Борианаз Дэвид (Boreanaz David).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Борианаз Дэвид.

 ›

Дэвид Бореаназ
David Boreanaz
Имя при рождении:

Дэвид Патрик Борианаз

Дата рождения:

16 мая 1969(1969-05-16) (46 лет)

Место рождения:

Буффало, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1993 - настоящее время

IMDb:

ID 0004770

 Дэвид Бореаназ

Дэ́вид Па́трик Бориа́наз (англ. David Patrick Boreanaz, произн. bɔːriˈænəz, род. 16 мая 1969(19690516), Буффало, Нью-Йорк, США) - американский актёр, наиболее известный по роли вампира Ангела в сериалах «Баффи - истребительница вампиров» и «Ангел», а также ролью специального агента ФБР Сили Бута в сериале «Кости».

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Ранние годы

Дэвид Борианаз родился 16 мая 1969 в Буффало, Нью-Йорк и вырос в Филадельфии, Пенсильвания. Его отец, Дэйв Робертс (англ.) (наст. имя Дэвид Томас Борианаз) был метеорологом на канале WPVI-TV (англ.) принадлежащем ABC, а мать, Пэтти Борианаз - турагент. Имеет итальянские корни со стороны отца и словацкие со стороны матери, католик. Имеет двух сестёр - Бет (учительница истории и математики в школе Шипли) и Бев Борианаз.

Посещал Rosemont School of the Holy Child в детстве, затем Malvern Preparatory School в городе Малверн, Пенсильвания, а после отправился в частный колледж Ithaca College в город Итака, Нью-Йорк. После его окончания Борианаз переехал в Голливуд, Калифорния, чтобы продолжить актерскую карьеру.

Карьера

Первой актёрской работой Дэвида можно считать небольшое появление в американском ситкоме «Женаты… с детьми» в роли байкера-бойфренда Келли. По совету первой жены Ингрид Куинн прошёл кастинг в сериал «Баффи - истребительница вампиров». В этом культовом сериале он играл мистического Ангела, вампира, которому вернули душу. Шоу было весьма успешным и Борианаз снялся в спин-оффе - сериале «Ангел», где его персонажу дали возможность развиться и сконцентрироваться на его борьбе за искупление совершённых ранее грехов, за что ему была возвращена душа. Он снимался в «Баффи» с 1997 по 1999, а потом начал сниматься в «Ангеле» до 2004, иногда появляясь в качестве гостя в «Баффи».

Свою первую главную роль он получил в фильме ужасов 2001 года «День святого Валентина», снимаясь рядом с Дэниз Ричардс и Кэтрин Хейгл. В 2002 сыграл небольшую роль в телефильме «Любовь по случаю». А в 2003 засветился в клипе певицы Dido на её хит «White Flag», а также озвучил Леона в видео-игре «Kingdom Hearts», но не принимал участия в её продолжении.

В 2005 начал сниматься в одной из главных ролей сериала «Кости» вместе с Эмили Дешанель. Также снялся с Тарой Рейд в вышедшем на DVD сиквеле «Ворон 4: Молитва грешника», и появился в фильме «Кровавая расплата», а в 2006 снялся в также вышедшем на DVD фильме «Нехитрое дельце» совместно с Ником Лаше.

Также является продюсером некоторых эпизодов в сериалах «Кости»(с третьего сезона является исполнительным продюсером сериала вместе с Эмили Дешанель) и «Ангел». Несколько эпизодов сериала «Кости» поставил в качестве режиссёра.

Личная жизнь

Живет в Лос-Анджелесе. Был женат на Ингрид Куинн с 7 июля 1997 по октябрь 1999. С 24 ноября 2001 года женат на подруге детства актрисе Джейми Бергман. У них двое детей: сын Джейден Рэйн (род. 1 мая 2002) и дочь Бардо Вита (род. 31 августа 2009).

Является фанатом футбольной команды Цинциннати Бенгалс и хоккейной Филадельфия Флайерз, а также ведет профессиональный спортивный блог и устраивает представления на радио для хоккейной команды.

Близкий друг Эмили Дешанель и Кристиана Кейна, с которым работал в сериалах «Кости» и «Ангеле».

3 мая 2010 года признался в измене своей жене, а также заявил, что они с женой работают над сохранением брака.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993фАспен ЭкстримAspen Extremeв титрах не указан
1993фЛучшие из лучших 2Best of the Best 2в титрах не указан
1993сЖенаты… с детьмиMarried... with ChildrenФрэнк
1996фMacabre Pair of Shorts  (англ.)Macabre Pair of Shortsжертва вампира
2001фДень святого ВалентинаValentineЭдам Кэрр
2002мсБэби Блюз (англ.)Baby BluesДжонни
2002киKingdom HeartsKingdom HeartsЛеон
2002киBuffy the Vampire SlayerBuffy the Vampire SlayerАнгел
2002фЛюбовь по случаю (англ.)I’m With LucyЛюк
1997-2003сБаффи - истребительница вампировBuffy the Vampire SlayerАнгел
1999-2004сАнгелAngelАнгел
2005фНехитрое дельцеThe Hard EasyРоджер Харджитай
2005фВорон 4: Молитва грешникаThe Crow: Wicked PrayerЛюк Крэш / Смерть / Сатана
2005фДевчонкиThese GirlsКит Кларк
2006фМистер Все ИсправимMr. Fix ItЛэнс Вэлэнтин
2007фКровавая расплата (англ.)Suffering Man’s CharityСебастиан Сент-Джермейн
2008мфЛига справедливости: Новый барьер (англ.)Justice League: The New FrontierХэл Джордан / Зелёный фонарь
2010фThe Mighty Macs (англ.)The Mighty MacsЭд Раш
2005-2015сКостиBonesспециальный агент ФБР Сили Бут
2012фОфицер раненOfficer Downдетектив Лес Сканлон

Ссылки
Дэвид Борианаз ?

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-17