Мартин Кароль (Carole Martin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Мартин Кароль.

 ›

Мартин Кароль
Martine Carol
Имя при рождении:

Мари-Луиз Жанн Николь Муре

Дата рождения:

16 мая 1920(1920-05-16)

Место рождения:

Сент-Манде (в департаменте Валь-де-Марн, Франция)

Дата смерти:

6 февраля 1967(1967-02-06) (46 лет)

Место смерти:

Монте-Карло (Монако)

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1941-1967

IMDb:

ID 0138987

 Мартин Кароль

Марти́н Каро́ль (фр. Martine Carol); настоящее имя и фамилия Мари́-Луи́з Жанн Нико́ль Муре́, фр. Marie-Louise Jeanne Nicolle Mourer; 16 мая 1920, Сен-Манде, Валь-де-Марн, Иль-де-Франс, Франция - 6 февраля 1967, Монте-Карло, Монако) - французская актриса театра и кино, пик популярности которой пришёлся на 1950-е годы.

Содержание
  • Биография
  • Браки
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мари-Луиз Жанн Николь Муре (настоящее имя актрисы) родилась 16 мая 1920 года в Сент-Манде (англ.)русск. (Валь-де-Марн, Иль-де-Франс, Франция).

В начале 1940-х годов она начала карьеру актрисы. Некоторое время в театре выступала под псевдонимом Мориз Орли. Свой второй псевдоним - Мартин Кароль актриса взяла по настоянию Франсуа Перье (1919-2002). Начала кинокарьеру в 1941 году и сыграла около 50-ти ролей в кино, самая яркая из которых - Лола Монтес в одноимённом фильме Макса Офюльса. Однако даже в этом фильме она впечатлила далеко не всех зрителей:

Прославившись в 1950-е как своего рода предшественница Бардо, Кароль была очень слабой актрисой. Здесь она кажется деревянной, неглубокой и даже не особенно привлекательной.

- Роджер Эберт

Погружённая в проблемы личного характера (неудачные романы и браки, отсутствие детей) Мартин увлеклась алкоголем и наркотиками, часто страдала от депрессий, которые впоследствии привели её к нескольким неудачным попыткам самоубийства.

46-летняя Мартин Кароль скончалась от сердечного приступа 6 февраля 1967 года в Монте-Карло (Монако). Изначально она была похоронена на кладбище Пер-Лашез в Париже (некоторые СМИ сообщили, что она была похоронена со своими драгоценностями). Позже её могила была разрушена, а актриса перезахоронена на кладбище Гран-Жас в Каннах.

Браки

Мартин Кароль была замужем четыре раза, у неё не было детей.

  • Первый супруг c 1948 года по 1953 год - Стивен Крейн (1916-1985), актёр.
  • Второй супруг с 1954 года по 1959 год - Кристиан-Жак (1904-1994), режиссёр и сценарист.
  • Третий супруг с 1959 года по 1962 год - Андре Рувикс, доктор.
  • Четвёртый супруг с 1966 года до смерти Мартин - Эленд, бизнесмен.
Избранная фильмография
  • 1949 - Я люблю только тебя / Je n’aime que toi - Ирен
  • 1955 - Лола Монтес / Lola Montès - Лола Монтес
  • 1956 - Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days - туристка
  • 1960 - Битва при Аустерлице / Austerlitz - Жозефина Богарне
  • 1960 - Француженка и любовь / La Française et l’Amour - Элиан (сегмент «Одинокая женщина»)
  • 1961 - Ванина Ванини / Vanina Vanini - графиня Вителлески
Примечания
  1. Lola Montes :: rogerebert.com :: Reviews
  2. Martine Carol - Biography

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-07-14