Подобед Порфирий Артемьевич (Podobed Porphyry Artemyevitch).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Подобед Порфирий Артемьевич.

 ›

Порфирий Артемьевич Подобед
Дата рождения:

16 октября 1886(1886-10-16)

Дата смерти:

9 ноября 1965(1965-11-09) (79 лет)

Гражданство:

Российская империя →
СССР

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0688040


Порфирий Артемьевич Подобед (3 (16) октября 1886(18861016) - 9 ноября 1965) - русский советский актёр и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Родился 3 (16) октября 1886 года. Получил военное образование. В 1908 году окончил Морской кадетский корпус. Корабельным гардемарином участвовал в спасении пострадавших от разрушительного Мессинского землетрясения. Мичман (1909 год). Произведён в лейтенанты 6 декабря 1912 года.

После революции принимал участие в Гражданской войне на стороне красных. Служил в Волжской военной флотилии, был работником штаба командующего Морскими силами Республики Александра Нёмитца.

Сотрудник Московского Художественного театра - управляющий делами и заведующий художественной частью театра в 1918-1919 и 1921-1926 годах. Один из активных организаторов мемориального музея.

С 1919 года учился в Первой госкиношколе (ныне ВГИК), затем - в мастерской Льва Кулешова. Дебютировал как киноактёр в комедии своего учителя «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» (1924). Сорежиссёр в фильме Якова Протазанова «Марионетки» (1934), второй режиссёр в его же фильме «Салават Юлаев» (1940).

Параллельно занимался преподаванием (1920-1939). С 1942 года работал на киностудии «Центрнаучфильм».

Умер 9 ноября 1965 года. Похоронен на 4 участке Армянского кладбища в Москве.

Фильмография
Актёрские работы
  • 1924 - Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков - мистер Джон С. Вест
  • 1925 - Луч смерти - инженер-изобретатель
  • 1926 - По закону - Детчи
  • 1927 - Земля в плену
  • 1929 - Живой труп
  • 1932 - Горизонт - Ден
Режиссёр
  • 1934 - Марионетки (совместная работа с режиссёром Яковом Протазановым)
  • 1940 - Салават Юлаев (второй режиссёр)
  • 1956 - Цех-автомат (десятиминутная документальная лента о производстве подшипников)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-18