Епифанова Фаина Георгиевна (Epifanova, Faina G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Епифанова Фаина Георгиевна.

 ›

Фаина Епифанова
Имя при рождении:

Фаина Георгиевна Епифанова

Дата рождения:

16 октября 1907

Дата смерти:

6 февраля 1988 (80 лет)

Гражданство:

 СССР

Профессия:

режиссёр-мультипликатор,
художник-мультипликатор

Карьера:

1936-1978

Направление:

рисованная мультипликация

IMDb:

ID 2514218

Аниматор.ру:

ID 1109


Фаи́на Гео́ргиевна Епифа́нова (16 октября 1907 года - 6 февраля 1988 года) - советский режиссёр-мультипликатор и художник-мультипликатор, постановщик ряда рекламных фильмов. Участвовала в создании более 150 мультфильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художник-постановщик
    • Художник-мультипликатор
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончила графическое отделение изокурсов под руководством известного русского художника Фёдора Рерберга. Колыбелью её творчества как художника-мультипликатора стали «Экспериментальная мультмастерская» (1934-1935) и киностудия «Мосфильм» (1935-1936). Однако местом раскрытия её таланта в творчестве стала студия «Союзмультфильм», где Фаина Георгиевна проработала 37 лет (с 1936 года по 1973 год).

Также она была режиссёром студии «Мульттелефильм» - ТО «Экран». Её режиссёрским дебютом в мультипликации стал мультфильм «Дело N...», вышедший в 1964 году.

Была женой мультипликатора Бориса Дёжкина.

В 2007 году в свет вышел 81-й выпуск журнала «Киноведческие записки». В нём Кирилл Малянтович вспоминает об мультипликаторах «Союзмультфильма», в том числе и о Фаине Епифановой .

