Чиаурели Михаил Отарович (Chiaureli, Mikhail Otarovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чиаурели Михаил Отарович.

 ›

Михаил Чиаурели
Имя при рождении:

Михаил Отарович Чиаурели

Дата рождения:

16 июня 1943(1943-06-16) (72 года)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

СССР СССРГрузия Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0157101


Михаи́л Отарович Чиауре́ли (род. 16 июня 1943, Тбилиси) - грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
    • Профессиональная деятельность
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 16 июня 1943 в Тбилиси в Грузии. Внук кинорежиссёра Михаила Эдишеровича Чиаурели, родной племянник актрисы Софико Чиаурели.

В 1964 году закончил Тбилисский сельскохозяйственный институт на факультете механизации. В 1971 завершил обучение на вечернем отделении Грузинской Академии художеств. Затем в 1977 году последовали двухгодичные высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР) при Госкино СССР.

Профессиональная деятельность

В 1973 году Михаил Чиаурели стал ассистентом режиссёра Государственного Комитета по телевидению и радиовещанию Грузинской ССР. В 1976 году стал режиссёром на киностудии «Грузия-фильм».

Михаил Чиаурели снял 3 полнометражных фильма, один из них вместе с Георгием Шенгелая, а также один короткометражный фильм. Во всех своих полнометражных фильмах Михаил Чиаурели выступил и как сосценарист.

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970мфПетух-хирургОригинальное название неизвестнорежиссёр и один из сценаристов
1975корРулонОригинальное название неизвестнорежиссёр
1980фДевушка со швейной машинкойОригинальное название неизвестнорежиссёр и один из сценаристов
1986фАрена неистовыхОригинальное название неизвестнорежиссёр и один из сценаристов
1991фЯ крёстный Пеле!Оригинальное название неизвестнорежиссёр и один из сценаристов
2008докСофикоОригинальное название неизвестнорежиссёр и сценарист

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20