Вослу Арнольд (Vosloo Arnold).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вослу Арнольд.

 ›

Арнольд Вослу
Arnold Vosloo
Дата рождения:

16 июня 1962(1962-06-16) (53 года)

Место рождения:

Претория, ЮАР

Гражданство:

США СШАЮАР ЮАР

Профессия:

актёр

Карьера:

1984 - настоящее время

Направление:

Триллер
Боевик
Исторический фильм
Фильм ужасов

IMDb:

ID 0903677


Арнольд Вослу (англ. Arnold Vosloo, род. 16 июня 1962(19620616), Претория, ЮАР) - киноактёр. Получил широкую известность после работ в фильмах «Трудная мишень», «Мумия» и «Мумия возвращается» . Также снимается в различных телесериалах.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Номинации и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Арнольд Вослу родился в ЮАР в 1962 году. Родители Арнольда были актерами театра, и семья довольно много переезжала с места на место. Сначала они жили в городе Порт-Элизабет. У Арнольда есть одна сестра - Нэдия.

Вослу начинал свою карьеру в южноафриканском театре, где он выиграл несколько премий за роли в таких постановках, как «Дон Жуан», «Гамлет», «Завтра будет долгий день», и быстро стал постоянным актером в Государственном Театре Претории. Он также играл главную роль в трилогии «Песни Факела» и выиграл награду за телешоу Meisie van Suid-WesДевочка из Юго-Западной Африки»). С 1984 года Арнольд снимается в таких фильмах, как Boetie gaan Border toeМаленький брат едет к границе», комедия о войне). Вослу также играл главную роль в продолжении этого фильма в 1986 году. Из ранних работ актера примечательны фильмы «Моренга» (1985 год), «Субботней ночью во Дворце» (о расизме в Южной Африке), «Берег скелетов» (1987 год). В 1988 году Арнольд получил американское гражданство.

В начале 1990-х Вослу уже снимается у именитых режиссёров - фильмы «Завоевание рая» Ридли Скотта, «Дневники красной туфельки 2» Залмана Кинга, «Трудная мишень» Джона Ву (вместе с Ван Даммом и Лэнсом Хенриксеном). В 1999 году на экраны выходит фильм «Мумия», где у Вослу уже главная роль, ставшая его «визитной карточкой» - коварный жрец Имхотеп. Сам актёр заявлял:

«Если бы меня спросили, что, по моему мнению, я могу делать в Голливуде, я бы ответил, что могу совершенствовать образ негодяя. Я не мог даже мечтать о такой роли, как Имхотеп. Если фильм будет иметь успех, это изменит мою жизнь. В лучшую или в худшую сторону - я пока не знаю. Потому что я - акула в „Челюстях“. Я - адский огонь. Я - само несчастье в фильмах-катастрофах. Это, наверное, печать на всю жизнь. Но я горжусь этим фильмом, я горжусь тем, что нам удалось сделать».

Успех этой картины обеспечил Арнольда Вослу ролями в следующих больших проектах. В 2001 году Арнольд снялся в продолжении фильма «Мумия» - «Мумия возвращается».

В 2009 и 2013 годах он в роли Зартана появляется в фильмах «Бросок кобры» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2».

Внешность актёра была использована при создании образа главного героя игры «Xenus: Точка кипения Сола Майерса.

В другом языковом разделе есть более полная статья Arnold Vosloo (англ.)
Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Личная жизнь

С 1988 по 1991 год Арнольд был женат на Нэнси Малфорд. С 1998 года женат на Сильвии Ахи.

Номинации и награды
  • 1999 - премия «Eyegore Award».
  • 2000 - номинация на премию «Blockbuster Entertainment Award» в категории «Главный злодей» за роль в фильме «Мумия».
  • Удостоен трех национальных премий Dalro (Dramatic, Artistic and Literary Rights Organization), которой отмечаются высшие достижения в области литературы и искусства ЮАР.
Фильмография
  • 1984 - Boetie gaan border toe (1984) - дебютная роль
  • 1985 - Моренга / Morenga
  • 1986 - Дикие маневры / Boetie Op Manoeuvres
  • 1987 - Стальной рассвет / Steel Dawn
  • 1987 - Берег скелетов / Skeleton Coast
  • 1987 - Субботним вечером во дворце / Saturday Night at the Palace
  • 1988 - Частное дело / Act of Piracy
  • 1988 - Гор / Gor
  • 1989 - Мститель / The Revenger
  • 1989 - Причина для смерти / Reason to Die
  • 1990 - Плёнки Рутанги / The Rutanga Tapes
  • 1990 - Похороненный заживо / Buried Alive
  • 1990 - Дикие манёвры / Circles in a Forest
  • 1990 - Жить, чтобы умереть / Living to Die
  • 1992 - 1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise
  • 1992 - Последнее прикосновение / Finishing Touch
  • 1993 - Дневники красной туфельки 2 / Red Shoe Diaries 2: Double Dare
  • 1993 - Трудная мишень / Hard Target
  • 1993 - Падшие ангелы / Fallen Angels
  • 1995 - Человек тьмы 2 / Darkman II: The Return of Durant
  • 1996 - Человек тьмы 3 / Darkman III: Die Darkman Die
  • 1996 - Нэш Бриджес / Nash Bridges
  • 1997 - Зевс и Роксана / Zeus and Roxanne
  • 1998 - На лезвии ножа / Rough Draft
  • 1998 - Эмбрион / Progeny
  • 1998 - Зачарованные / Charmed
  • 1999 - Мумия / Mummy
  • 2001 - Мумия возвращается / Mummy Returns
  • 2001 - Шпионка / Alias
  • 2001 - 24 часа / 24
  • 2002 - Поезд-тюрьма / Con Express
  • 2002 - Глобальная угроза / Global Effect
  • 2002 - Опасные особи / Endangered Species
  • 2002 - Воины / Warrior Angels
  • 2002 - Красный телефон: «АТ-13» / The Red Phone: Manhunt
  • 2003 - Морская полиция: Спецотдел / Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service
  • 2003 - Агент Коди Бэнкс / Agent Cody Banks
  • 2003 - Veritas: В поисках истины / Veritas: The Quest
  • 2006 - Кровавый алмаз / Blood Diamond
  • 2007 - Жить или умереть / Living & Dying
  • 2008 - Одиссей и остров туманов / Odysseus and the Isle of the Mists
  • 2008 - Огонь и Лёд: Хроники Драконов / Fire & Ice
  • 2009 - Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra
  • 2009 - Чак / Chuck
  • 2011 - Кости / Bones
  • 2013 - G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation
  • 2013 - Элементарно / Elementary
  • 2013 - Странный Томас / Odd Thomas - тренер (эпизод)
  • 2014 - Гримм (телесериал) / Grimm - 4 сезон 12 серия Marechaussee (эпизод)
Примечания
  1. «Мир актеров». Арнольд Вослу
  2. Arnold Vosloo
  3. Arnold Vosloo
  4. Arnold Vosloo Boiling Point
  5. Краткая биография

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20