Лаге Клаус (Klaus Lage).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лаге Клаус.

 ›

Klaus Lage
Клаус Лаге
Основная информация
Полное имя

Klaus Lage

Дата рождения

16 июня 1950(1950-06-16) (65 лет)

Место рождения

Зольтау, федеральная земля Нижняя Саксония, Германия

Годы активности

1977 - настоящее время

Страна

Германия Германия

Профессии

музыкант, композитор

Инструменты

вокал, гитара

Жанры

рок

Официальный сайт

Клаус Лаге, (нем. Klaus Lage; 16 июня 1950, Зольтау, федеральная земля Нижняя Саксония) - немецкий певец и композитор.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Сборники
    • Live
    • Синглы
  • Ссылки
Биография

Родился 16 июня 1950 года в городе Зольтау, в федеральной земле Нижняя Саксония.

Клаус учился на коммерсанта, работал воспитателем и социальным работником.

В середине 1970-х годов начал свою музыкальную карьеру с берлинской рок-группой Berliner Rock Ensemble (BRE).

Самый большой успех (#3 в чартах Германии) был достигнут в 1984 году альбомом «Schweißperlen» (продюсер Вольф Маан). Хит этого альбома и самая известная песня Лаге - «1000 und 1 Nacht (Zoom!)» Она была написана композитором Гёраном Вальгером на слова Дитера Дэма. Композиции из этого альбома «Wieder Zuhaus» и «Monopoli» также занимали высокие места в сингл-чартах Германии.

С 1995 года играл главную роль в мюзикле Дитера Дэма «Stars».

В конце 1990-х годов Лаге вместе с коллегами рок-музыкантами Мариусом Мюллером-Вестернхагеном, группой Скорпионс и Петером Маффейем создал компанию «Немецкое Рок-Радио» («Deutsches RockRadio»). Заявленной целью создания было распространение рок-музыки в поп ориентированном радиопространстве. 1 августа 1998 года начала вещание первая рок FM-радиостанция «Rockland Radio» в Рейнланд-Пфальце.

Клаус Лаге с 1998 года живёт в Бремене, продолжает гастролировать и выпускать альбомы.

Дискография
Студийные альбомы
  • 1980 – Musikmaschine
  • 1982 – Positiv
  • 1983 – Stadtstreicher
  • 1984 – Schweißperlen
  • 1985 – Heiße Spuren
  • 1987 – Amtlich
  • 1989 – Rauhe Bilder
  • 1991 – Lieben & Lügen
  • 1992 – Ein Lachen in Reserve
  • 1994 – Katz & Maus
  • 1995 – Meisterstücke
  • 2000 – Mensch bleiben
  • 2003 – Die Welt ist schön!
  • 2007 – Zug um Zug
  • 2007 - Rauhe Bilder
  • 2008 – Nah und Wichtig
  • 2011 – Der Moment
Сборники
  • 1992 – Single-Hit-Collection 1982–1990
  • 1996 – Balladen
  • 2005 – Essential
  • 2008 – Beste Lage
Live
  • 1986 – … mit meinen Augen … Lage live
  • 1999 – Live zu zweit
  • 2011 - Alleingang Solo-Tour Live
Синглы
  • 1978 – Alle ham's geschafft außer mir
  • 1979 – Urrffie (Gertcha)
  • 1980 – Ich bleib diesen Sommer zu Haus
  • 1982 – Komm halt mich fest
  • 1983 – Mit meinen Augen
  • 1983 – Fang neu an
  • 1984 – 1000 und 1 Nacht
  • 1984 – Wieder zuhaus
  • 1984 – Monopoli
  • 1985 – Faust auf Faust
  • 1985 – Eifersucht (ist Marterpfahl)
  • 1985 – Stille Wasser
  • 1986 – Istanbul (live)
  • 1987 – Nie wieder Kind
  • 1987 – Wenn Du Wärme brauchst
  • 1987 – Steig nicht aus
  • 1988 – Die Liebe bleibt
  • 1989 – Dein Gang
  • 1989 – Sooo lacht nur sie (die Malerin)
  • 1989 – Zurück zu Dir
  • 1990 – Hand in Hand
  • 1991 – Tief verwundet
  • 1991 – Nichts erinnert mich
  • 1992 – Comeback des Lebens
  • 1992 – Endsieg des Ellbogens
  • 1994 – Weil Du anders bist (с Irene Grandi)
  • 1995 – Weil ich sie liebe
  • 1995 – C’est la vie
  • 2000 – Kopf hoch
  • 2008 – Immer

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22