Лагутенко Илья Игоревич (Lagutenko, Ilya Igorevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лагутенко Илья Игоревич.

 ›

Илья Лагутенко
Основная информация
Полное имя

Илья Игоревич Лагутенко

Дата рождения

16 октября 1968(1968-10-16) (46 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Годы активности

1983-н.в.

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

певец, музыкант, поэт, композитор, актёр, художник, писатель

Инструменты

гитара

Жанры

альтернативный рок, бритпоп, рок-н-ролл, инди-рок, электронная музыка,
экспериментальная музыка

Коллективы

«Мумий Тролль»
«КЕТА»
«Горностай»

Награды

mumiytroll.com
 Аудио, фото, видео

Илья́ И́горевич Лагуте́нко (16 октября 1968, Москва, СССР) - советский и российский рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль». Представитель России в Международной коалиции по защите тигров (International Tiger Coalition). Кавалер ордена «За заслуги перед Владивостоком» первой степени. Внук архитектора, Героя Социалистического труда Виталия Павловича Лагутенко.

Содержание
  • Биография
    • Образование
    • Карьера
  • Семья
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Дискография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родился 16 октября 1968 года в Москве, в 1969 году после смерти отца, архитектора Игоря Витальевича Лагутенко (умер после неудачной операции по удалению аппендикса, когда Илье было шесть месяцев), семья переехала в родной город матери Елены Борисовны Кибиткиной (художник-модельер) Владивосток.

Образование

Илья успешно учился в средней школе № 9 с углублённым изучением китайского языка. Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. Первую музыкальную группу «Бони Пи» Илья основал в детстве.

Илья закончил Дальневосточный государственный университет, восточный факультет по специальности «Страноведение» (востоковедение и африканистика). Защитил диплом на тему «Развитие приграничной экономики между Россией и Китаем».

Карьера
Лагутенко на Park Live Festival

В 1983 году организовал рок-группу «Муми Тролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль». Служил в рядах Краснознаменного Тихоокеанского флота. Стажировался и работал в КНР и Великобритании в качестве консультанта коммерческих фирм.

Группа «Мумий Тролль» возобновила свою деятельность в конце 1990-х. 24 апреля 1997 года вышел альбом «Морская».

Илья Лагутенко пробует себя в кинематографе - как музыкант («Похитители книг», «Незнайка и Баррабас») и как актёр («Ночной дозор»). Он задаёт тон во внешнем виде, его стиль не раз был отмечен глянцевыми журналами Glamour и GQ. «Мумий Тролль» был первым в России, поддержавшим организацию PSI по борьбе со СПИДом. Илья Лагутенко - представитель России в Международной коалиции по защите тигров (International Tiger Coalition).

В часы досуга Илья пишет книги. В 2009 году музыкант работает над «Книгой странствий» из четырёх томов, посвящённой путешествиям «Мумий Тролля». Илья создал новый проект под названием КЕТА с известным электронщиком Андреем Антонцом. В 2011 году выпустил совместный проект музыкантов (супергруппа «Горностай») - альбом «Воздух свободы».

23 февраля 2011 года состоялось подписание соглашения о намерениях сотрудничества между ректором Дальневосточного федерального университета Владимиром Миклушевским и Ильей Лагутенко. Сотрудничество будет заключаться прежде всего в поддержке федеральным университетом концертов группы «Мумий Тролль». Кроме того, Илья Лагутенко выступит в качестве визит-спикера с лекциями, которые будут посвящены шоу-бизнесу, восточным языкам, путешествиям, природоохране и антикризисному менеджменту.

Член Попечительского совета фонда «Батани».

В начале 2013 года Илья Лагутенко был награждён орденом «За заслуги перед Владивостоком» первой степени.

Также в 2013 году основал новый международный фестиваль V-ROX (Рок Владивостока), призванный вывести родной Владивосток на новый музыкальный международный уровень. В августе 2014 года состоялся второй фестиваль V-ROX.

В начале 2015 год выходит 13-ый альбом «Пиратские копии», который сначала издали в КНР, а потом запустили в России. Певец на данный момент проживает в Лос-Анджелесе со своей женой и двумя дочками.

