Рэймонд Пол (Raymond Paul).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рэймонд Пол.

 ›

Пол Рэймонд
Paul Raymond
Основная информация
Полное имя

Paul Martin Raymond

Дата рождения

16 октября 1945(1945-10-16) (69 лет)

Место рождения

Сент-Олбанс, Хартфордшир

Страна

Великобритания

Профессии

Гитарист
Клавишник
Певец

Инструменты

гитара

Жанры

Джаз
Поп-музыка
Блюз-рок
Хард-рок
Хэви-метал

Коллективы

Plastic Penny
Chicken Shack
Savoy Brown
UFO
Michael Schenker Group
Waysted
Paul Raymond Project

Сотрудничество

Mogg/Way

Лейблы

Page One Records
Decca Records
Chrysalis
Eagle Records
Steamhammer

paulraymond.info

Пол Рэймонд (англ. Paul Raymond, полное имя Пол Мартин Рэймонд, англ. Paul Martin Raymond, 16 ноября 1945 года в Сент-Олбанс, Хартфордшир, Великобритания) - британский гитарист и клавишник.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Plastic Penny
    • Chicken Shack
    • Savoy Brown
    • UFO
    • Michael Schenker Group
    • Waysted
    • Mogg/Way
    • The Paul Raymond Project
    • Paul Raymond
  • Примечания
Биография

Свою музыкальную карьеру Рэймонд начал в середине 60-х годов, как джазовый пианист, играя вместе с разными музыкантами в многочисленных клубах. Некоторое время Рэймонд играет с Дэйвом Грином, а затем присоединяется к группе Ian Bird Quintet, в который играли такие музыканты, как Тони Ривз и Джон Хайсман. Группа дает концерты в собственном клубе. В конце 60-х годов, уже после ухода Рэймонда, Ian Bird Quintet трансформировались в Colosseum. Все эти годы Рэймонд не занимается музыкой всерьёз, он играет только вечерами, а днем подрабатывает в парикмахерской.

В конце 60-х Пол решил полностью посвятить себя музыке. Первой профессиональной группой Рэймонда становится Plastic Penny. Кроме игры на гитаре и клавишах он является одним из основных композиторов и авторов текстов. Группа просуществовала около года и выпустила два альбома. Единственным успехом группы стала кавер-версия песни «Everything I Am» группы The Box Tops. Сингл с этой песней занял 6 место в британском чарте.

Следующей группой Рэймонда стала группа Chicken Shack, в которой он заменил Кристин МакВи. С Chicken Shack Рэймонд записал два альбома, 100 Ton Chicken и Accept, которые однако не имели успеха в чартах.

После Chicken Shack Рэймонд перебирается в Savoy Brown, с которыми он выступает с 1971 по 1976 год. За эти годы Savoy Brown записали 6 альбомов, и этот период является одним из самых успешных в истории группы. Альбомы неизменно попадают в Billboard 200, а пластинка 1972 года Hellbound Train является наивысшим достижением в американском чарте, заняв 34 место.

В 1976 году в городе Сагино, штат Мичиган, Savoy Brown выступают вместе с UFO. На концерте Рэймонд встретил Пита Уэя, который предложил ему присоединится к группе. Несмотря на то, что в UFO играл клавишник Дэнни Пейронел, им был необходим музыкант, играющий также на гитаре. После окончание гастролей Рэймонд вернулся в Лондон, где прошёл прослушивание и стал официальным участником UFO. Записанные с ним студийные альбомы Lights Out, Obsession и двойной концертный альбом Strangers in the Night считаются лучшими альбомами UFO.

В 1978 году гитарист UFO Михаэль Шенкер покидает группу и на его место приходит Пол Чэпмен. Рэймонд не считал Чэпмена достойной заменой и предлагал менеджеру группы Уилфу Райту найти кого-нибудь получше. Он был ещё больше разочарован, когда узнал о том, что Эдди ван Хален хотел прийти на замену Шенкеру, однако отказался от этой затеи, посчитав себя недостаточно хорошим. Записанный в обновленном составе альбом No Place to Run получился более мягким по звучанию, по сравнению с предыдущими дисками коллектива и недовольный сменой музыкального направления Рэймонд ушёл из группы.

