Маэ Кристоф (Christophe Mae).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маэ Кристоф.

 ›

Кристоф Маэ
Christophe Maé
Основная информация
Полное имя

Christophe Martichon

Дата рождения

16 октября 1975(1975-10-16) (39 лет)

Место рождения

Карпантрас (Франция)

Годы активности

1996 - по настоящее время

Страна

Франция Франция

Профессии

певец, поэт, композитор

Инструменты

гитара, гармоника

Жанры

поп, соул, блюз, рэгги

Лейблы

Warner Music

Награды
christophe-mae.fr
 Аудио, фото, видео

Кристо́ф Маэ́ (фр. Christophe Maé; род. 16 октября 1975) - популярный французский автор-исполнитель.

Содержание
  • Биография
    • Mon Paradis
    • On trace la route
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

С раннего возраста Кристоф начал учиться играть на гитаре, скрипке и ударных. Позже, влюбившись в Боба Марли и Стиви Уандера, он начал играть на гармонике.

В 18 лет он начал выступать в пабах и на праздниках, исполняя соул, блюз и регги. Выступал на разогреве у Шер. В 2005 году Дав Аттия предложил ему принять участие в кастинге мюзикла «Король-Солнце». Маэ был взят на роль брата короля (которого играл Эмманюэль Муар). Успех постановки свел его с Зази (фр.)русск., с которой он начал работать над будущим сольным альбомом, но триумфальное турне «Короля-Солнца» (которое принесло ему премию NRJ Music Awards, как «Открытию 2006 года») несколько помешало воплощению сольных проектов.

Mon Paradis

Его первый сольный альбом Mon Paradis (Мой рай) вышел 19 марта 2007. Благодаря успеху выпущенных синглов On s’attache, Parce qu’on sait jamais, Ca fait mal и Belle demoiselle альбом получил статус бриллиантового, продано более 1 600 000 копий.

В этом же году стартовало первое сольное турне. Начавшись в малых французских залах, тур стал очень успешным и в 2008 Кристоф пел уже в Зените. Также в 2008 его впервые приглашают на концерты Анфуарэ́ (фр.)русск..

On trace la route

Сам диск вышел 22 марта 2010 года, а до этого был выпущен сингл Dingue Dingue Dingue 27 ноября 2009. Затем были выпущены синглы J’ai laissé в феврале, Je me lâche в мае и Pourquoi c’est beau в сентябре. Новый тур начался в июне 2010 и включал в себя пять концертов в парижском Зените и два в Берси. Турне продолжится и в 2011 году концертами в Швейцарии и Германии.

8 ноября 2010 года вышло новое издание альбома On trace la route, содержащее бонусные песни.

Дискография
Альбомы
ГодАльбомЧартыСертификация
Франция Франция Бельгия Бельгия Швейцария Швейцария Греция Греция
2007Mon paradis111844 Франция: Бриллиантовый
2008Comme à la maison1113- Франция: Платиновый
2010On trace la route11321 Франция: Бриллиантовый
2011On trace la route - Le live11-- Франция: 2×Платиновый
2013Je veux du bonheur114- Франция: 2×Платиновый

Синглы
ГодСинглЧартыАльбом
Франция Франция Бельгия Бельгия Швейцария Швейцария
2007On s'attache1427Mon Paradis
Parce qu'on sait jamais61052
Ça fait mal31685
2008Belle demoiselle131074
C'est ma Terre111891Comme à la maison
Mon p'tit gars233-
2009Dingue, dingue, dingue1430On trace la Route
2010J'ai laissé216-
Je me lâche141247
Pourquoi c'est beau3321-
2011La rumeur53--
Un Peu de Blues2924-On trace la route - Le live
2013Tomber Sous Le Charme11738Je veux du bonheur
Je veux du bonheur90--
La poupée4049-
2014Ma douleur, ma peine144--
Charly---

Награды
  • NRJ Music Awards
    • 2007 : Французское Открытие Года
    • 2008 : Лучший французский артист
    • 2008 : Лучшая французская песня года «On s’attache»
    • 2009 : Лучший французский артист
    • 2009 : Лучшая французская песня года «Belle demoiselle»
    • 2013 : Специальная премия NRJ Award of Honor
  • Victoires de la musique
    • 2008 : Приз зрительских симпатий в категории «Открытие года»
  • World Music Awards
    • 2008 : Лучший французский артист
  • Другие
    • 2008 : Лучшая песня года «On s'attache» по версии TF1
    • 2011 : Кавалер ордена искусства и литературы
Примечания
  1. Comment Rock Oz’Arènes fait le plein grâce à Christophe Maé
  2. 1 2 Discographie Christophe Maé. http://www.lescharts.com.+ Архивировано из первоисточника 3 июля 2013.  (фр.)
  3. Certifications Albums Diamant - année 2007
  4. Certifications Albums Platine - année 2008
  5. Certifications Albums Diamant - année 2010
  6. Certifications Albums Double Platine - année 2012
  7. ANNEE 2013 - CERTIFICATIONS AU 05/11/2013
  8. Christophe Maé fait chevalier de l'ordre des Arts et des Lettres  (фр.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17