Котёночкин Алексей Вячеславович (Kotenochkin Alexey Vyacheslavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Котёночкин Алексей Вячеславович.

 ›

Алексе́й Котёночкин
Алексе́й Вячесла́вович Котёночкин
Имя при рождении:

Алексе́й Вячесла́вович Котёночкин

Дата рождения:

16 июня 1958(1958-06-16) (57 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

режиссёр-мультипликатор, художник-постановщик

Карьера:

1982 - настоящее время

IMDb:

ID 1819025

kotenochkin.weebly.com

Алексе́й Вячесла́вович Котёночкин (род. 16 июня 1958, Москва) - российский режиссёр-мультипликатор, художник-постановщик.

В 1975-1980 годах учился в Строгановском училище. С 1982 года работает художником-постановщиком и режиссёром на студии «Союзмультфильм».

В 2005-2006 годах создал 19-й и 20-й выпуски «Ну, погоди!».

Семья: Отец - Вячеслав Котёночкин, знаменитый художник-мультипликатор, режиссёр, создатель «Ну, погоди!»
Дочь - Котёночкина Екатерина Алексеевна, певица, принимала участие в озвучивании 3D мультфильма «Новые приключения Алёнушки и Еремы».
Зять - Тимур Ведерников, российский музыкант, гитарист, продюсер.

Содержание
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Художник-постановщик
  • Литература
  • Ссылки
Фильмография
Режиссёр
  • 1989 - «Человек ниоткуда», сюжет киножурнала «Фитиль № 323»
  • 1990 - «Чучело», сюжет киножурнала «Фитиль № 332»
  • 1990 - «Весёлая карусель» № 22. «Военная тайна»
  • 1995 - «Весёлая карусель» № 27. «Кто первый?»
  • 2000 - «Весёлая карусель» № 32. «Два слона»
  • 2005 - «Ну, погоди! (выпуск 19)»
  • 2006 - «Ну, погоди! (выпуск 20)»
  • 2012 - «Паровозик Тишка» (мультсериал)
Сценарист
  • 1990 - Весёлая карусель № 22. Военная тайна
Художник-постановщик
  • 1982 - «Старая пластинка»
  • 1983 - «Попался, который кусался!»
  • 1986 - «Весёлая карусель» № 18. «Под ёлкой»
  • 1986 - «Воспоминания о будущем», «Фитиль № 287»
  • 1986 - «На всякий случай», сюжет киножурнала «Фитиль № 292»
  • 1987 - «Волшебный перстень», сюжет киножурнала «Фитиль № 298»
  • 1988 - «Нечистая сила», сюжет киножурнала «Фитиль № 315»
  • 1988 - «Остров ржавого генерала»
  • 1988 - «Котёнок с улицы Лизюкова»
  • 1990 - «Весёлая карусель» № 22. «Военная тайна»
  • 1990 - «Чучело», сюжет киножурнала «Фитиль № 332»
  • 1993 - «Ну, погоди! (выпуск 17)»
  • 1993 - «Ну, погоди! (выпуск 18)»
  • 1995 - «Весёлая карусель» № 27. «Кто первый?»
  • 2010 - «Куми-Куми» (серия «The Legend» полная версия, сценарист)
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. . с.352-353.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21