Королькевич Анатолий Викентьевич (Korolkevich Anatoly Vikentyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Королькевич Анатолий Викентьевич.

 ›

Анатолий Королькевич
Имя при рождении:

Анатолий Викентьевич Королькевич

Дата рождения:

16 января 1901(1901-01-16)

Место рождения:

Тюмень

Дата смерти:

11 апреля 1977(1977-04-11) (76 лет)

Место смерти:

Ленинград

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0466556


Анатолий Викентьевич Королькевич (16 января 1901 года - 11 апреля 1977 года) - советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1957).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Королькевича на Литераторских мостках в Санкт-Петербурге.

Анатолий Викентьевич Королькевич родился 16 января 1901 года в Тюмени.

В 1922 году окончил Владивостокскую театральную студию под руководством Т. М. Петина. Работал в театрах разных городов страны.

В 1929-1960 годах - актёр Ленинградского театра музыкальной комедии.

Автор ряда пьес и книги «А музы не молчали».

Заслуженный артист РСФСР (1957).

Ушёл из жизни 11 апреля 1977 года в Ленинграде.Похоронен на Волковском кладбище на Литераторских мостках.

Фильмография
  • 1933 - Первая любовь - поэт
  • 1936 - Концерт Бетховена - дирижер
  • 1940 - Музыкальная история - Панков
  • 1941 - Антон Иванович сердится - Скворешников
  • 1941 - Приключения Корзинкиной - фокусник
  • 1942 - Оборона Царицына - крестьянин-ходок
  • 1944 - Морской батальон - водитель грузовика
  • 1945 - Небесный тихоход - солдат с зубной болью
  • 1947 - Золушка - привратник
  • 1947 - Новый дом - парикмахер
  • 1949 - Александр Попов - читатель
  • 1954 - Запасной игрок - старик
  • 1954 - Укротительница тигров - фокусник Могикан
  • 1956 - Старик Хоттабыч - председатель управления Госцирка
  • 1957 - Дон Кихот - игрок
  • 1958 - В дни Октября - куплетист Собольский
  • 1958 - Кочубей - дирижер
  • 1958 - Мистер Икс - барон де Кравельяк
  • 1960 - Осторожно, бабушка! - старик из старой гвардии
  • 1961 - Горизонт - артист
  • 1961 - Две жизни
  • 1963 - Каин XVIII - агент с гвоздикой
  • 1964 - Хотите-верьте,хотите-нет - дедушка Эдика
  • 1965 - Большая кошачья сказка - канцлер
  • 1965 - Сегодня - новый аттракцион - буфетчик
  • 1966 - 12 стульев - Кислярский
  • 1966 - Начальник Чукотки - военный министр
  • 1967 - Зелёная карета - дирижер
  • 1968 - Интервенция - конферансье
  • 1968 - Старая, старая сказка - Швейцар
  • 1969 - Пять дней отдыха - Фарри
  • 1971 - Держись за облака
  • 1971 - Тень - придворный\пациент доктора
  • 1971 - Ход белой королевы - болельщик
  • 1971 - Шельменко-денщик - Трофим
  • 1972 - Последние дни Помпеи - дирижер Иван Иванович
  • 1973 - Умные вещи - капельмейстер
  • 1974 - Большой аттракцион - клоун
  • 1974 - Царевич Проша - палач
  • 1974 - Блокада
  • 1976 - Небесные ласточки - Полинер, конферансье
  • 1977 - Как Иванушка-дурачок за чудом ходил - генерал
Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР
  • Орден Красной Звезды
Примечания
  1. «А музы не молчали» на сайте «Военная литература»
  2. Некрополь России

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24