Чакраборти Митхун (Mithun Chakraborty).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чакраборти Митхун.

 ›

Митхун Чакраборти
хинди मिथुन चक्रवर्ती
англ. Mithun Chakraborty
Имя при рождении:

Гоуранга Чакраборти

Дата рождения:

16 июня 1950 (65 лет) или 16 июня 1947 (68 лет)

Место рождения:

Калькутта

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актёр

Карьера:

1976 - наст. время

Награды:

Filmfare Awards, Национальная кинопремия

IMDb:

ID 0149822

 Митхун Чакраборти

Митху́н Чакрабо́рти (имя при рождении - Гоуранга Чакраборти; род. 16 июня 1950 года, Калькутта, Западная Бенгалия, Индия) - индийский актёр, снявшийся более чем в 250 фильмах. Один из самых популярных и высокооплачиваемых актёров Индии.

Содержание
  • Биография
    • Начало актёрской карьеры
    • Современный период
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Чакроборти в фильме «Танцор диско»

Родился в семье служащего телефонной компании. В детстве проходил обучение в Шотландском церковном колледже, расположенном в Калькутте.

В конце 1960-х годов Митхун примкнул к леворадикальному крестьянскому движению наксалитов, которые восстали против коррупции правящих классов и социальной несправедливости. Мятеж наксалитов был безжалостно подавлен властями. Многие друзья Митхуна были казнены или посажены за решётку. Чтобы спасти сына от преследования суда, отец отправил в 1971 году юношу в Бомбей к дяде.

В Бомбее Митхуну удалось пристроиться в качестве коммивояжёра в одной из косметических компаний, и около года он ездил по стране, рекламируя и продавая парфюмерные товары. Увидев однажды объявление о приёме на актёрский факультет Института кино в городе Пуна, Митхун решил осуществить свою давнюю мечту о карьере актёра. Вначале его отказались принимать из-за низкого сословного происхождения, но благодаря своему таланту и внешним данным ему удалось сдать экзамены, поступить в Институт и окончить его с золотой медалью.

Начало актёрской карьеры
Чакроборти в фильме «Танцуй, танцуй»

Уже во время учёбы Митхун Чакраборти стал сниматься в кино в эпизодической роли в фильме Дулала Гуха «Два незнакомца» (Do Anjaane). Вместе с ним на съёмочной площадке играли такие известные актёры как Амитабх Баччан и Рекха. Однако молодой актёр остался незамеченным, хотя фильм собрал огромную кассу. Затем Чакраборти снялся в фильме «Королевская охота» известного режиссёра Мринала Сена, где сыграл трагическую роль простого и наивного охотника из племени санталов. Чтобы лучше и правдоподобнее сыграть роль, актёр изучал жизнь, порядки и обычаи этого племени, и даже принимал участие в охотах. В 1976 году «Королевская охота» вышла на киноэкраны страны и имела большой успех. Картина удостоилась премии «Золотой лотос», а Митхун Чакраборти получил приз за лучшую мужскую роль.

Несмотря на популярность «Королевской охоты», продюсеры и режиссёры долго не спешили приглашать Митхуна в свои фильмы. В итоге в 1977 году на экраны вышел всего один фильм с его участием. Пытаясь как-то поправить положение, Митхун Чакраборти согласился на съёмки в целом ряде совершенно незаметных и проходных фильмов, которые не принесли ему никакой популярности. В 1980 году Чакраборти снялся более, чем в десяти фильмах. Один из них - «Наксалиты» режиссёра Х. А. Аббаса. В этой картине Митхун сыграл роль беспризорного юноши Амар Каля. Для актёра фильм стал напоминанием времён его революционной молодости. В конце 1970-х годов во всём мире стала популярна музыка в стиле диско. В 1982 году на экраны вышел фильм режиссёра Баббара Субхаша «Танцор диско», принёсший актёру бешеную популярность. В том же году он попал в пятерку ведущих актёров индийского кинематографа; одно время был даже одним из самых высокооплачиваемых актёров Индии. Сразу же Чакраборти стали поступать предложения от продюсеров и режиссёров.

Современный период

В 1990-е годы Митхун чаще стал сниматься в роли злодея. В 1995 году за роль в фильме «Палач» (Jallad) Митхун получил приз престижного журнала Filmfare в номинации «Лучшая отрицательная роль». В январе 2005 года после выхода на экран фильма «Elan», где Митхун сыграл роль международного террориста Баба Сикандера. На одной из пресс-конференций он попросил у зрителей прощения за то, что продолжает сниматься в отрицательных ролях.