Фильмография
Режиссёр
  • 1964 - «Дело N…»
  • 1966 - «Знакомые лица»
  • 1970 - «Калейдоскоп-70. Дедка и репка»
  • 1975 - «Картина. Ехал Ваня»
  • 1978 - «Мой приятель светофор»
Художник-постановщик
  • 1963 - «Светлячок № 3»
  • 1963 - «Свинья-копилка»
Художник-мультипликатор
  • 1936 «В Африке жарко»
  • 1936 «Колобок»
  • 1936 «Лиса-строитель»
  • 1937 «Волшебная флейта»
  • 1937 «Заяц-портной»
  • 1937 «Котофей Котофеевич»
  • 1937 «Любимец публики»
  • 1937 «Сладкий пирог»
  • 1937 «Шумное плавание»
  • 1937 «Дед Мороз и серый волк»
  • 1938 «Трудолюбивый петушок и беспечные мышки»
  • 1938 «Ивашко и Баба-Яга»
  • 1938 «Кот в сапогах»
  • 1938 «Курица на улице»
  • 1938 «Охотник Фёдор»
  • 1938 «Сказка про Емелю»
  • 1938 «Сказка о добром Умаре»
  • 1938 «Дядя Стёпа»
  • 1939 «Лимпопо»
  • 1939 «Мойдодыр»
  • 1940 «И мы на Олимпиаду»
  • 1941 «Бармалей»
  • 1942 «Ёлка (Новогодняя сказка)»
  • 1943 «Краденое солнце»
  • 1943 «Сказка о царе Салтане»
  • 1944 «Орёл и крот»
  • 1944 «Синдбад-мореход»
  • 1944 «Телефон»
  • 1945 «Зимняя сказка»
  • 1945 «Пропавшая грамота»
  • 1945 «Теремок»
  • 1946 «Лиса и дрозд»
  • 1946 «Песенка радости»
  • 1946 «Тихая поляна»
  • 1946 «У страха глаза велики»
  • 1947 «Конек-Горбунок»
  • 1948 «Серая Шейка»
  • 1948 «Слон и муравей»
  • 1948 «Федя Зайцев»
  • 1948 «Цветик-семицветик»
  • 1948 «Чемпион»
  • 1948 «Первый урок»
  • 1949 «Весенняя сказка»
  • 1949 «Гуси-лебеди»
  • 1949 «Лев и заяц»
  • 1949 «Мистер Уолк»
  • 1949 «Чудесный колокольчик»
  • 1949 «Чужой голос»
  • 1949 «Скорая помощь»
  • 1950 «Дедушка и внучек»
  • 1950 «Кто первый?»
  • 1950 «Чудо-мельница»
  • 1951 «Ночь перед Рождеством»
  • 1951 «Помни и соблюдай правила пожарной безопасности»
  • 1951 «Сердце храбреца»
  • 1951 «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»
  • 1951 «Таёжная сказка»
  • 1952 «Зай и Чик»
  • 1952 «Снегурочка»
  • 1953 «Волшебный магазин»
  • 1953 «Крашеный лис»
  • 1953 «Лесной концерт»
  • 1953 «Непослушный котёнок»
  • 1953 «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка»
  • 1954 «В лесной чаще»
  • 1954 «Козёл-музыкант»
  • 1954 «Мойдодыр»
  • 1954 «Опасная шалость»
  • 1954 «Оранжевое горлышко»
  • 1954 «Подпись неразборчива»
  • 1954 «Соломенный бычок»
  • 1954 «Стрела улетает в сказку»
  • 1954 «Три мешка хитростей»
  • 1955 «Заколдованный мальчик»
  • 1955 «Мишка-задира»
  • 1955 «Необыкновенный матч»
  • 1955 «Пёс и кот»
  • 1955 «Снеговик-почтовик (новогодняя сказка)»
  • 1955 «Трубка и медведь»
  • 1955 «Храбрый заяц»
  • 1956 «Двенадцать месяцев»
  • 1956 «Девочка в джунглях»
  • 1956 «Лесная история»
  • 1956 «Палка-выручалка»
  • 1956 «Приключения Мурзилки (вып.1)»
  • 1956 «Старые знакомые»
  • 1956 «Шакалёнок и верблюд»
  • 1957 «Волк и семеро козлят»
  • 1957 «Знакомые картинки»
  • 1957 «Исполнение желаний»
  • 1957 «Чудесница»
  • 1958 «Грибок-теремок»
  • 1958 «На перекрестке»
  • 1958 «Первая скрипка»
  • 1958 «Сказ о Чапаеве»
  • 1958 «Тайна далекого острова»
  • 1959 «Ровно в три пятнадцать»
  • 1959 «Приключения Буратино»
  • 1959 «День рождения»
  • 1959 «Новогоднее путешествие»
  • 1960 «Винтик и Шпунтик - весёлые мастера»
  • 1960 «Лиса, бобер и другие»
  • 1960 «Мурзилка и великан»
  • 1960 «Человечка нарисовал я»
  • 1961 «Дорогая копейка»
  • 1961 «Дракон»
  • 1961 «Мук (Мультипликационный Крокодил) № 5»
  • 1961 «Фунтик и огурцы»
  • 1961 «Чиполлино»
  • 1962 «Дикие лебеди»
  • 1962 «Светлячок № 2»
  • 1962 «Сказки про чужие краски»
  • 1962 «Случай с художником»
  • 1962 «Чудесный сад»
  • 1964 «Храбрый портняжка»
  • 1967 «Машинка времени»
  • 1967 «Пророки и уроки»
  • 1968 «Кот в сапогах»
  • 1969 «Капризная принцесса»
  • 1970 «Кентервильское привидение»
  • 1971 «Три банана»
  • 1972 «Волшебная палочка»
  • 1972 «Утёнок, который не умел играть в футбол»
  • 1973 «Только для взрослых (выпуск 2)»
  • 1974 «Крошка Енот»

Сюжеты из киножурнала «Фитиль» - Режиссёр

  • «Дорогая дорога («Фитиль» № 46)»
  • 1967 «Штурмовщина («Фитиль» № 59)»

Реклама - Режиссёр

  • «Вы купили зонтик?»

Полная фильмография на сайте Аниматор.ру

Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. . с.252-253.
Примечания
  1. «100 лет Борису Дёжкину», animalife.ru.
  2. Новости. «Киноведческие записки», № 81 (рус.). animator.ru (12 марта 2007). Проверено 8 сентября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19