Лосакевич Евгения Вячеславовна (Lashkevich Eugene V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лосакевич Евгения Вячеславовна.

 ›

Лосакевич
Евгения Вячеславовна
Имя при рождении:

Евгения Анчиц

Дата рождения:

16 октября 1904(1904-10-16)

Дата смерти:

16 октября 1995(1995-10-16) (91 год)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1955–1977

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0521277


Евгения Вячеславовна Лосакевич (3  октября 1904 - 16 октября 1995) - советская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография

Евгения Вячеславовна Лосакевич родилась 3 (16) октября 1904 года.

Советская актриса киностудии «Ленфильм». Мастер дубляжа.

В 1930-х годах играла в Ленинградском передвижном драмтеатре.

В 1960-е годы - актриса Ленинградского Государственного театра имени Ленинского Комсомола.

К сожалению, нам мало что известно о творчестве Евгении Вячеславовны. Так мы совершенно не знаем её театральных работ. Но даже в уже имеющемся послужном списке киноролей Е. В. Лосакевич есть две эпизодические роли, которые можно смело отнести к вершинам актёрского мастерства. Первая из них в хорошо известном фильме Иосифа Хейфица Дело Румянцева (1955), где актриса сыграла роль тётки главной героини. Любому из нас, кто знаком с советским кинематографом не понаслышке, не составит труда припомнить хоть что-то из прозвучавшего: «Я удивляюсь на теперешнюю молодёжь! Не зная человека, кладёт ему голову на плечо! И кому - какому-то шофёру!..» или «Такие господа в огне не горят, и в воде не тонут. А ты его икрой кормишь, стипендию на него кидаешь...». Вторая - в менее известной картине Владимира Шределя Дела давно минувших дней… (1972), в которой актриса сыграла Марфу Кузьминичну Дёмину, бывшую фрейлину Локшину, близкую подругу Григория Распутина. Роль длится всего сорок семь секунд, а запоминается сразу и навсегда.

Евгения Вячеславовна Лосакевич ушла из жизни 16 октября 1995 года.

Фильмография
  1. 1955 - Дело Румянцева - тётка Клавдии
  2. 1956 - Они были первыми - тётя Катя
  3. 1957 - Тамбу-Ламбу  (короткометражный) - женщина в халате (в титрах не указана)
  4. 1958 - В дни Октября - эсерка (в титрах не указана)
  5. 1958 - Шли солдаты… - классная дама (в титрах не указана)
  6. 1960-1960 - Балтийское небо - старшая медсестра (в титрах не указана)
  7. 1962 - Если позовёт товарищ
  8. 1963 - Это случилось в милиции - смотрительница в зоопарке ( в титрах указана как - Е. Ласкевич)
  9. 1967 - Зелёная карета - воспитательница
  10. 1967 - Суд  (короткометражный) - эпизод
  11. 1972 - Дела давно минувших дней… - Марфа Кузьминична Дёмина, бывшая фрейлина Локшина
  12. 1974 - Соломенная шляпка  (ТВ) - тётушка невесты
  13. 1977 - Открытая книга  (ТВ) - эпизод (2-я серия)
Озвучивание
  1. 1960 - Девушка Тянь-Шаня («Киргизфильм»)
  2. 1960 - Семья Мяннард - Лийсбет ( дублировала роль - Хильды Соопер) («Таллинфильм»)
  3. 1965 - Никто не хотел умирать - Локене, мать ( дублировала роль - Эугении Шулгайте) (Литовская киностудия)
  4. 1966 - Колокол Саята - мать Халиды ( дублировала роль - Сары Ишантураевой) («Узбекфильм»)
  5. 1966 - Ночи без ночлега ( дублировала роль - Регины Зданавичюте) (Литовская киностудия)
Признание и награды

Снялась в фильме, который был отмечен на международном кинофестивале:

  • 1955 - Дело Румянцева - Приз борьбы за нового человека на IX МКФ в (ЧССР) в 1956 году.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20