Сигал Эрик (Eric Segal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сигал Эрик.

 ›

Эрик Сигал
Erich Wolf Segal
Дата рождения:

16 июня 1937(1937-06-16)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

17 января 2010(2010-01-17) (72 года)

Место смерти:

Лондон

Гражданство:

США США

Род деятельности:

прозаик, сценарист

Язык произведений:

английский

Премии:

«Золотой глобус» (1970)


Э́рик Вольф Сигал (англ. Erich Wolf Segal, 16 июня 1937, Бруклин, Нью-Йорк - 17 января 2010, Лондон) - американский писатель и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Библиография
    • Библиография на русском языке
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Родился в 1937 году в семье раввина. Закончил Гарвардский университет в 1958 году.

В 1967 году написал для группы «Битлз» сценарий анимационного фильма «Желтая Подводная Лодка» (1968).

В конце 1960-х годах Эрик Сигал написал сценарий о романтической любви Гарвардского студента и студентки Рэдклиффа, но не смог опубликовать . По предложению Луиса Уоллеса, литературного агента агентства Уильяма Морриса, он превратил сценарий в роман. В 1970 году повесть «История любви» стала бестселлером и была переведена более чем на 20 языков. Одноимённый фильм стал лидером проката 1971 года. За сценарий фильма «История любви» был удостоен премии «Золотой глобус» (1970). В 1977 году опубликовал книгу «Историю Оливера», продолжение «История любви».

Автор ряда научных работ, преподавал античную литературу в Гарвардском, Йельском и Принстонском университетах, а также в Вольфсон-колледже Оксфордского университета.

С 1975 года был женат на Керен Марианне Джеймс, имел двух дочерей.

Умер от инфаркта. Последние 25 лет жизни страдал от болезни Паркинсона. Похоронен на одном из кладбищ Лондона.

Творчество
Фильмография
  • Жёлтая подводная лодка (мультфильм) / Yellow Submarine (1968)
  • Игры / The Games (1970)
  • Революция в минуту / R.P.M. (1970)
  • История любви / Love Story (1970)
  • Думаю о Дженнифер / Jennifer on My Mind (1971)
  • Без видимых причин / Without Apparent Motive (1971) (актёр)
  • История Оливера / Oliver’s Story (1978)
  • Смена времён года / A Change of Seasons (1980)
  • Мужчина, женщина и ребёнок / Man, Woman and Child (1983)
  • Только любовь / Only Love (ТВ) (1998)
Библиография
  • The Comedy of Plautus (1968)
  • Love Story (1970)
  • Fairy Tales (1973)
  • Oliver’s Story (1977)
  • Man, Woman and Child (1980)
  • The Class (1985)
  • Doctors (1988)
  • Acts of Faith (1992)
  • Prizes (1995)
  • Only Love (1998)
  • The Death of Comedy (2001)
  • Oxford Readings in Greek Tragedy (2001)
  • Oxford Readings in Menander, Plautus, and Terence (2002)
Библиография на русском языке
  • История Оливера: роман / Эрик Сигал; пер. с англ. М. Беккер, Л. Лаврентьевой. - М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009. - 352 с. ISBN 978-5-699-33744-6
  • Мужчина, женщина и ребенок: роман / Эрик Сигал; пер. с англ. М. Беккер. - М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009 . - 320 с. ISBN 978-5-699-32329-6
  • Однокурсники: роман / Эрик Сигал; . - М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009 . - 736 с. ISBN 978-5-699-37533-2
  • Сохраняя веру: роман / Эрик Сигал; . - М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009. - 720 с. ISBN 978-5-699-19292-2
  • Сильнодействующие средство: роман / Эрик Сигал; . - М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2008. - 624 с. ISBN 978-5-699-31787-5
  • Сценарий счастья: роман / Эрик Сигал; . - М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2008. - 368 с. ISBN 978-5-699-29015-4
См. также
  • Любовный роман

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21