Грей Чед (Chad Gray).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грей Чед.

 ›

Чед Грей
Chad Gray
Основная информация
Дата рождения

16 октября 1971(1971-10-16) (43 года)

Место рождения

Декейтер, Иллинойс, США

Годы активности

1996 - наши дни

Страна

США

Профессии

вокалист
композитор
музыкант

Инструменты

вокал, гитара

Жанры

Грув-метал, хэви-метал, альтернативный метал, ню-метал

Псевдонимы

Kud

Коллективы

Mudvayne, Hellyeah

Лейблы

Epic Records
No Name Recordings
Bullygoat Records

www.mudvayne.com
www.hellyeahrocks.com

Чед Грей (англ. Chad Gray; род. 16 октября 1971(19711016)) - фронтмен американской альтернативной группы «Mudvayne» и грув-метал группы «Hellyeah».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • «Mudvayne»
    • «Hellyeah»
  • Личная жизнь
  • Интересные факты
  • Примечания
Биография

Родился в 1971 году в городе Декатур, штат Иллинойс в семье Дэна и Митзи Дэвисов. В 1996 году бросает работу на заводе и переезжает в Пеорию, где собирает группу «Mudvayne». Чед сочетает в песнях и чистый вокал и характерный для него скриминг.

В 2006 году создаётся супергруппа «Hellyeah», в которую, кроме Грея, вошли гитаристы Грэг Триббетт («Mudvayne») и Том Максвэлл («Nothingface»), басист Джерри Монтано («Nothingface») и барабанщик Винни Пол («Pantera», «Damageplan»). В 2007 году вместо Монтано в группу приходит Боб Зилла («Damageplan»). Грей сочетает работу вокалиста в обеих группах.

Дискография
«Mudvayne»
  • 1997 - Kill, I Oughtta
  • 2000 - L.D. 50
  • 2001 - The Beginning of All Things to End
  • 2002 - The End of All Things to Come
  • 2005 - Lost and Found
  • 2008 - The New Game
  • 2009 - Mudvayne
«Hellyeah»
  • 2007 - Hellyeah
  • 2010 - Stampede
  • 2012 - Band of Brothers
  • 2014 - Blood For Blood
Личная жизнь

В 2005 году женился на Кэлли Олсон. У пары есть дом в Клэмаф Фоллс, штат Орегон.

Интересные факты
  • Бабушка Чеда - Бэтти Рау - по его же словам, оказала на музыканта большое влияние, устроив его петь в хор. В 2005 году, после продолжительной болезни, Бэтти Рау умерла от рака. Ей посвящены песни «Thank You» группы «Hellyeah» и «Death Blooms» группы «Mudvayne».
  • Чед Грей участвовал приглашённым вокалистом в записи песен «Monsters» группы «V Shape Mind», «Falling Backwards» группы «Bloodsimple» и «Miracle» группы «Nonpoint».
  • Грей в составе «Mudvayne» записал два саундтрека - «Not Falling» для фильма «Корабль-призрак» (2002) и «Forget To Remember» для фильма «Пила 2» (2005). Также, в составе «Hellyeah», в 2007 году записал песню «You Wouldn’t Know» для видеоигры «WWE SmackDown vs. Raw 2008».
  • Чед утверждает, что любит играть в гольф.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21