Хурадо Кэти (Katy Jurado).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хурадо Кэти.

 ›

Кэти Хурадо
Katy Jurado
Студийная фотография 1950-х годов
Дата рождения:

16 января 1924(1924-01-16)

Место рождения:

Гвадалахара, Мексика

Дата смерти:

5 июля 2002(2002-07-05) (78 лет)

Место смерти:

Куэрнавака, Мексика

Гражданство:

 Мексика

Профессия:

актриса

Карьера:

1943-2002

IMDb:

ID 0432827

 Кэти Хурадо

Кэти Хурадо (англ. Katy Jurado; при рождении Мария Кристина Эстела Марсела Хурадо Гарсия, исп. María Cristina Estela Marcela Jurado García; 16 января 1924(19240116) - 5 июля 2002) - мексиканская актриса, первая латиноамериканка, получившая номинацию на премию «Оскар» (1955), а также первая - ставшая лауреатом «Золотого глобуса».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Биография

Будущая актриса родилась в мексиканском городке Гвадалахара в семье, сочетавшей андалузскую аристократическую кровь с цыганской. Свою актёрскую карьеру начала после развода с первым мужем, в 1950-е годы в Голливуде, а позже вернулась в Мексику, где продолжила сниматься в кино.

Слава к ней пришла после выхода мексиканского фильма «Мы бедные». В 1954 году за фильм «Сломанное копье» она была номинирована на «Оскар», став при этом первой латиноамериканской актрисой выдвинутой на эту премию. В знаменитом вестерне «Ровно в полдень» смуглая брюнетка Хурадо сыграла Элен Рамирес, став антагонисткой белоснежной Грейс Келли и получив «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана.

Актриса дважды была замужем. От первого мужа, мексиканского актёра Виктора Веласкеса, у неё было двое детей (развод в 1943 году). Её вторым мужем был актёр Эрнест Боргайн (1959-1963).

Кэти Хурадо умерла в 2002 году возрасте 78 лет от почечной недостаточности и лёгочной болезни у себя дома в Куэрнавака, Мексика.

Фильмография
  • Страна холмов и долин (1998) - Мееса
  • Евангелие чудес (1998) - Матушка Дорита
  • У подножия вулкана (1984) - Сеньора Григория
  • Соблазнение (1980) - Исабель
  • Вдова Монтьель (1979) - Бабушка
  • Дети Санчеса (1978) - Чата
  • Пэт Гэрретт и Билли Кид (1973) - Миссис Бейкер
  • Варавва (1961) - Сара
  • Одноглазые валеты (1961) - Мария Лонгворт
  • Человек из Дель-Рио (1956) - Эстелла
  • Трапеция (1956) - Роса
  • Сломанное копье (1954) - Сеньора Девере
  • Зверь (1953) - Палома
  • Ровно в полдень (1952) - Элен Рамирес
  • Тореадор и Леди (1951)
Награды и номинации
  • «Оскар» 1954 - номинация «Лучшая актриса второго плана» («Сломанное копье»)
  • «Золотой глобус» 1953 - «Лучшая актриса второго плана» («Ровно в полдень»)
  • «Ариэль» 1953 - «Лучшая женская роль второго плана» («Зверь»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19