Дыховичный Иван Владимирович (DYKHOVICHNY Ivan Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дыховичный Иван Владимирович.

 ›

Иван Дыховичный
Фото 2008 года
Имя при рождении:

Иван Владимирович Дыховичный

Дата рождения:

16 октября 1947

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

27 сентября 2009 (61 год)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1970-2009

IMDb:

ID 0245857

 Иван Дыховичный

Ива́н Влади́мирович Дыхови́чный (16 октября 1947, Москва, СССР - 27 сентября 2009, Москва, Россия) - советский и российский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
      • Полнометражные фильмы
      • Короткометражные фильмы
      • Сериалы
    • Сценарные работы
    • Продюсерские работы
    • Актёрские работы
    • Телеспектакли
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Иван Дыховичный родился в семье известного драматурга и поэта-песенника Владимира Абрамовича Дыховичного и балерины Александры Иосифовны Дыховичной (урождённой Синани, 1920-1980).

В 1969 году окончил актёрский факультет Театрального училища им. Б. Щукина (мастерская Веры Львовой и Леонида Шихматова).

В 1970-1980 - актёр Театра драмы на Таганке.

В 1982 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Эльдара Рязанова, среди преподавателей был и Андрей Тарковский). 1988 - соавтор, вместе с Сергеем Соловьёвым, сценария фильма «Чёрный монах».

1994 - Финалист программы «Номинация. Кино. XXI век» на Кинофоруме в Ялте-94 с фильмом «Прорва».

1995-1996 - автор и ведущий программы «Уловка 22» на НТВ. В 1998-2000 - главный режиссёр телеканала «Россия».

Вёл программу «Невероятные истории» на Рен-ТВ.

Друг поэта Владимира Высоцкого. Его именем Высоцкий назвал одного из персонажей детской поэмы в стихах «Вступительное слово про Витьку Кораблёва и друга закадычного Ваню Дыховичного», которая также публиковалась под названием «Что случилось в 5-А».

Скончался в 5 часов утра 27 сентября 2009 года от лимфомы.

Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Семья
Могила Дыховичного на Новодевичьем кладбище Москвы

Иван Дыховичный был трижды женат и имел детей от разных браков.

  • Первая жена - Полянская Ольга Дмитриевна, дочь члена Политбюро ЦК КПСС Дмитрия Степановича Полянского.
  • Сын - Дыховичный, Дмитрий Иванович (род. 1970) - дизайнер, живёт в Германии, снимался в нескольких фильмах своего отца в 1984-1995 годах, а также в немецком фильме «Чужая кожа» (2005) и телесериалах.
  • Вторая жена - Черепанова Ольга Алексеевна:
«Мою вторую жену тоже звали Ольгой, она из Магнитогорска, училась здесь филологии… Потом Ольга вышла за американца и вот уже восемь лет живёт в Америке. Сын с ней в Коннектикуте»
  • Сын - Дыховичный Владимир Иванович (род. 1988).
  • Третья жена - Дыховичная, Ольга Юрьевна (род. 4 сентября 1980, Минск); закончила режиссёрские курсы у Алексея Германа, работала вместе с мужем на студии «Воля». С ней он познакомился на телевидении.
Фильмография
Режиссёрские работыПолнометражные фильмы
  • 1988 - Чёрный монах (TV)
  • 1989 - Красная серия (Франция, документальный)
  • 1992 - Прорва (номинация на премию «Ника» за лучшую режиссуру)
  • 1995 - Женская роль
  • 1995 - Музыка для декабря
  • 1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
  • 2002 - Копейка
  • 2005 - Роковая война. Фотография бездны (документальный)
  • 2006 - Вдох-выдох
  • 2009 - Европа-Азия
Короткометражные фильмы
  • 1980 - Откуда в траве рыба?
  • 1981 - Элья Исаакович и Маргарита Прокофьевна
  • 1981 - Лицо
  • 1983 - Братья
  • 1986 - Испытатель (в киноальманахе «Воскресные прогулки»)
Сериалы
  • 2002 - Деньги (ТВС)
Сценарные работы
  • 1988 - Чёрный монах
  • 1992 - Прорва
  • 1995 - Музыка для декабря
  • 1995 - Женская роль
  • 2002 - Копейка
Продюсерские работы
  • 2002 - Деньги
Актёрские работы
  • 1974 - Москва, любовь моя - репетитор
  • 1987 - Воскресные прогулки
  • 1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 - Арабский террорист
  • 2002 - Деньги - Эммануил Гедеонович, олигарх
Телеспектакли
  • 1976 - Доктор философии - Милорад
Награды и номинации
  • 1986 - Международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Кракове (Приз «Золотой Дракон», фильм «Испытатель» («Воскресные прогулки»))
  • 1988 - Премия имени Жоржа Садуля Фонда культуры Франции (За лучший фильм-дебют года, фильм «Чёрный монах»)
  • 1992 - Приз кинопрессы (За лучший фильм года; За фильм, определяющий стиль года, фильм «Прорва»)
  • 1998 - Кинофестиваль «Любить кино!» в Москве (Серебряная медаль Люмьеров, фильм «Незнакомое оружие, или Крестоносец 2»)
  • 2002 - Кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге (Спец. приз жюри за сценарий, фильм «Копейка»)
Примечания
  1. http://lenta.ru/news/2009/09/27/dykhovichny
  2. Цыбульский М. Высоцкий в Молдавии (рус.). «Наш взгляд», Торонто, Канада (19.05.1998). Проверено 30 января 2013. Архивировано из первоисточника 7 февраля 2013.
  3. Владимир Высоцкий. 1971 год «Про Витьку Кораблёва и друга закадычного Ваню Дыховичного»
  4. Врач-онколог: Шанс спасти Дыховичного был… Первые симптомы рака лимфы похожи на обычную простуду, Комсомольская правда, 27.09.2009.
  5. Скончался кинорежиссёр Иван Дыховичный, Newsru.com, 27.09.2009.
  6. «Самые секретные родственники» Семья Полянских
  7. Из воспоминаний Марка Цыбульского
  8. Dmitriy Dykhovichnyy at IMDB.
  9. 1 2 Дыховичный Иван - история, биографии, журнал «ТВ Парк», № 6, февраль 2000.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-20