Ван Арк Джоан (Joan Van Ark).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ван Арк Джоан.

 ›

Джоан Ван Арк
Joan Van Ark
Джоан Ван Арк в 2007 году
Дата рождения:

16 июня 1943(1943-06-16) (72 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1963 - наст. время

IMDb:

ID 0005521

 Джоан Ван Арк

Джоан Ван Арк (англ. Joan Van Ark, род. 16 июня 1943) - американская актриса и телеведущая, наиболее известная по роли Вэлин Юинг в телесериалах «Даллас» и его спин-оффе «Тихая пристань».

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь
Джоан Ван Арк в 1968 году

Джоан Ван Арк родилась в Нью-Йорке. Когда ей было пятнадцать лет она работала школьным репортером и взяла интервью у актрисы Джули Харрис, которая порекомендовала Арк пойти в Йельскую школу драмы, куда она вскоре поступила. Спустя годы Харрис сыграла роль матери героини Арк на экране.

Карьера

Джоан Ван Арк начала свою карьеру в театре в пьесах «Скупой», «Смерть коммивояжёра» и «Босиком в парке». Она получила номинацию на премию «Тони» за роль в пьесе «Школа жен» в 1971 году. После она подписала контракт с Universal Studios и появилась в нескольких фильмах и телевизионных комедиях.

Джоан Ван Арк наиболее известна по роли Вэлин Юинг в телесериалах «Даллас» и его спин-оффе «Тихая пристань». Она впервые появилась в «Далласе» в 1978 году, а в 1979 году получила одну из центральных ролей в его спин-оффе «Тихая пристань», где снималась до финала шоу в 1993 году. Кроме этого она срежиссировала несколько эпизодов сериала и снялась в телефильме-продолжении в 1997 году. В последующие годы она в основном была активна на Офф-Бродвейской сцене. В 2004-2005 годах она появилась в мыльной опере «Молодые и дерзкие», а в 2008 воссоединилась с Донной Миллз в сериале «Части тела».

Спустя два десятилетия Джоан Ван Арк повторит свою роль Вэлин Юинг во втором сезоне телесериала «Даллас», одноименном продолжении оригинального шоу.

Личная жизнь

С 1966 года Джоан Ван Арк замужем за телевизионным корреспондентом Джоном Маршаллом, у них есть дочь Ванесса Маршалл, актриса озвучивания, родившаяся 19 октября 1969 года. В последние годы Джоан Ван Арк привлекает к себе внимание прессы в основном из-за неудачных пластических операций.

Фильмография
  • 1970 - Дни нашей жизни/Days of Our Lives
  • 1972 - Лягушки/Frogs
  • 1977 - Последний динозавр/The Last Dinosaur
  • 1978-1991 - Даллас/Dallas (8 эпизодов)
  • 1979-1993 - Тихая пристань/Knots Landing (327 эпизодов)
  • 1995 - Когда позвонит человек тьмы/When the Dark Man Calls
  • 1998 - Loyal Opposition
  • 2000 - Заложники/Held for Ransom
  • 2001 - UP, Michigan!
  • 2003 - Net Games
  • 2004-2005 - Молодые и дерзкие/The Young and the Restless (54 эпизода)
  • 2005 - Diamond Zero
  • 2008 - Channels
  • 2008-2010 - Части тела/Nip/Tuck (2 эпизода)
  • 2012 - Watercolor Postcards
  • 2013 - Даллас / Dallas
Примечания
  1. Seremet, Pat. This Joan of Ark is in Town to Worship at Her 'Church', Hartford Courant (5 апреля 2006), стр. D1. Проверено 15 июля 2009.
  2. Triplett, William Triplett. From the Soaps to the Shakespeare - Actress Joan Van Ark Returns to Her True Love, the Stage, The Washington Post (3 июня 2000), стр. C1. Проверено 15 июля 2009.
  3. The School for Wives. Проверено 19 мая 2012. Архивировано из первоисточника 22 сентября 2012.
  4. William Keck. Keck's Exclusives: Dallas Stages a Knots Landing Reunion. TV Guide (17 октября 2012). - «Ted Shackelford and Joan Van Ark are bringing their long-suffering Knots Landing characters, Gary and Valene Ewing, back to Dallas for a big family reunion set to air in Spring 2013.»  Проверено 18 октября 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  5. 'Dallas' Season 2 Hosts 'Knots Landing' Reunion: Ted Shackelford And Joan Van Ark To Guest Star. The Huffington Post (17 октября 2012). Проверено 18 октября 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  6. It's Joan Van Ark!. Perez Hilton. Проверено 29 октября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21