Байгрейвс Макс (Bygraves Max).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Байгрейвс Макс.

 ›

Max Bygraves
Основная информация
Дата рождения

16 октября 1922(1922-10-16)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Дата смерти

31 августа 2012(2012-08-31) (89 лет)

Место смерти

Австралия

Страна

Англия Англия

Профессии

певец, актёр, телеведущий

Жанры

поп
эстрада
комедия

Лейблы

Braveworld
Universal
St.Clair Records
Castle Records
Music Club
Hallmark Records

Награды
Официальный сайт

Макс Ба́йгрейвс (англ. Max Bygraves полное имя - Уолтер Уильям Байгрейвс, 16 октября 1922, Лондон - 31 августа 2012) - британский певец, автор песен, актёр, ведущий радио- и телепрограмм, кавалер Ордена Британской Империи (OBE), имевший огромную популярность в послевоенной Англии.

Семнадцать синглов Макса Байгрейвса (в период с 1952 по 1973 годы) входили в UK Top 30 («Cowpuncher’s Cantata» - четырежды). Наивысшее достижение певца в британских чартах - 3-е место с песней «You Need Hands» (май 1958 года).

В 1990-х годах Байгрейвс отошёл от активной деятельности и поселился с семьёй в Австралии, но в 2002 году вернулся на сцену и провел серию гастролей с Beverly Sisters.

Скончался 31 августа 2012 года дома у своей дочери в Австралии после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера в 89-летнем возрасте.

Содержание
  • Дискография
    • Синглы (избранное)
    • Альбомы (сборники)
  • Фильмография
  • Примечания
  • Источники
  • См. также
Дискография
Синглы (избранное)
  • Cowpuncher’s Cantata (1952)
  • (The Gang That Sang) Heart Of My Heart (1954)
  • Gilly, Gilly, Ossenfeffer, Katzenellen Bogen by the Sea (1954)
  • Mister Sandman (1955)
  • Meet Me On The Corner (1955)
  • The Ballad Of Davy Crockett (1956)
  • Out Of Town (1956)
  • Heart (1957)
  • You Need Hands / Tulips From Amsterdam (1958)
  • Little Train / Gotta Have Rain (1958)
  • My Ukelele (1959): Jingle Bell Rock (1959)
  • Fings Ain’t Wot They Used T’Be (1960)
  • Consider Yourself (1960)
  • Bells Of Avignon (1951)
  • You’re My Everything (1969)
  • Deck Of Cards (1973)
  • White Christmas (1989)
Альбомы (сборники)
  • 50 Golden Years (1993, Braveworld)
  • I Wanna Sing You a Song (1993, St. Clair)
  • Sounds Like They Used to Be (1994, Universal)
  • Max Bygraves (1994, Castle)
  • An Evening with Max Live (1996, Hallmark)
  • Singalongamaxmas (1998, Castle/Pulse)
  • Cheers (1999, Horatio Nelson)
  • Those Were the Days (1999, Castle Communications)
  • Singalongamax (2000, Castle)
  • Sing-a-Long-a War Years, Vol. 1 (2000, Music Club)
  • Sing-a-long-а-war 2 (2000, Music Club)
  • I Wanna Sing You a Song: 25 Sing Along Favorites (2001, BMG International)
  • Singalongamaxbox (2002, Castle Pulse)
  • Sing-a-Long-a War Years, Vol. 2 (2003, Hallmark)
  • Singalong Favourites (2003, Music Digital)
  • Ol Big Head (2005, Pegasus)
  • Sing-A-Long with Max (2005, Mastersong)
  • Singalongamemories (Castle Pulse, 2006)
  • Max Bygraves (2008, Hallmark)
  • Here’s Max Bygraves (2008, Disky)
Фильмография
  • 1949 - / Bless 'Em All - Томми Андерсон
  • 1949 - / Skimpy in the Navy - Томми Андерсон
  • 1951 - / Tom Brown’s Schooldays - Охранник
  • 1956 - / Charley Moon - Чарли Мун
  • 1958 - Крик с улиц (англ.)русск. / A Cry from the Streets (реж. Льюис Гилберт) - Билл Лоутер
  • 1960 - / Bobbikins - Бенджамин Барнаби
  • 1961 - / Spare the Rod - Джон Сондерс
Примечания
  1. 1 2 Laurie Mercer. Max Bygraves biography. www.allmusic.com. Проверено 26 мая 2010. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.
  2. Max Bygraves UK charts. www.chartstats.com. Проверено 26 мая 2010. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.
Источники
  • www.maxbygraves.com. - Официальный сайт Макса Байгрейвса.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-24