Кауфманн Гюнтер (Günther Kaufmann).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кауфманн Гюнтер.

 ›

Гюнтер Кауфманн
Günther Kaufmann
Дата рождения:

16 июня 1947(1947-06-16)

Место рождения:

Мюнхен, ФРГ

Дата смерти:

10 мая 2012(2012-05-10) (64 года)

Место смерти:

Берлин, Германия

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

1969-2012

IMDb:

ID 0442316


Гюнтер Кауфманн (16 июня 1947(19470616), Мюнхен - 10 мая 2012, Берлин) - немецкий актёр и певец, более всего известный своими ролями в фильмах Райнера Вернера Фасбиндера. В общей сложности Кауфман участвовал в 14 фильмах Фасбиндера, снимаясь как в главных, так и второстепенных ролях. Актёра связывали с режиссёром романтические отношения.

В 2002 году Кауфманн был обвинен в убийстве по делу о смерти в 2001 году Хармута Хагена, шестидесятилетнего бухгалтера, у которого Кауфман вымогал деньги. Несмотря на то, что позднее смерть была признана случайностью, Кауфманн был приговорен к тюрьме за менее тяжкие преступления, по этому же делу. В 2005 году новое полицейское расследование выявило, что Кауфманн был невиновен, и сознался в преступлениях, чтобы отвести подозрения от своей жены. Вскоре Кауфманн был освобожден из тюрьмы и продолжил свою актёрскую карьеру.

Содержание
  • Биография
  • Отношения с Фасбиндером
  • После смерти Фасбиндера, работа на телевидении и третья женитьба
  • Смерть Хармута Хагена, осуждение и реабилитация
  • Освобождение из тюрьмы и дальнейшая жизнь
  • Смерть
  • Личное
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Гюнтер Кауфман родился в Хазенбергле, районе Мюнхена. Его мать была немкой, а отец американским солдатом-негром, который остался в Германии после окончания Второй мировой войны.

Не актёр по образованию, Кауфманн был замечен Райнером Вернером Фасбиндером. Его первым актёрским опытом в кино стала, в 1970 году, эпизодическая роль, в телевизионном спектакле, поставленном Фолкером Шлендорфом, по пьесе Бертольта Брехта «Ваал» (англ. Baal). Фасбиндер играл заглавную роль. В тот же год Фасбиндер утвердил Кауфмана на роль «Гюнтера» в своем фильме «Боги чумы».

Отношения с Фасбиндером

Несмотря на то, что Кауфманн был женат, когда встретил Фасбиндера, у них завязался роман. О Кауфманне часто говорят, как о первой серьёзной влюбленности Фасбиндера в течение его карьеры режиссёра. Как и многие отношения Фасбиндера, эти отношения были тяжелыми, и режиссёр часто пытался купить внимание Кауфманна дорогими подарками, успешнее всего машинами. Во время их отношений Фасбиндер женился на Ингрид Кавен, актрисе, которая как и Кауфман, регулярно появлялась в фильмах режиссёра, и входила в тесный круг его друзей.

К 1971 году Фасбиндер и Кауфман расстались, и у режиссёра начались ещё более проблемные отношения с иммигрантом из Марокко, Эль Хеди Бен Салемом Бареком Мохаммедом Мустафой. Фасбиндер и Кауфманн продолжали работать вместе, и он появлялся во многих наиболее известных фильмах режиссёра, также иногда участвовал в создание песен для саундтреков к фильмам. В последнем фильме Фасбиндера Керель, Кауфманн сыграл роль хозяина борделя Ноно.

После смерти Фасбиндера, работа на телевидении и третья женитьба

После того, как Фасбиндер умер от передозировки наркотиками в 1982 году, Кауфман играл эпизодические роли в фильмах. В 1986 году он женился на своей третьей жене, Александре Кауфманн, с которой он останется до её смерти от рака, в 2001 году.

В девяностых годах он начинает чаще выступать, появляясь в ролях временных персонажей во многих телевизионных шоу. Тем не менее к двухтысячным годам его актёрские работы начали сокращаться. Состояние его жены, больной раком ухудшалось, именно из-за того, что приходилось платить за лечение, Кауфманн решается на вымогательство денег у их бухгалтера, Хармута Хагена, приблизительно $500,000.

