Кусьмерская Илона (Kusmierska Ilona).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кусьмерская Илона.

 ›

Вера Алентова
польск. Ilona Kuśmierska
Дата рождения:

16 июня 1948 (67 лет)

Место рождения:

Силезское воеводство, Польша

Гражданство:

 Польша

Профессия:

актриса

Карьера:

1966-наст. время


Илона Кусьмерская (польск. Ilona Kuśmierska; 16 июня 1948(19480616), Челядзь, Силезское воеводство Польши) - польская актриса театра и кино, режиссёр дубляжа.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Впервые выступила на театральной сцене в 1968 году. В 1970 окончила Государственную высшую театральную школу в Варшаве. Позже играла в разных театрах Варшавы, в том числе, театре мазовецкой земли (1970-1977), Буффо (1977), Сирена (1977-1979), театре комедии (1983-1990), Северном театре (1990-1991).

Ещё будучи студенткой в 1966 года начала сниматься в кино.

Избранная фильмография
  • 1966 - Ленин в Польше - Улька
  • 1967 - Все свои - Ядзька, дочь Каргуля
  • 1972 - Свадебное объявление
  • 1973 - Дорога - Ядзька, дочь Каргуля
  • 1973 - Мой сын убийца (телеспектакль) - Джейн Шелдон
  • 1974 - Тут крутых нет - Ядзька, дочь Каргуля
  • 1975 - Ночи и дни - Эмилия Нехциц
  • 1975 - Третья граница - связная
  • 1977 - Люби или брось - Ядзька, дочь Каргуля
  • 1981 - Детский вопрос
  • 1984 - Приблуда - мать Янека

Озвучила целый ряд польских и зарубежных анимационных фильмов и сериалов («Болек и Лёлек», «Слонёнок Бабар», «Волшебник страны Оз», «Утиные истории: Заветная лампа» и др.).

Работы по режиссированию дубляжа начала в 1987 году, так же, в основном, зарубежных анимационных фильмов и сериалов («Скуби-Ду», «Looney Tunes», «Мистический городок Эйри в Индиане», «Фантастическая четвёрка», «Уолтер Мелон» и другие).

Награды
  • 2002 - премия «Хрустальный гранат» («Kryształowy Granat») на фестивале комедийных фильмов в Любомеже .

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20