Семья
  • Отец - Игорь Витальевич Лагутенко - архитектор
  • Отчим - Кибиткин - капитан дальнего плавания
  • Мать - Елена Борисовна Кибиткина - художник-модельер
  • Бабушка - Вероника Иосифовна Тур - преподаватель в Московском университете
  • Дедушка - Виталий Павлович Лагутенко (1904-1969)- белорус по национальности, архитектор, автор проекта жилых домов серии К-7 (также известных как «хрущёвки»)
  • Дедушка - Николай Иванович Савченко (или Анатолий) - ректор одного из владивостокских вузов. Савченко - второй муж бабушки. Бабушку Илья видел редко - она жила в Москве. Дед приходил на все родительские собрания. Преподавал радиоэлектронику, записывал сказки на магнитофон для внука..
  • Прадед - из интеллигентной польской семьи, эмигрировав во время Первой мировой войны из Польши в Россию, спустя двадцать лет был расстрелян большевиками по обвинению в «японско-германско-польском шпионаже» в приморском городе Артёме в 1937 году. В память о прадеде у Ильи хранятся серебряные запонки.
  • Прабабушка по матери - тоже из польской семьи, которая из Китая переехала на Дальний Восток, потом опять в Китай, после войны они жили в Магадане. Бабушка родилась в Магадане, и мать тоже.
  • Сестра - Мария Кибиткина.
Личная жизнь
  • Первая (1987-2003) жена - Елена Лагутенко (Тройновская) (5 мая), по профессии ихтиолог
  • Сын - Игорь Лагутенко (р. 17 мая 1988)
  • Вторая жена (c зимы 2007-2008 годов или с 5 июля 2009 года) Анна Жукова (р. 1979) - гимнастка и модель
  • Её сестра Нина Жукова - модель.
  • Тёща - Валентина Владимировна Жукова живёт в Чите, сейчас на пенсии, была известным не только в родном городе, но и в стране тренером по художественной гимнастике.
  • Дочь - Валентина-Вероника, или просто Виви (р. октябрь 2008).
  • Дочь - Летиция (р. июнь 2010)
Фильмография
  1. 2002 - Азазель - исполнение песни
  2. 2004 - Ночной дозор - вампир Андрей
  3. 2004 - Похитители книг, музыкант, музыка
  4. 2004 - Незнайка и Баррабас - музыка
  5. 2005 - Дневной дозор - музыка
  6. 2006 - Космический рейс - музыка
  7. 2006 - Знаки любви - музыка
  8. 2006 - Питер FM - музыка
  9. 2007 - Параграф 78 - исполнение песни
  10. 2008 ― День радио ― камео
  11. 2008 - Кунг-фу панда - русская озвучка, мастер Обезьяна
  12. 2008 - Больше Бена - музыка
  13. 2008 - С.С.Д. - камео, музыка
  14. 2009 - Маргоша - музыка
  15. 2009 - Любовь в большом городе - музыка
  16. 2009 - На игре - музыка
  17. 2010 - Бриллиантовая рука-2 - камео, музыка
  18. 2010 - Любовь в большом городе-2 - музыка
  19. 2013 - Ку! Кин-Дза-Дза - музыка
Дискография
Основная статья: Дискография группы «Мумий Тролль»
  • Новая луна апреля (1985)
  • Делай Ю Ю (1990)
  • Морская (1997)
  • Икра (1997)
  • Шамора (части 1 и 2) (1998)
  • Точно ртуть алоэ (2000)
  • Меамуры (2002)
  • Похитители Книг (2004)
  • Слияние и Поглощение (2005)
  • Амба (2007)
  • 8 (2008)
  • Редкие земли (2010)
  • Vladivostok (2012)
  • SOS матросу (2013)
  • Пиратские копии (2015)
Примечания
  1. 1 2 Официальный сайт группы «Мумий Тролль». О группе > Инфо
  2. 1 2 Биография Мумий Тролль
  3. Игорь Пушкарев вручил орден "За заслуги перед Владивостоком" лидеру группы "Мумий Тролль"
  4. 1 2 Илью Лагутенко затащили под венец против воли, «Флирт»
  5. 1 2 3 4 5 6 7 Биография Ильи Игоревича Лагутенко
  6. Глеб Тарабутин, Алексей Любимов. Мумий Тролль. Не надо Vauxhall & I. Fuzz (1997). Проверено 21 января 2013. Архивировано из первоисточника 7 февраля 2013.
  7. Илья Лагутенко представляет новый проект «Кета», Best radio.
  8. Илья Лагутенко - новый препод ДВФУ
  9. 1 2 «Собака.ru». Илья и Анна Лагутенко: «Благодаря вашей съемке случилась наша любовь с первого взгляда» (22.12.2014).
  10. Цитаты / Илья Лагутенко («Мумий Тролль»): «Мир больше заинтересован в китайцах, чем они в нём»
  11. dvmusic.ru История Дальневосточной музыки. Дальневосточная музыка. Информационно-музыкальный портал
  12. Инженер Лагутенко. Портрет мастера
  13. 1 2 FORMAT #3 :: CLUB :: ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО (интервью журналу «Новый Амадей»)
  14. Илья Лагутенко: полная история
  15. 1 2 http://morskaya2003yo.narod.ru/fan.html
  16. ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Илья Лагутенко стал отцом
  17. Илья ЛАГУТЕНКО: «Было время, когда считаться геем было модно»
  18. Илья Лагутенко женился на Анне Жуковой | Шанс on-line
  19. 1 2 3 4 Илья Лагутенко назвал дочку в честь мамы своей жены и бабушки // Экспресс газета
  20. Жена Лагутенко в интересном положении?! // Экспресс газета
  21. У Ильи Лагутенко родилась вторая дочка, Дни.ru.
Литература
  • 2009 - «Книга странствий. Мой Восток»
  • 2012 - «Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике» (в соавторстве с В.Авченко). М.: Астрель, СПб.: Terra Fantastica. 122 с., 5 000 экз., ISBN 978-5-271-38722-7, ISBN 978-5-7921-0835-6
  • 2012 - "ТигрИные истории" - трилогия об амурском тигре для всей семьи, выпущенная при поддержке «Русского географического общества»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-25