Немирская Малгожата (Niemirska Malgorzata).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Немирская Малгожата.

 ›

Малгожата Немирская
Małgorzata Niemirska
Имя при рождении:

Малгожата Вишневская-Немирская

Дата рождения:

16 июня 1947(1947-06-16) (68 лет)

Место рождения:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Карьера:

1965 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0631188


Малгожата Вишневская-Немирская (польск. Małgorzata Wiśniewska-Niemirska; 16 июня 1947 года, Варшава) - польская актриса кино и театра. На постсоветском пространстве известна в первую очередь ролью сержанта Лидки Вишневской в телевизионном сериале «Четыре танкиста и собака».

Содержание
  • Биография
    • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

В 1969 году окончила Академию драматического искусства. Выступала в театрах Варшавы: Драматическом (1969-1982 годах, а также в настоящее время) и Студио (с 1983 года). Популярность пришла уже в 20 лет, когда она исполнила одну из главных женских ролей в сериале «Четыре танкиста и собака», который сделал культовым каждого из своих персонажей.

За плодотворную общественную деятельность и за высокие достижения в искусстве награждена бронзовым Крестом Заслуги, а также наградой социалистического союза молодёжи Польши бронзовым Крестом Яна Красицкого.

Сестра актрисы Эвы Вишневской. Жена (с 2009 года - вдова) актёра Марека Вальчевского.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1965фВлюбленный «Пингвин»PingwinЮлита
1966тфЧетыре танкиста и собакаCzterej pancerni i piesЛидка Вишневская
1971фСчастливого пути, любимая!Szerokiej drogi, kochanieмедсестра Зузанна
1977фИндексIndeks. Życie i twórczość Józefa M.Анна
1980фВстреча в АтлантикеSpotkanie na AtlantykuИрен
1990фСейшелыSeszeleпримадонна
1995фМолодые волкиMłode wilkiжена Кухарского
1999тфНа добро и на злоNa dobre i na złeСлодка
2003фТак или нет?Tak czy nie?София Стрежельчик
2009фТанцорыTancerzeХелена

  Тематические сайты
Internet Movie Database


Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17