Роббинс Тим (Tim Robbins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Роббинс Тим.

 ›

Тим Роббинс
Tim Robbins
Тим Роббинс на кинофестивале в Торонто, 2012 год
Имя при рождении:

Тимоти Фрэнсис Роббинс

Дата рождения:

16 октября 1958(1958-10-16) (56 лет)

Место рождения:

Уэст-Ковина, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист

Карьера:

1982 - наст. время.

Награды:

«Оскар» (2004)
«Золотой глобус» (1993, 2004)
Приз за лучшую мужскую роль Каннского кинофестиваля (1993)

IMDb:

ID 0000209

timrobbins.net
 Тим Роббинс

Тимоти Фрэнсис «Тим» Роббинс (англ. Timothy Francis «Tim» Robbins; род. 16 октября 1958(19581016), Уэст-Ковина, Калифорния, США) - американский актёр, сценарист, кинорежиссёр и кинопродюсер, получивший известность благодаря ролям в фильмах «Дархэмский бык» (1988), «Лестница Иакова» (1990), «Игрок» (1992), «Подручный Хадсакера» (1994), «Побег из Шоушенка» (1994), «Таинственная река» (2003), принёсшая ему премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, и «Война миров» (2005). За постановку криминальной драмы «Мертвец идёт» выдвигался на «Оскар» за лучшую режиссёрскую работу в 1996 году.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Режиссёр
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тим Роббинс родился в Уэст-Ковине (штат Калифорния, США) и воспитывался в католической и чрезвычайно набожной семье. Вырвавшись наконец на свободу и начав учиться в университете штата Нью-Йорк, Роббинс первые два года занятий превратил в одну сплошную вечеринку. Кинокарьеру начинал с эпизодических ролей в телесериалах. Заметные роли в кинофильмах начал получать со второй половины 1980-х годов. Возможно, кульминацией его кинокарьеры была главная роль в приключенческой драме «Побег из Шоушенка» (1994).

В 2004 году удостоен премии «Оскар» за лучшую роль второго плана (фильм «Таинственная река», реж. Клинт Иствуд). Два года спустя снялся у Стивена Спилберга в «Войне миров». Известный антиглобалист.

13 октября 2008 года Тим Роббинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы.

В 2010 году записал альбом авторских песен с собственной группой The Rogues Gallery Band.

Личная жизнь

С 1988 года Роббинс состоял в фактическом браке с актрисой Сьюзан Сарандон; у них двое детей. 24 декабря 2009 года после 21 года совместной жизни пара рассталась.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1975тфСубботним вечером в прямом эфиреSaturday Night Liveкамео
1984фИгрушечные солдатикиToy SoldiersБо
1984фТолько большое чувствоNo Small AffairНельсон
1985фСтуденческие каникулыFraternity VacationЛарри «Мамочка» Такер
1985фВернякThe Sure ThingГэрри Купер
1985фПроиски в Стране чудесMalice In WonderlandДжозеф Коттен
1986фГовард-уткаHoward the DuckФил
1986фЛучший стрелокTop Gunлейтенант Сэм «Мерлин» Уэллс
1987фПять угловFive CornersГарри
1988фДархэмский быкBull DurhamЭбби Кальвин «Nuke» ЛаЛуш
1988фКустариTapeheadsДжош Тагер
1989фЭрик-викингErik the VikingЭрик
1989фМисс ФейерверкMiss FirecrackerДелмонт
1990фЛестница ИаковаJacob’s LadderДжейкоб Сингер
1990фСмерчTwisterДжефф
1990фЧеловек в кадиллакеCadillac ManЛарри
1991фТропическая лихорадкаJungle FeverДжерри
1992фИгрокPlayerГриффин Милл
1992фБоб РобертсBob RobertsРоберт «Боб» Робертс младший; также режиссёр
1993фКороткие историиShort CutsДжин Шепард
1994фВысокая модаPrêt-à-PorterДжо Флинн
1994фКоэффициент интеллектаI.Q.Эд Уолтерс
1994фПодручный ХадсакераHudsucker ProxyНорвилл Барнс
1994фПобег из ШоушенкаShawshank RedemptionЭнди Дюфрейн
1995фМертвец идётDead Man Walkingрежиссёр
1997фНечего терятьNothing to LoseНик Бим
1999фДорога на АрлингтонArlington RoadОливер Лэнг
1999фОстин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнилAustin Powers: The Spy Who Shagged Meпрезидент
1999фКолыбель будет качатьсяCradle Will Rockрежиссёр
2000фМиссия на МарсMission to MarsВудро «Вуди» Блэйк
2000фФанатикHigh FidelityЯн «Рей» Реймонд
2001фОпасная правдаAntitrustГэри Уинстон
2001фПрирода ЧеловекаHuman NatureНатан Бронфман
2002фПравда о ЧарлиThe Truth About CharlieЛьюис Бартоломью
2003фКод 46Code 46Уильям Гелд
2003фТаинственная рекаMystic RiverДейв Бойл
2005фТайная жизнь словSecret Life of WordsДжозеф
2005фЗатура: Космическое приключениеZathura: A Space Adventureотец
2005фВойна мировWar of the WorldsО’Гилви
2006тфВыбор судьбыTenacious D: The Pick of Destinyнезнакомец
2006фИгра с огнёмCatch a FireНик Вос
2007фШумNoiseДэвид Оуэн
2008фСчастливчикиThe Lucky OnesФрэд Чивер
2008фГород Эмбер: ПобегCity Of EmberЛорис Харроу
2013фПравдивое киноCinema VeriteБилл Лоуд
2011фЗелёный ФонарьGreen LanternСенатор Роберт Хаммонд
2012фВспоминая 1942Yi jiu si erепископ Меган
2012фСпасибо за обменThanks for SharingМайк
2013фУкради мою женуLife of CrimeФрэнк Доусон
2014фДобро пожаловать ко мнеWelcome to Me
2015фНа граниThe BrinkУолтер Ларсон
201?фЧеловек снизуMan Under

Режиссёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фБоб РобертсBob Robertsрежиссёр
1995фМертвец идётDead Man Walkingрежиссёр
1999фКолыбель будет качатьсяCradle Will Rockрежиссёр

Награды и номинации
Награды
  • 1993 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Игрок»
  • 1993 - Венецианский кинофестиваль - Кубок Вольпи за лучший актёрский ансамбль, за фильм «Короткий монтаж»
  • 1993 - Каннский кинофестиваль - Приз за лучшую мужскую роль, за фильм «Игрок»
  • 1996 - Берлинский кинофестиваль - Приз экуменического (христианского) жюри (конкурсная программа), за фильм «Мертвец идёт»
  • 1996 - Берлинский кинофестиваль - Приз гильдии немецкого арт-хауса, за фильм «Мертвец идёт»
  • 1996 - Берлинский кинофестиваль - Приз газеты Berliner Morgenpost, за фильм «Мертвец идёт»
  • 1997 - «Санденс» - приз за независимый взгляд
  • 2004 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Таинственная река»
  • 2004 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Таинственная река»
  • 2004 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Таинственная река»
Номинации
  • 1987 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль второго плана, за фильм «Говард-утка».
  • 1989 - Премия «National Society of Film Critics Awards» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Дархэмский бык», третье место
  • 1993 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль, за фильм «Игрок»
  • 1993 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Боб Робертс»
  • 1995 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая мужская роль, за фильм «Побег из Шоушенка»
  • 1995 - Chlotrudis Awards - лучшая мужская роль, за фильм «Побег из Шоушенка»
  • 1996 - Премия «Оскар» - лучший режиссёр, за фильм «Мертвец идёт»
  • 1996 - Премия «Золотой глобус» - лучший сценарий, за фильм «Мертвец идёт»
  • 1996 - Берлинский кинофестиваль - «Золотой Медведь», за фильм «Мертвец идёт»
  • 1999 - Каннский кинофестиваль - «Золотая пальмовая ветвь», за фильм «Колыбель будет качаться»
  • 2004 - Премия «National Society of Film Critics Awards» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Таинственная река», второе место
  • 2004 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Таинственная река»
  • 2012 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме, за фильм «Правдивое кино»
Примечания
  1. Тим Роббинс
  2. На Голливудской аллее славы зажглась звезда Тима Роббинса

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18