Уэйанс Ким (Wayans Kim).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уэйанс Ким.

 ›

Ким Уэйанс
Kim Wayans
Уэйанс в 2012 году.
Дата рождения:

16 октября 1961 (53 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1982 - наст. время

IMDb:

ID 0915462


Ким Уэйанс (англ. Kim Wayans, род. 16 октября 1961) - американская актриса, комик, сценарист, продюсер и режиссёр.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Уэйанс родилась и выросла в Нью-Йорке, в семье социального работника и менеджера супермаркета. У неё есть братья-актёры Дэймон Уайанс, Кинен Айвори Уэйанс, Марлон Уэйанс и Шон Уэйанс. Она окончила Уэслианский университет.

Уэйанс дебютировала на телевидении в ситкоме NBC «Другой мир». С 1990 по 1994 год она снималась в скетч-шоу Fox In Living Color, где пародировала таких звезд как Уитни Хьюстон, Ванесса Уильямс, Опра Уинфри, Тина Тёрнер, Тельма Хопкинс и Эстер Ролли. Во второй половине 1990-х она снималась в ситкоме NBC/UPN «В доме». В начале 2000-х она работала продюсером и регулярным сценаристом ситкома ABC «Моя жена и дети», где снимался её брат Дэймон Уайанс.

В 2011 году Уэйнас взяла на себя драматическую роль матери, которая пытается понять свою 17-летнюю дочь-лесбиянку (Одиперо Одуйе) в независимом кинофильме «Отверженная». Уэйнас получила высокие оценки от критиков за свой переход от комедии к драме. В 2014 году она снялась в сериале CBS «Безрассудный», который был закрыт после одного сезона.

Фильмография
  • Голливудский расклад (1987)
  • Я достану тебя, ублюдок (1988)
  • Путаница (1994)
  • Пропавшие миллионы (1994)
  • Говоря о сексе (1994)
  • Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале (1996)
  • Критики и другие уроды (1997)
  • Суперстар (2002)
  • Без ансамбля (2009)
  • Отверженная (2011)
Примечания
  1. Kim Wayans Biography (1961-). Film Reference. Проверено 14 апреля 2015.
  2. 1 2 Kim Wayans - Biography. TV Guide. Проверено 14 апреля 2015.
  3. Jada Yuan. Kim Wayans Makes It Out. New York Magazine (12 декабря 2011). Проверено 14 апреля 2015.
  4. Kim Wayans Books Role On CBS’ Legal Drama Pilot 'Reckless'. Kim Wayans Books Role On CBS’ Legal Drama Pilot 'Reckless'. Shadow and Act (5 марта 2013). Проверено 14 апреля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-24