Личная жизнь

Митхун был женат на известной манекенщице Хелене Льок, но затем развёлся с ней и женился на индийской актрисе Йогите Бали, с которой у него четверо детей: три сына и одна дочь. Старший сын, Мимох Чакраборти, также болливудский актёр, дебютировавший в фильме 2008 года Jimmy. Его второй сын, Римох Чакраборти играл персонажа Митхуна в детстве в фильме Phir Kabhi. Остальные его дети, Намаши и Дишани, ещё учатся.

Фильмография
  • 1976 - Два незнакомца
  • 1976 - Королевская охота
  • 1979 - Мелодия любви
  • 1980 - Мы впятером
  • 1981 - Дым
  • 1981 - Я и мой слон
  • 1982 - Танцор диско - Джимми, Анил
  • 1982 - Бес в ребро
  • 1982 - Лицом к лицу
  • 1982 - По привычке
  • 1983 - Сокровища древнего храма
  • 1984 - Боксер
  • 1984 - Как три мушкетёра
  • 1984 - Материнская клятва
  • 1985 - Новый БОСС
  • 1985 - Клятва на верность
  • 1985 - Преступные тайны
  • 1986 - Вечность
  • 1986 - Доброе сердце
  • 1986 - Истина в зеркале
  • 1986 - История жизни
  • 1986 - Сети любви
  • 1987 - Защитники родины
  • 1987 - Семья
  • 1987 - Танцуй, танцуй
  • 1987 - Цепи правосудия
  • 1987 - Ненависть
  • 1988 - Храм любви
  • 1988 - Коммандос
  • 1988 - Три друга
  • 1988 - В пылающем огне
  • 1988 - Ганга, Джамна, Сарасвати
  • 1988 - Заговор
  • 1988 - Прощание
  • 1989 - Вопреки всему
  • 1989 - В тени закона
  • 1989 - Гуру
  • 1989 - Квартал
  • 1989 - Мой язык
  • 1989 - Приговорённый
  • 1989 - Судья
  • 1989 - Сын учителя
  • 1990 - Огненный путь
  • 1990 - Король преступного мира
  • 1990 - Бог любви
  • 1990 - Враг
  • 1990 - Жертва во имя любви
  • 1991 - По закону джунглей
  • 1991 - Третий глаз Шивы
  • 1991 - Жертва во имя любви
  • 1992 - Танцовщица кабаре
  • 1992 - Былое величие
  • 1993 - Шахматы
  • 1993 - Цветок и пламя
  • 1993 - Благородное сердце
  • 1994 - Кто третий
  • 1994 - Обида
  • 1996 - Отмщение
  • 1996 - Разъярённый
  • 1996 - Тройной удар
  • 1997 - Великий мошенник
  • 1997 - Сурадж
  • 1997 - Месть слона
  • 1997 - Борьба за жизнь
  • 1997 - Революционер
  • 1998 - Бог войны
  • 1998 - Властелин
  • 1998 - Главарь мафии
  • 1999 - Солдаты мафии
  • 2000 - Демон
  • 2001 - Бенгальский тигр
  • 2001 - Моя сестра стала невестой
  • 2001 - Непрошеный гость
  • 2002 - Бабочка
  • 2003 - Гуру
  • 2005 - Классический танец любви
  • 2005 - Схватка
  • 2005 - Лаки. Не время для любви
  • 2005 - Беспредел
  • 2006 - Бескомпромиссный
  • 2006 - Отдаю тебе сердце
  • 2006 - Искра любви
  • 2006 - Схватка
  • 2007 - Гуру
  • 2008 - Дон Мутху Свами
  • 2008 - Их свела судьба
  • 2008 - Герои
  • 2008 - Мое имя Энтони Гонсалвес
  • 2008 - Наследники
  • 2009 - С Чандни Чоука в Китай
  • 2009 - Удача
  • 2010 - Весёлые мошенники 3. Твои, мои и наши
  • 2010 - Вир – герой народа
  • 2012 - Полный дом 2
  • 2012 - Невероятная история
  • 2012 - Игрок 786
  • 2013 - Босс
  • 2014 - Удар
  • 2013 - Каанчи
  • 2014 - Развлечение
Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #139941924 Проверено 28 апреля 2014.
  2. 1 2 Митхун Чакраборти: лучший танцор диско
  3. Avijit Ghosh. Mithun: Sexy at sixty (англ.). The Times of India. - 2010-07-10. Проверено 28 февраля 2014.
  4. KiNOPORTAL.uz
  5. Дневник Болливуд

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21