Пол присоединяется к Michael Schenker Group и записывает с ними два альбома: MSG и концертный One Night at Budokan. Но в конце 1981 года он уходит из группы, потому что из-за длительных гастролей редко видится с семьей. После Michael Schenker Group Рэймонд работает с Терри Ридом, а потом присоединяется к группе Пита Уэя Waysted, с которой записывает альбом Vices.

В 1984 году Фил Могг возрождает UFO, которые распались в 1983, и предлагает Рэймонду место в группе. Таким образом он возвращается в UFO и участвует в записи альбома Misdemeanor, вышедшего в 1985 году. 19 июля 1986 года посреди тура по северной Америке, всего за несколько часов до концерта в Финиксе, Рэймонд уходит из UFO. Он объясняет свой поступок проблемами с алкоголем и отсутствием взаимопонимания с остальными участниками коллектива.

После расставания с UFO Рэймонд живёт в Японии, где создает свой собственный музыкальный проект The Paul Raymond Project и выпускает в 1989 году альбом Under the Rising Sun. В 1993 Фил Могг и Михаэль Шенкер решили возродить классический состав UFO конца 70-х и предложили Рэймонду присоединится к группе. Таким образом Пол уже в третий раз оказался в UFO. Результатом работы музыкантов стал диск Walk on Water. Однако Рэймонд не смог принять полноценного участия записи альбома, из-за болезни и смерти своего отца. В октябре 1995 Михаэль Шенкер неожиданно уходит из группы прямо во время гастролей в поддержку альбома. Из-за юридических причин остальные музыканты не могут продолжать выступления под названием UFO и группа временно распадается.

В 1997 Рэймонд в рамках проекта The Paul Raymond Project выпускает второй альбом Raw Material. В этом же году Шенкер возвращается в UFO и группа вновь продолжает выступления, но ненадолго, так как уже в апреле 1998 он вновь уходит из UFO, причём в этот раз прямо во время концерта. Рэймонд называет поступок Шенкера непростительным и непрофессиональным, и считает, что он нанес большой ущерб репутации группы. Также он отказывается выступать вместе с Шенкером в будущем.

В 1999 Рэймонд участвует в записи альбома Chocolate Box проекта Mogg/Way. В этом же и следующем году выходят ещё два альбома The Paul Raymond Project: Man on a Mission и Worlds Apart. В начале 2003 года Шенкер уходит из UFO и отказывается от юридических прав на название, поэтому в июне того же года Рэймонд вновь возвращается в UFO, с которыми выступает и записывает альбомы и по сей день, периодически уделяя время своему проекту.

Дискография
Plastic Penny
  • Two Sides of a Penny (1968)
  • Currence (1969)
Chicken Shack
  • 100 Ton Chicken (1969)
  • Accept (1970)
Savoy Brown
  • Street Corner Talking (1971)
  • Hellbound Train (1972)
  • Lion’s Share (1973)
  • Jack the Toad (1973)
  • Wire Fire (1975)
  • Skin and Bone (1976)
UFO
  • Lights Out (1977)
  • Obsession (1978)
  • Strangers in the Night (1979)
  • No Place to Run (1980)
  • Misdemeanor (1985)
  • Walk on Water (1995)
  • You Are Here (2004)
  • Showtime (2005)
  • The Monkey Puzzle (2006)
  • The Visitor (2009)
  • Seven Deadly (2012)
Michael Schenker Group
  • MSG (1981)
  • One Night at Budokan (1982)
Waysted
  • Vices (1983)
Mogg/Way
  • Chocolate Box (1999)
The Paul Raymond Project
  • Under the Rising Sun (1989)
  • Raw Material (1997)
  • Man on a Mission (1999)
  • Worlds Apart (2000)
  • Virtual Insanity (2008)
  • Terms & Conditions Apply (2013)
Paul Raymond
  • Secret Life (2005)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-25