Смерть Хармута Хагена, осуждение и реабилитация

В 2001 году бухгалтер Хармут Хаген был найден мертвым, предположительно задушенным. Из-за истории с вымогательством Кауфманна обвинили в убийстве. В 2002 году, смерть была признана случайностью, после того, как Кауфманн, на момент происшествия весивший около 118 кг., сознался, что упал на хрупкого Хагена во время драки. Вместо обвинения в убийстве он был приговорен к пятнадцати годам тюрьмы за вымогательство и ограбление. В 2005 году полициейское расследование выявило, что Кауфманн не был участником этих преступлений, но признался в них, чтобы отвести подозрения от своей жены. Расследование также выявило, что Хаген на самом деле был убит, но тремя мужчинами, которых наняла жена Кауфманна, без его ведома.

Освобождение из тюрьмы и дальнейшая жизнь

Кауфман был освобожден из тюрьмы в 2005 году. Вскоре он возобновил актёрскую деятельность, продолжая сниматься во второстепенных ролях в фильмах и на телевидении.

Смерть

Гюнтер скончался в четверг 10 мая в Берлине от сердечного приступа в 64-летнем возрасте. Ему стало плохо во время прогулки в столичном районе Груневальд. 11 мая факт смерти подтвердила дочь артиста Ева.

Личное

Его сын Дэйв, работает как рок- и соул-певец. Он принял участие в 2009 German version of «Got Talent».

Фильмография
  • 1969 - Ваал / Baal (ТВ)
  • 1969 - Боги чумы / Götter der Pest - Гюнтер
  • 1970 - Кофейня / Das Kaffeehaus (ТВ) - Линдер
  • 1970 - Почему рехнулся господин Р.? (фильм) / Warum läuft Herr R. Amok?
  • 1970 - Поездка в Никласхаузен / Die Niklashauser Fahrt (ТВ) - лидер фермеров
  • 1971 - Рио дас Мортес / Rio das Mortes (ТВ) - Гюнтер - главная роль
  • 1971 - Сапёры в Ингольштадте / Pioniere in Ingolstadt (ТВ) - Макс
  • 1971 - Уайти / Whity - Уайти - главная роль
  • 1971 - Комиссар полиции / Der Kommissar (сериал) - пешеход
  • 1972 - Людвиг - Реквием по королю-девственнику / Ludwig - Requiem für einen jungfräulichen König - граф Гольнштайн
  • 1974 - 1 Берлин-Гарлем / 1 Berlin-Harlem
  • 1974-1998 - Деррик / Derrick (сериал) - Бубал
  • 1978 - В год тринадцати лун / In einem Jahr mit 13 Monden - Джей Смолик, шофёр
  • 1978 - Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun - американец в поезде
  • 1979 - Третье поколение / Die dritte Generation - Франц Уолш
  • 1980 - Берлин-Александерплац / Berlin Alexanderplatz (телесериал) - Тео
  • 1981 - Лола / Lola - Ги
  • 1981 - Сегодня играем мы с боссом / Heute spielen wir den Boß
  • 1982 - Тоска Вероники Фосс / Die Sehnsucht der Veronika Voss - дилер
  • 1982 - Керель / Querelle - Ноно, хозяин борделя
  • 1982 - Камикадзе 1989 / Kamikaze 1989 - Антон - главная роль
  • 1983 - Ревущие пятидесятые / Die wilden Fünfziger
  • 2007 - Лерой / Leroy - отец Лероя
  • 2007 - Белые лилии / Weisse Lilien - Марк
  • 2009 - Убийства - мой конёк, дорогая / Mord ist mein Geschäft, Liebling - Сальваторе Марино
  • 2010 - Джерри Коттон / Jerry Cotton - Джо Бранденберг
  • 2012 - Турецкий для начинающих / Türkisch für Anfänger - Тонго
Примечания
  1. BBC NEWS: German 'crush killer' jailed
  2. Dave Kaufmann Offizielle Webseite

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25