Фли (Flea).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фли.

 ›

Майкл Бэлзари
Michael Balzary
Фли в составе Red Hot Chili Peppers на концерте в Пруденшал-центре в Ньюарке 4 мая 2012 года
Основная информация
Полное имя

Майкл Питер Бэлзари

Дата рождения

16 октября 1962(1962-10-16) (52 года)

Место рождения

Мельбурн (Австралия)

Страна
Профессии

музыкант, актёр

Инструменты

бас-гитара, труба, фортепиано, контрабас, мелодика, гитара

Жанры

фанк-рок
экспериментальный рок
панк-рок
альтернативный рок
хардкор-панк
джаз-фанк

Псевдонимы

Фли

Коллективы

Red Hot Chili Peppers, Rocket Juice & the Moon, Atoms for Peace, What Is This?, Fear, Jane's Addiction

Сотрудничество

Джон Фрушанте
P
The Mars Volta
Ривер Феникс
Pigface
Atoms for Peace Nirvana

Лейблы

Warner Bros. Records
EMI

 Аудио, фото, видео

Фли (англ. Flea от «блоха», настоящее имя Michael Peter Balzary - Майкл Питер Бэлзари, род. 16 октября 1962(19621016)) - бас-гитарист группы Red Hot Chili Peppers. Помимо участия в этой группе он также был задействован в большом количестве музыкальных проектов, в частности, в Jane's Addiction, Аланис Мориссетт, Axis of Justice, The Mars Volta, Atoms for Peace. Известен в музыкальных кругах из-за уникальной манеры игры на бас-гитаре - быстрой, агрессивной, мелодичной и в то же время довольно оригинальной, играет пальцами, слэпом и попом (англ. slapping and popping - шлепки и щипки), также медиатором, считается одним из признанных мастеров слэпа. Признан лучшим бас-гитаристом 2010 года по версии канала BBC. В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

Содержание
  • Биография
    • Формирование группы
    • Личная жизнь
  • Факты
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Майкл Питер Бэлзари (Фли) родился 16 октября 1962 в Маунт Вейверли, Мельбурн. В его жилах текут венгерские и ирландские крови. Его отец, Мик Бэлзари, был заядлым рыбаком и часто брал маленького Фли порыбачить. Когда Фли исполнилось пять лет, его семья перебралась в город Рай, штат Нью Йорк. В 1971, его родители развелись, а отец уехал обратно в Австралию. Фли и его братья и сестры остались с матерью Патрицией, которая вскоре вторично вышла замуж за джазового музыканта Уолтера Абдула Урбана. Отчим Фли, Уолтер Абдул Урбан (1941–2011), часто приглашал в свой дом музыкантов и устраивал джем-сессии. Затем семья опять переезжает в Лос Анджелес, Калифорния, где Фли страстно увлекается игрой на трубе. В те времена рок-музыка его совершенно не интересовала; он поклонялся таким джазовым музыкантам как Майлс Дэвис, Луи Армстронг и Диззи Гиллеспи. Его отчим был "агрессивным алкоголиком", который однажды даже вступил в перестрелку с полицией. Фли позже признавался: "Меня растили в доме, полном насилия и алкоголя. Я рос в страхе перед родителями, в особенности перед отцом. Это принесло мне немало проблем в жизни." Для того, чтобы справиться с давлением Фли начал курить марихуану в 13 и скоро стал заядлым курильщиком. В подростковом возрасте увлёкся фанком, начинает слушать такие группы, как Parliament-Funkadelic, Defunkt, The Meters, Sly and the Family Stone и Джеймса Брауна. Его новым кумиром становится Джимми Хендрикс.

Формирование группы

В школе знакомится с Энтони Кидисом. Любимым занятием Кидиса и Фли были прыжки в бассейны с крыш высоких голливудских зданий. Первой группой, в которую вступает Фли, становится Anthym (позже переименованная в What Is This?), основанная Джеком Айронсом и Хиллелом Словаком. В этой группе Фли играет на бас-гитаре, которую раньше и в руки не брал. Спустя некоторое время, он покидает What Is This? ради другой лос-анджелесской группы Fear, которая играла хардкор-панк.

Энтони, которого все считали прикольным парнем, просят придумать что-нибудь эдакое для открытия шоу в местном клубе. В это время Энтони находился у Фли и тот бренчал что-то из фанка на гитаре. Энтони сказал, что у него есть отличный текст, который превосходно ляжет на музыку Фли. Так появился их первый номер под названием Out In LA. Рассматривалось это все как шутка. Хиллел Словак и Джек Айронс были приглашены для полного состава команды. Песню даже не репетировали, а публика была в восторге. Свою новоиспеченную группу ребята назвали Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem. Через некоторое время она была переименована в Red Hot Chili Peppers. Это название, по словам Фли, лучше описывало их музыку.

