Мацулевичюс Людгар Иосифович (Matulevicius Ludger I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мацулевичюс Людгар Иосифович.

 ›

Мацулевичюс
Людгар Иосифович
Liudgardas Juoso Maculevičius
Имя при рождении:

Мацулевичюс
Людгардас Иосифович

Дата рождения:

3 (16) июня 1917(1917-06-16)

Место рождения:

Феодосия,
Таврическая губерния,
Россия

Дата смерти:

30 октября 2004(2004-10-30) (87 лет)

Место смерти:

Вильнюс, Литва

Гражданство:

СССР СССРЛитва Литва

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Людгар Иосифович Мацуле́вичюс (1917 - 2004) - советский режиссёр документального кино. Заслуженный деятель искусств Литовской ССР. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

Л. И. Мацулевичюс родился 16 июня 1917 года. В 1943 году окончил ВГИК. С 1944 года работал на Литовской киностудии режиссёром кинохроники. В 1946-1968 годах снял около 300 номеров киножурнала «Советская Литва». Л. И. Мацулевичюс умер 30 октября 2004 года в Вильнюсе.

Фильмография
  • 1947 - Петрас Цвирка
  • 1952 - Советская Литва (с И. М. Посельским)
  • 1953 - Над Неманом рассвет; Клайпеда
  • 1957 - Моя Литва
  • 1960 - Юность песни
  • 1961 - Каунас встречает друзей

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17