Кабир Беди (Kabir Bedi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кабир Беди.

 ›

Кабир Беди
Kabir Bedi
Дата рождения:

16 января 1946 (69 лет)

Место рождения:

Пенджаб, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актёр, телеведущий

Карьера:

1971 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0001934

kabirbedi.com
 Кабир Беди

Кабир Беди (англ. Kabir Bedi, хинди कबीर बेदी, род. 16 января 1946 года, Пенджаб, Индия) - индийский киноактёр и телеведущий. Кабир Беди остается одним из первых актёров Болливуда, который работал в Голливуде и стал известным в Европе.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Награды и достижения
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье, где помимо него было ещё два ребенка. Родители Кабира посвятили себя в активной политической борьбе за независимость Индии от английских колонизаторов. Отцом Кабира был Баба Пьярелал Беди выпускник Оксфорда, известный так же как Баба Беди ХVI, всемирно известный духовный учитель. Род Беди прямо восходил к Гуру Нанаку, основателю религии сикхов . Мать Фреда Беди, родившаяся в Дербишире, была ярой приверженкой буддизма. Кабир учился в одной из престижных местных школ, а после – поступил в Шервудский колледж в Наинитале. Вскоре Кабир переехал в Дели и поступил в университет Св. Стефана изучать историю. После окончания университета Кабир переселился в Бомбей.

Карьера

В Бомбее Кабира пригласили снятся в рекламе табака «Will». Рекламный ролик показывали в кинотеатрах между сеансами. Тогда его заметил театральный режиссер и пригласил работать в театр. В театре он исполнял самые разные роли – начиная от шекспировского Отелло, императора, алкоголика и заканчивая великолепными злодеями. В 1971 году Кабир Беди получает роль в постановке пьесы «Thuglaq». Пьеса имеет оглушающий успех собирает полные залы, а внимание зрителей привлекает красавец в набедренной повязке. Однажды спектакль посетил режиссёр и продюсер О.П. Ралхан, который увёл Кабира на съемочную площадку и дал ему роль в картине «Переполох».

В 1976 году Кабир получил приглашение от итальянского режиссера Серджо Соллима на роль Сандокана в кинокартине «Сандокан – Тигр семи морей». Фильм имел успех в Европе, Африке на Дальнем Востоке и Южной Америке. В 1977 году Кабир снова сыграл роль Сандокана в «Тигр ещё жив: Сандокан возвращается!» и в 1996 году в «Возвращение Сандокана».

В 1983 он снялся в роли злодея Гобинда в фильме о Джеймсе Бонде «Осьминожка», что сделало его знаменитым в Америке. Затем он снимался в американских телесериалах: Династия, Она написала убийство, Частный детектив Магнум, Рыцарь дорог, Горец и многих других.

В 1987 году он появился в американской дневной телевизионной мыльной опере Дерзкие и красивые. А в 1988 Кабир снимался в паре с Рекхой в фильме «Жажда мести», ремейке австралийского мини-сериала «Возвращение в Эдем».

Личная жизнь

Кабир Беди был женат три раза, и имеет троих детей. От первого брака с Протимой Беди у него есть дочь и сын - Пуджа Беди (род. 1970) и Сиддарт Беди (1971 – 1997, совершил самоубийство). Протима Беди оказалась среди 202 погибших в результате трагического оползня, произошедшего в августе 1998 года в штате Уттар-Прадеш.

Вскоре после развода Протимой он женится на британской модели Сьюзен Хамфрис которая родила ему сына Адама Беди. Но вскоре они развелись. Адам стал моделью и сделал первые шаги в кино, сыграв в картине «Экспедиция в Гималаи» и «Hello? Kaun Hai!» .

В 1992 он женится на теле- и радиоведущей Никки Виджайкар. В 2005 они развелись.

Кабир был долгое время влюблен в индийскую актрису Парвин Баби. Парвин следовала за Кабиром повсюду и даже жила в Италии. Но отношения между актерами не сложились и они расстались друзьями.

С 2005 в отношениях с Парвин Дусандж.

Награды и достижения

Указом Президента Итальянской Республики 2 июня 2010 года Кабир Беди награжден Орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой».

С 1982 года Кабир является членом Американской Академии Искусств и номинирует достойных на премию «Оскар».