Фли на фестивале Oxegen (англ.) в 2006 году

«Быть членом группы Red Hot Chili Peppers - значит быть свободным: ты не связан в выборе стиля, тебе никто не навязывает своего мировоззрения, своих категорий. Это твой образ жизни, который выражается и в том, как ты смотришь, и в том, как ты разговариваешь и как ты себя ведешь. И тот, кто сознательно придерживается рок-н-ролльных клише в своем образе жизни, просто не впишется в Red Hot Chili Peppers, а тот, кто по-настоящему, страстно любит музыку, сможет стать членом RHCP».

«С момента основания этой группы в неё был заложен импульс движения вперёд. Мы расширяемся, учимся, играем, совершенствуемся в игре, в композиции. Мы растем и узнаем о жизни больше, переносим это в музыку, и наша музыка становится богаче. Мы учимся, но и не теряем прошлого опыта».

Личная жизнь

В 1985 году Фли женится на Лоеше Зивар. В знак своей любви он даже сделал татуировку в виде её имени на груди рядом с сердцем. 16-го сентября 1988 года у них родилась дочь Клара. Но брак долго не продержался.

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Факты
  • В 1989, 1990 снялся в фильмах «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3» соответственно. Сыграл роль Дугласа Нидлза (англ. Douglas Needls).
  • В 1995 году Фли и Дэйв Наварро принимали участие в записи дебютного сингла Аланис Мориссетт «You Oughta Know».
  • В 1996 году Фли был назван «Басистом Года» журналом Bass Player.
  • В 1997 году Фли заменил в прощальном туре басиста Jane's Addiction и записал вместе с ними три песни для их сборника Kettle Whistle.
  • В том же году, вместе с группой Porno for Pyros, фронтменом которой является вокалист Jane’s Addiction Перри Фаррелл, он записал песню «Hard Charger» для саундтрека к фильму Private Part. А также сыграл на бас-гитаре в песне «Freeway» из альбома Good God’s Urge.
  • В 2011 году Фли был назван вторым лучшим бас-гитаристом всех времен. На первом месте оказался басист группы The Who Джон Энтвисл.
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1983фПригородSuburbiaРаззл
1986фСтолкновениеThrashin' в роли самого себя
1987фСтилягиDudesМайло
1987фМеньше, чем нольLess Than Zero один из музыкантов
1988фГолубая игуанаThe Blue IguanaФлойд
1989фНазад в будущее 2Back to the Future Part IIДуглас Нидлз
1990фНазад в будущее 3Back to the Future Part IIIДуглас Нидлз
1991сЗомбоящикThe Idiot BoxМаггер
1991фМоторамаMotorama
1991фМой личный штат АйдахоMy Own Private IdahoБадд
1992фДорожные небылицыRoadside Prophets
1993фЗятёкSon in Law татуировщик
1994фПогоняThe ChaseДейл
1996вПоцелуй на удачуJust Your LuckДжонни
1998-2004мсДикая семейка ТорнберриThe Wild ThornberrysДонни Торнберри
1998фБольшой ЛебовскиThe Big LebowskiДитер
1998фСтрах и ненависть в Лас-ВегасеFear and Loathing in Las Vegas музыкант
1998фПсихозPsychoБоб Саммерфилд
1999фПокер лжецовLiar's PokerФредди
2000мфГен 13Gen 13Гранж / Эдвард Ченг
2001мфДикая семейка Торнберри: Происхождение ДонниThe Wild Thornberrys: The Origin of DonnieДонни Торнберри
2002мфДикая семейка ТорнберриThe Wild Thornberrys MovieДонни Торнберри
2003мфКарапузы встречаются с ТорнберриRugrats Go WildДонни Торнберри
2011мфДругое слово на букву «П»The Other F Wordв роли самого себя
2014фСовсем низкоLow DownХоббс

Примечания
  1. BBC - Radio 2 - Rock And Roll Band - Bassists
  2. Читатели Rolling Stone выбрали лучшего басиста всех времен  (рус.)
  3. "Rolling Stone Readers Pick the Top Ten Bassists of All Time"
  4. "Red Hot Chili Peppers Fan Club Interview, 1989". YouTube. (англ.)
  5. Apter, 2004. p. 20
  6. Prato, Greg. . Allmusic. Проверено 15 декабря 2007.
  7. Энтони Кидис, Ларри Сломан. “Паутина из шрамов”. - Hyperion (english) / книга не издавалась на русском языке, 2004.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-15