Эткинс Айлин (Eileen Atkins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эткинс Айлин.

 ›

Айлин Эткинс
Eileen Atkins
Дата рождения:

16 июня 1934 (81 год) или 16 июля 1934 (81 год)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1953 - наст. время

IMDb:

ID 0040586


Дама Айли́н Джун Э́ткинс (англ. Dame Eileen June Atkins, род. 16 июня 1934) - английская актриса и сценарист, дама Ордена Британской империи. Она наиболее известна благодаря своим ролям на театральной сцене как Лондона, так и Нью-Йорка, которые принесли ей несколько номинаций на премию «Тони» и три награды Лоуренса Оливье.

Эткинс родилась в Восточном Лондоне и окончила Гилдхоллскую школу музыки и театра. Затем она начала свою карьеру на сцене Королевского шекспировского театра. Эткинс с тех пор сыграла множество ролей на сцене по обе стороны океана, в особенности часто воплощая образ Вирджинии Вульф. На телевидении, Эткинс вошла в историю став создателем одного из самых успешных британских сериалов «Вверх и вниз по лестнице», который транслировался с 1971 по 1975 год.

Эткинс выиграла две премии «Драма Деск»: в 1978 и 1991 годах, телевизионные премии «Эмми», BAFTA и была номинирована на «Золотой глобус» в 2008 году за роль в минисериале «Крэнфорд». В дополнение к этому, роль в фильме 1983 года «Костюмер» принесла ей номинацию на премию BAFTA за лучшую женскую роль второго плана. 16 июня 2001 года она стала кавалером Ордена Британской империи. Эткинс появилась в более чем девяноста фильмах и сериалах, среди которых наиболее известны «Госфорд-парк», «Часы», «Ярмарка тщеславия», «Последний шанс Харви» и «Робин Гуд». Эткинс также снялась в фильме Вуди Аллена «Магия лунного света» 2014 года.

Содержание
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
  • Недопустимая улика (1968)
  • Я не хочу рождаться (1975)
  • Эквус (1977)
  • Костюмер (1983)
  • Пусть получит своё (1991)
  • Волк (1994)
  • Мстители (1998)
  • Женские сплетни (1999)
  • Госфорд парк (2001)
  • Часы (2002)
  • Чего хочет девушка (2003)
  • Неделя в Пеште и Буде (2003)
  • Холодная гора (2003)
  • Ярмарка тщеславия (2004)
  • Жемчуг царицы Савской (2004)
  • Праздник козла (2005)
  • Спроси у пыли (2005)
  • Сцены сексуального характера (2006)
  • Вечер (2007)
  • Последний шанс Харви (2008)
  • Дикая штучка (2009)
  • Робин Гуд (2010)
  • Козёл отпущения (2012)
  • Прекрасные создания (2013)
  • Магия лунного света (2014)
  • Французская сюита (2014)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1023187094 Проверено 27 апреля 2014.
  2. 1 2 3 Eileen Atkins: Biography. TV Guide. Проверено 14 февраля 2014.
  3. Eileen Atkins. Yahoo!. Проверено 14 февраля 2014.
  4. Steve Runyon. Upstairs, Downstairs. Museum of Broadcast Communications. Проверено 7 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  5. 1 2 Eileen Atkins Awards. Internet Movie Database. Проверено 14 февраля 2014.
  6. Dave McNary. Woody Allen Adds Eileen Atkins, Marcia Gay Harden, Jacki Weaver To Next Film. Variety (2 июля 2013). Проверено 14 февраля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20