Фильмография
  • 1971 - Главный госпиталь ...Лорд Рамм
  • 1971 - Одна жизнь, чтобы жить ...Карлос Демитрий
  • 1971 - Переполох ...Махаш Джетле
  • 1972 - Сутенер ...Сурадж
  • 1973 - Сводные братья ...Рупа /Пандит Тулширам
  • 1974 - Мелодия любви ...Диван
  • 1976 - Кобра ...Удай
  • 1976 - Сандокан – Тигр семи морей ...Сандокан
  • 1976 - Черный корсар ...Корсар Неро
  • 1977 - Тигр ещё жив: Сандокан возвращается! ...Сандокан
  • 1978 - Багдадский вор ...принц Таж
  • 1979 - Ашанти ...Малик
  • 1979 - Последняя клятва ...Кишан
  • 1980 - Частный детектив Магнум ...Малкольм
  • 1981 - Династия ...Фарук Ахмед
  • 1982 - Элеонора, Первая леди мира
  • 1982 - Рыцарь дорог ...Васкун
  • 1982 - Возлюбленная Сатаны ...Спирит
  • 1982 - Сорок дней Муса-Дага ...Габриэль Баградиян
  • 1983 - Осьминожка ...Гобинда
  • 1984 - Мастер ...Кругер
  • 1984 - Охотник ...Лео Зукофф
  • 1984 - Она написала убийство ...Викрам Сингх
  • 1985 - Рейс заложников ...Кхатиб Насиф
  • 1985 - Стингрей ...Дауссау
  • 1986 - Орлиные крылья ...Мухамед
  • 1987 - Дерзкие и красивые ...принц Омар Рашид Мухамед
  • 1987 - Дни и ночи Молли Додд ...Бирмани 'Бил'
  • 1988 - Последний пункт ...Командир
  • 1988 - Зверь ...Акбар
  • 1988 - Жажда мести ...Санджей Варма
  • 1991 - Принц пустыни ...Маулет Бени-Заир
  • 1991 - Любимая ...инспектор Сурадж Сингх
  • 1991 - Правосудие бессильно ...Маулет
  • 1991 - Тайны тёмных джунглей ...Каммаури
  • 1992 - Горец ...Камир
  • 1992 - Величие любви ...Радж Протап Сингх
  • 1992 - Танцовщица кабаре ...Рай Бахадур Дагвиджар Сингх
  • 1993 - Оруженосец ...Тхакур Ганджа Сингх
  • 1993 - Спаситель ...Кол Канир
  • 1994 - Схватка со львами ...Кабир
  • 1994 - Дочь Махараджи ...Чхандрагупта
  • 1995 - Оперативный центр ...Абдул
  • 1995 - Судьба ...Раджан
  • 1996 - Возвращение Сандокана ...Сандокан
  • 1997 - Мы – ангелы ...Наполеон
  • 1997 - Рыцари правосудия ...Аристотель Драго
  • 1997 - Запретная территория ...Кхамис Бин Абдулай
  • 1998 - Семейный доктор ...Кабир
  • 1999 - Жизнь по-итальянски ...Амир Ибрахим
  • 1999 - Расправа ...Бриг
  • 2001 - Король обезьян ...Фриар Санд
  • 2002 - Горячее сердце ...Махендра Протап Рана
  • 2002 - Мое сердце принадлежит тебе ...Варма
  • 2002 - Анита и я ...Юти
  • 2003 - В поисках возмездия ...Чхоти Патхан
  • 2003 - Из воспоминаний ...Захариа
  • 2004 - Священный амулет ...Вед Пуджан
  • 2004 - По воле рока ...Радж Мали
  • 2004 - Дорога туда и обратно ...Толстой
  • 2004 - Я рядом с тобой! ...Амерджи Бакши
  • 2005 - Неверная ...Анжей Фатхер
  • 2005 - Тадж-Махал: Вечная история любви ...Шах Джахал-Олд
  • 2009 - Голубая бездна ...Каптан Джахат Мальхотра
  • 2010 - Воздушные змеи ...Боб Гровер
  • 2010 - Не знаю почему ...
  • 2011 - Встретились мы ...Себхард Мехра
  • 2012 - Араваан ...Лев
  • 2014 - Довиль ...Левранс Хаткер
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #139291563 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Кабир Беди Биография (1946-)
  3. Фреда Беди
  4. Протима Беди 49, танцор
  5. Адам Беди крестился
  6. Парвин другая любовь Кабира Беди
  7. Рыцарь в доспехах блестящий

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17