Брюль Даниэль (Daniel Brühl).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брюль Даниэль.

 ›

Даниэль Брюль
Daniel Brühl
Даниэль Брюль в феврале 2015 года
Имя при рождении:

Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго

Дата рождения:

16 июня 1978 (37 лет)

Место рождения:

Барселона, Каталония, Испания

Гражданство:

Германия ГерманияИспания Испания

Профессия:

актёр

Карьера:

1992 - наст. время

IMDb:

ID 0117709

 Даниэль Брюль

Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго (кат. Daniel César Martín Brühl González Domingo; род. 16 июня 1978(19780616), Барселона), более известный как Даниэль Брюль (нем. Daniel Brühl) - немецкий актёр. Обладатель премии Европейской киноакадемии, номинант на премии «Золотой глобус» и BAFTA.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
Биография

Даниэль родился в Барселоне, Испания, в семье немецкого режиссёра Ханно Брюля и его жены, учительницы из Каталонии, Испания.

Вскоре после его рождения семья переехала в Кёльн, Германия, где он и вырос. Поскольку родился в интернациональной семье, свободно говорит на испанском, немецком, французском, английском языках, также владеет и каталонским.

Даниэль Брюль на 65-м Берлинском международном кинофестивале, февраль 2015 год

Даниэль начал свою актёрскую карьеру в юном возрасте, но глобальный прорыв произошел в 2003 году после выхода фильма «Гуд бай, Ленин!», в котором он сыграл главную роль Алекса Кернера. За эту роль он получил награду Европейской Киноакадемии как лучший актёр.

В 2004 году впервые попробовал себя в англоязычном фильме «Дамы в лиловом», сыграв вместе с такими легендами британского кинематографа, как Джуди Денч и Мэгги Смит. В этом же году получил награду за лучшую актёрскую работу (выбор аудитории) за фильм «К чему помыслы о любви?», и одновременно номинирован на аналогичную номинацию за фильм «Воспитатели».

В 2006 году был в составе жюри Каннского кинофестиваля. В сентябре 2006 года в Испании вышел фильм «Сальвадор», отмеченный на фестивале в Каннах. В этой работе Даниэль Брюль сыграл главную роль - Сальвадора, каталонского анархиста во времена режима Франко.

Новые работы Даниэля включают в себя английско-российский фильм «По этапу», где он играет молодого нациста.

В июне 2006 года он снимался в фильме «2 дня в Париже», романтической комедии, снятой французской актрисой Жюли Дельпи, которая тоже снимается в этой картине.

Даниэлю Брюлю поступает множество предложений от различных режиссёров. Закончены съёмки фильма «Крабат», основанном на известной детской книге, где он играет роль Тонды. Эта работа увидела свет в Германии в самом начале 2008 года.

В 2013 ещё большую известность Брюлю принесла роль Ники Лауды в фильме «Гонка», за которую он получил номинации на «Золотой глобус» и BAFTA. Из шорт-листа «Оскара» его вытеснил Джона Хилл.

В 2015 году вошёл в состав жюри основной конкурсной программы 65-го Берлинского международного кинофестиваля.

Личная жизнь

До 2006 года Даниэль Брюль был в отношениях с актрисой Джессикой Шварц, с которой познакомился в 2001 году, на съёмках фильма «Не жалеть ни о чем». В настоящее время Даниэль Брюль живёт в Берлине.

Избранная фильмография
ГодФильмРоль
2000Страна лентяев
ШколаМаркус
В глубинеДжей
2001Не жалеть ни о чемДаниель
Белый шумЛукас
2002Идите с БогомАрбо
Сердце слонаМарко
2003Гуд бай, Ленин!Алекс Кернер
2004К чему помыслы о любви?Пауль Кранц
Дамы в лиловомАндрея
FarlandФранк
ВоспитателиЯн
2005Счастливого Рождествалейтенант Хорстмайер
2006ГрузКрис
СальвадорСальвадор Пуч Антик
Мой другКарл Бломвальд
20072 дня в ПарижеЛукас
Ультиматум БорнаМартин Креутц
2008По этапуКлаус
Крабат. Ученик колдунаТонда
Немного шоколадаМаркос
2009Йон Рабедоктор Георг Розен
ГрафиняИштван Турзо
Бесславные ублюдкирядовой Фредрик Цоллер
2011Ева: Искусственный разумАлекс Гарельд
2012Гавана, я люблю тебяЛеонардо
Короли рулеткиИван Пелайо
2013ГонкаНики Лауда
Пятая властьДаниэль Домшайт-Берг
2014Самый опасный человекМаксимилиан
Лицо ангелаТомас
2015Я и КаминскиСебастьян Зольнер
Женщина в золотомХубертус Чернин
ШефТони
2016Колония ДигнидадДаниэль
Первый мститель: Гражданская войнаБарон Гельмут Земо

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21