Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир (Johanna, Gudrun Jónsdóttir).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир.

 ›

Йоханна
Jóhanna Guðrún Jónsdóttir
Основная информация
Полное имя

исл. Jóhanna Guðrún Jónsdóttir

Дата рождения

16 октября 1990(1990-10-16) (24 года)

Место рождения

Копенгаген, Дания

Страна

Исландия Исландия

Профессии

певица

Жанры

поп-музыка, поп-рок, акустическая музыка, R&B, соул

Псевдонимы

Jóhanna, Yohanna

Лейблы

Sound Factory, Warner Music Sweden

myspace.com/yohannamusic
 Аудио, фото, видео

Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир (исл. Jóhanna Guðrún Jónsdóttir; 16 октября 1990, Копенгаген, Дания) - исландская певица. Больше известна под псевдонимом Йоханна (исходный вариант - Jóhanna, в настоящее время чаще используется вариант Yohanna - например, на обложке альбома Butterflies And Elvis). На конкурсе песни «Евровидение 2009» заняла второе место.

Содержание
  • Детство и первые альбомы
  • Butterflies and Elvis
  • Евровидение 2009
  • Карьера после Евровидения 2009
  • Особенности творчества
  • Интересные факты
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
    • Видео-клипы
  • Примечания
  • Ссылки
Детство и первые альбомы

Йоханна родилась в Дании, но в возрасте двух лет вместе с родителями и двумя братьями переехала в Исландию - сначала в Рейкьявик, затем в Хабнарфьордюр (исл. Hafnarfjörður) - портовый город на юго-западном побережье Исландии, в 10 км к югу от Рейкьявика.

В восемь лет приняла участие в музыкальном конкурсе, где её талант заметила преподавательница пения Мария Бьорк. Она предложила Йоханне поступить в свою детскую музыкальную школу, и именно там Йоханна постигла основы исполнения современной поп-музыки. Все были поражены не только диапазону и «взрослости» голоса, но и безупречному контролю над ним.

Первый альбом Йоханны вышел в 2000 году, к её десятому дню рождения, второй - в 2001 году, третий - в 2003 году, в который вошли популярные исландские рождественские песни.

На время Йоханна перестает выпускать альбомы, ей приходится подолгу отсутствовать дома, репетируя в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и встречаясь с музыкальными продюсерами со всего мира. Это был тяжёлый период в жизни девочки-подростка Йоханны, помимо многочасовых занятий в студии, она училась ещё и в обычной школе и не имела свободного времени для общения с друзьями.

Butterflies and Elvis

После отказа подписать контракт с одним из крупных лейблов, Йоханна проводит некоторое время в Дании, работая над своей вокальной техникой. В это время она записывает свой дебютный взрослый альбом Butterflies and Elvis («Бабочки и Элвис») с британским автором Ли Хорроксом и звукорежиссёром Томасом Ецци. В него вошли 13 композиций с душевными и нежными песнями, часть из которых написала сама Йоханна. Альбом был с воодушевлением воспринят критиками после выхода в конце 2008 года, песни долгое время держались на высших позициях исландских чартов.

Йоханна в Москве накануне конкурса «Евровидение 2009». Рядом с ней - её соотечественник певец Фридрик Омар (англ.)русск., который в составе группы Eurobandið представлял Исландию годом раньше на конкурсе «Евровидение 2008» в Белграде. 10 мая 2009 г.

В конце 2007 года Йоханна на концерте спела некоторые песни из будущего альбома.

На песни «Lose Myself» и «I Miss You» на фоне исландских гор были сняты клипы.

Евровидение 2009
Йоханна. Москва, 10 мая 2009 г.

Йоханна представляла Исландию на конкурсе «Евровидение 2009» (Москва, 12-16 мая 2009 года). Она выступала с песней «Is It True?», написанной Оскаром Поллом Свейнссоном, Кристофером Нилом и Тинатин Джапаридзе. Изначально Йоханна должна была петь припев на русском, сочинённый Тинатин Джапаридзе, а куплеты на английском, но позже от этой идеи отказались, и песня была исполнена полностью на английском языке.

Оформление сцены было в скандинавском стиле - в голубых и синих тонах, а сама Йоханна вышла в длинном голубом платье. В первом полуфинале со 174 баллами Йоханна стала победителем. В финале, набрав 218 баллов, она заняла второе место. Позже Йоханна призналась в интервью, что получить «серебро» она никак не ожидала и второе место для неё - «полный восторг».

Карьера после Евровидения 2009

После Евровидения карьера Йоханны резко пошла вверх. Её рейтинг вырос в тысячи раз, альбом Butterflies and Elvis был выпущен во втором издании, включая Is It True? под лейблом Warner Music Sweden. В течение всего лета певица активно участвовала в концертах по всей Европе.

После Евровидения Йоханна жила в Хабнарфьордюре, посещая уроки в Академии вокального искусства для повышения своего мастерства. В то же время она преподавала вокал в той же школе, где начинала свою карьеру уже более десяти лет назад.

На Евровидении 2010 Йоханна в прямом эфире объявляла баллы от Исландии.

В 2011 году Йоханна прошла в финал исландского национального отборочного конкурса Евровидения 2011 с песней Nótt, но не победила.

В январе 2012 года выходит клип на песню Indian Rope Trick из альбома 2008 года.

В начале 2012 года Йоханна и её молодой человек Дэвид переехали в Норвегию (коммуна Конгсвингер).

В январе 2013 года Йоханна через Твиттер объявила о своём участии в исландском национальном отборочном конкурсе к Евровидению 2013 с композицией Þú (You) за авторством Дэвида Сигургирссона. Она выступила в первом полуфинале отбора, но не прошла в финал.

Особенности творчества

Йоханна начала заниматься вокалом с 9 лет и до сих пор продолжает совершенствовать и развивать свой голос. Её голос отличается широким диапазоном..

Интересные факты
  • По словам Йоханны и её близких людей, она «научилась петь раньше, чем говорить».
  • В 5 лет будущая певица начала заниматься игрой на фортепиано, но бросила, решив, что будет развивать свой голос.
  • Своему учителю в школе Йоханна заявляла, что ей не надо учить математику, потому что она будет певицей.
  • Помимо пения Йоханна занимается конным спортом, верхом на лошади она снялась в рекламе хлопьев и на конном шоу в Хельсинки.
  • Своим любимым блюдом девушка считает суши и исландскую баранину.
  • Первые наброски песен из альбома Butterflies and Elvis Йоханна начала писать в США, скучая по своей семье и своему парню.
  • Звукорежиссёр её альбома Томас Ецци, работая с Йоханной, говорил о ней: «Это талантливая, белая исландская девушка с душою пятидесятилетней негритянки. Это просто невероятно!»
Дискография
Обложка альбома Butterflies And Elvis (2008)
Альбомы
  • Jóhanna Guðrún (2000)
  • Ég Sjálf (2001)
  • Jól með Jóhönnu (2003)
  • Butterflies and Elvis (2008)
Синглы
  • «Coming Home» (2012)
  • «Slow Down» (2011)
  • «Funny thing Is (SD)» (2008)
Видео-клипы
  • «Lose Myself» (2008)
  • «I Miss You» (2009)
  • «Is It True?» (2009)
  • «Indian Rope Trick» (2012)
Примечания
  1. Blir boende etter å ha vært prøve-innbyggere
  2. Flytjendur í Söngvakepninni 2013

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19