Маршал Линдси (Lindsey Marshal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маршал Линдси.

 ›

Линдси Маршал
Lyndsey Marshal
Дата рождения:

16 июня 1978(1978-06-16) (37 лет)

Место рождения:

Манчестер

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2000 - наст. время

IMDb:

ID 1203457


Линдси Маршал (англ. Lyndsey Marshal, 16 июня 1978(19780616), Манчестер) - английская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Роли в театре
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Линдси Маршал родилась 16 июня 1978 года в Манчестере. Окончив колледж, где она изучала археологию и классическое искусство, Линдси поступила в Королевский Валлийский колледж музыки и драмы.

Ещё в колледже Линдси начала играть в театре. Её первой крупной ролью была роль Ольги в спектакле Fireface театра «Ройал-Корт», за которую она в 2001 году получила награду театральных критиков в категории «Лучший дебютант». В 2003 году Маршал получила театральную премию ТМА за роль второго плана в постановке «Сон в летнюю ночь». С тех пор она исполнила ведущие роли в пятнадцати театральных постановках, одной из последних была роль в спектакле «3 дня дождя» театра «Аполло» в 2009 году, где её партнёром был Джеймс Макэвой. В 2011 году она появилась в постановке Национального театра Greenland.

В кино Линдси Маршал дебютировала в 2002 году в фильме «Часы» Клинта Иствуда, где её партнёршей была Николь Кидман. Известность ей принесла роль Клеопатры в телесериале «Рим», которую она исполняла с 2005 по 2007 годы. В 2010 году она сыграла в фильме Клинта Иствуда «Потустороннее».

Личная жизнь

Линдси Маршал живёт в лондонском районе Кинг-Кросс вместе со своим партнёром, режиссёром-документалистом.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000сМаксимум практикиPeak PracticeНатали Пирс
2002фЧасыThe HoursЛотти Хоуп
2002тфЧерчилльThe Gathering StormПегги
2002сУбийства в МидсомереMidsomer MurdersЭмма
2003тфСыновья и любовникиSons & LoversМириам Лейверс
2003корТайны заблудших душStanding Room Onlyдевушка Саймона
2003тфА вот и гости!The Young VisitersЭтель Монтик
2004фПарень из кальцияThe Calcium KidМегс Ливингстон
2005фНаваждениеFrozenТрейси
2005сBorn and BredМэри Пиллинг
2005фФестивальFestivalФейт Майерс
2005фБал СатаныSnuff-MovieСэнди / Икс / Жанис
2005сПуаро Агаты КристиAgatha Christie's Poirotмисс Мередит
2007тфЗелёныйGreenИззи
2005-2007сРимRomeКлеопатра
2007тфТень «Полярной звезды»The Shadow in the NorthИзабель Мередит
2008тфПоцелуй смертиKiss of DeathЖорж Остен
2008ф12341234Эмили
2008тфМисс Марпл: Убийство - это легко!Marple: Murder Is EasyЭми Гиббс
2009тфОстановка в ШвейцарииA Short Stay in SwitzerlandДжессика
2009сДесятиминутные истории10 Minute TalesДжемма
2010сБыть человекомBeing HumanЛюси
2010фПотустороннееHereafterДжекки
2009-2011сЗакон ГарроуGarrow's Lawледи Сара Хилл
2012фНа тёмной половинеIn the Dark Half
2012тфThe Cricklewood GreatsФлорри Фонтейн
2012фТитаникTitanicМейбл Уотсон
2012сОтключкаBlackoutЛюси
2012фThe ForgottenСара

Роли в театре
ГодНазваниеРольТеатрРежиссёрПримечания
2000FirefaceОльга«Ройал-Корт»Доминик Кук
Top GirlsШона / Кит / горничнаяNew Vic Theatre (Ньюкасл-андер-Лайм)Роксанна Сильберт
2001-02Boston MarriageКэтринDonmar Warehouse / West End Theatre (Лондон)Филлида Ллойд
2001-02RedundantЛюси«Ройал-Корт»Доминик Кук
BrightПоллиSoho Theatre (Вестминстер)Пол Джепсон
2003«Сон в летнюю ночь»ГермияBristol Old Vic (Лондон)Дэвид Фарр
2004The CrucibleМэри УорренSheffield Crucible (Лондон)Анна Макмин
2004-05«Спящая красавица»красавица«Янг-Вик» (Лондон) / Victory Theatre (Нью-Йорк)Руфус Норрисглавная роль
2005Blood WeddingженаAlmeida Theatre Co (Лондон)Руфус Норрисглавная роль
2005-06The HypochondriacТойнеттаAlmeida Theatre (Лондон)Линдсей Познер
2007A Matter of Life and DeathДжунOlivier Theatre (Лондон)Эмма Райс
2007AbsurdiaЛюсьена / дядя ТедDonmar Warehouse (Ковент-Гарден)Дуглас Ходж
2008The PrideСильвия«Ройал-Корт»Джейми Ллойд
2009«3 дня дождя»Нэн / ЛидаТеатр «Аполло» (Вестминстер)Линдсей Познер
2011GreenlandНациональный театр (Лондон)Биджан Шейбани

Награды и номинации
  • Critics' Circle Theatre Award
    • 2001 - награда в категории «Лучший дебютант» (за роли в спектаклях Redundant и The Boston Marriage)
  • Evening Standard Award
    • 2002 - номинация в категории «Лучший дебютант» (за роли в спектаклях Redundant и The Boston Marriage)
  • Olivier Award
    • 2002 - номинация в категории «Лучшая актриса второго плана» (за роль в спектакле The Boston Marriage)
  • TMA Awards
    • 2003 - награда в категории «Лучшая актриса второго плана» (за роль в спектакле «Сон в летнюю ночь»)
  • Ian Charleson Awards
    • 2006 - номинация (за роль в спектакле The Hypochondriac)
Примечания
  1. Hannah Kennedy. 20 Questions With...Lyndsey Marshal (англ.). Whatsonstage.com (13 December 2004). Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  2. Lyndsey Marshal (Acting, 2000) (англ.). Royal Welsh College of Music & Drama. Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  3. 1 2 3 4 Laura Barnett. Lyndsey Marshal: 'Clint? Such a sweet man' (англ.). The Guardian (26 January 2011). Проверено 11 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  4. Hytner, Nicholas (15 февраля 2007), «National Theatre Plans for 2007», <http://www.nationaltheatre.org.uk/download.php?id=2936.>. Проверено 25 марта 2007.  

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24