпизод, 1961)
  • 1960: "Клондайк" (телесериал) / «Klondike» (1 эпизод, 1960)
  • 1960: «Have Gun - Will Travel» (телесериал) (3 эпизода, 1957-1960)
  • 1960: «Michael Shayne» (телесериал) (1 эпизод, 1960)
  • 1960: «Happy» (телесериал) 1 эпизод, 1960)
  • 1960: The Slowest Gun in the West (ТВ-фильм)
  • 1960: «Startime» (телесериал) (1 эпизод, 1960)
  • 1960: «The Gale Storm Show» (телесериал) (1 эпизод, 1960)
  • 1960: «Шоу Энн Сотерн» (телесериал) / «The Ann Sothern Show» (2 эпизода, 1960)
  • 1960: «Театр Goodyear» (телесериал)/ «Goodyear Theatre» (1 эпизод, 1960)
  • 1960: «Tightrope» (телесериал) (1 эпизод, 1960)
  • 1959: «The Thin Man» (телесериал) (17 эпизодов, 1957-1959)
  • 1959: «The Shaggy Dog» (1959) (нет в титрах)
  • 1959: «Richard Diamond, Private Detective» (телесериал) (1 эпизод, 1959)
  • 1959: "Never Steal Anything Smal"
  • 1959: «Yancy Derringer» (телесериал) (1 эпизод, 1959)
  • 1958: «The Lineup» (телесериал) (2 эпизода, 1958)
  • 1958: «Frontier Doctor» (телесериал) (1 эпизод, 1958)
  • 1958: «Театр 90» (телесериал) / «Playhouse 90» (2 эпизода, 1956-1958)
  • 1958: «Bachelor Father» (телесериал) (2 эпизода, 1958)
  • 1958: «The People’s Choice» (телесериал) (1 эпизод, 1958)
  • 1958: «Matinee Theatre» (телесериал) (1 эпизод, 1958)
  • 1958: «State Trooper» (телесериал) (1 эпизод, 1958)
  • 1958: «Shirley Temple’s Storybook» (телесериал) (1 эпизод, 1958)
  • 1958: «Шоу Фрэнка Синатры» / «The Frank Sinatra Show» (1 эпизод, 1958)
  • 1958: «Любимец учителя» / «Teacher’s Pet»
  • 1958: «Studio 57» (телесериал) (1 эпизод, 1958)
  • 1958: «Невеста декабря» (телесериал) / «December Bride» (1 эпизод, 1958)
  • 1957: «Не подходи к воде» «Don’t Go Near the Water»
  • 1957: «Suspicion» (телесериал) (1 эпизод, 1957)
  • 1957: "Театр «Дженерал Электрик» (телесериал)/ «General Electric Theater» (1 эпизод, 1957)
  • 1957: «Man of a Thousand Faces»
  • 1957: «Monkey on My Back»
  • 1957: «The 20th Century-Fox Hour» (телесериал) (1 эпизод, 1957)
  • 1956: «Sheriff of Cochise» (телесериал) (1 эпизод, 1956)
  • 1956: «The Unguarded Moment»
  • 1956: «You Can’t Run Away from It»
  • 1956: «Hey, Jeannie!» (телесериал) (1 эпизод, 1956)
  • 1956: «Crusader» (телесериал) (1 эпизод, 1956)
  • 1956: «The Eddy Duchin Story» (нет в титрах)
  • 1956: «The Life of Riley» (телесериал) (1 эпизод, 1956)
  • 1956: «Наша мисс Брукс» (телесериал)/ «Our Miss Brooks» (1 эпизод, 1956)
  • 1956: «Over-Exposed» (1956) (нет в титрах)
  • 1956: «The Harder They Fall»
  • 1956: «Я люблю Люси» (телесериал)/ «I Love Lucy» (1 эпизод, 1956)
  • 1955: «Damon Runyon Theater» (телесериал) (1 эпизод, 1955)
  • 1955: «Bring Your Smile Along»
  • 1955: «Shower of Stars» (телесериал) (1 эпизод, 1955)
  • 1955: «Шоу Джеки Глисон»/ «The Jackie Gleason Show» (телесериал) (2 эпизода, 1953-1955)
  • 1954: «Inner Sanctum» (телесериал) (1 эпизод, 1954)
  • 1954: «Man Against Crime» (телесериал) (2 эпизода, 1953-1954)
  • 1954: «Top Banana» (1954)
  • 1952: «Anything Can Happen» (1952) (нет в титрах)
  • 1950: «The Clock» (1 эпизод, 1950)
  • 1947: «Чудо на 34-й улице» /«Miracle on 34th Street» (нет в титрах)
  • 1940: «Strike Up the Band» (нет в титрах)

Примечания
  1. Jack Albertson's Kinship to Cloris Leachman and Sharon Stone
  2. Jack Spreads A Little Sunshine; Jack Spreads Sunshine, The New York Times (7 января 1973). Проверено 5 мая 2010.
  3. Albertson Hollywood Walk of Fame database. HWOF.com.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17