Сёренсен Биргитта Йорт (Sørensen Birgitta Yort).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Сёренсен Биргитта Йорт.

 ›

Биргитта Йорт Сёренсен
Birgitte Hjort Sørensen
Дата рождения:

16 января 1982(1982-01-16) (33 года)

Место рождения:

Хиллерёд, Дания

Гражданство:

Дания Дания

Профессия:

актриса

Карьера:

2005 - настоящее время

IMDb:

ID 2171898

 Биргитта Йорт Сёренсен

Биргитта Йорт Сёренсен (дат. Birgitte Hjort Sørensen; род. 16 января 1982(19820116), Хиллерёд) - датская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Биргитта Йорт Сёренсен родилась 16 января 1982 года в городе Хиллерёд, Дания. Училась в датской национальной театральной школе.

Начала карьеру актрисы в 2005 году с эпизодической роли в датском телесериале «Орёл: Криминальная одиссея». С 2010 по 2013 год снималась в сериале «Правительство». В 2012 году снялась в роли Марии Крёйер в фильме «Жена художника». В 2014 году появилась в роли Рэйчел Вокан в фильме «Страховщик».

Награды и номинации
  • 2010 - номинация на премию «Zulu Awards» в категории «Лучшая актриса» («На краю света»).
  • 2010 - номинация на премию «Robert Festival» в категории «Лучшая актриса» («На краю света»).
  • 2013 - номинация на премию «Golden Nymph» телевизионного фестиваля в Монте-Карло в категории «Лучшая актриса драматического сериала» («Правительство»).
  • 2013 - номинация на премию «Robert Festival» в категории «Лучшая актриса» («Жена художника»).
  • 2014 - номинация на премию «Robert Festival» в категории «Лучшая актриса телесериала» («Правительство»).
  • 2015 - номинация на премию «Бодиль» в категории «Лучшая актриса второго плана» («Кого ты любишь»).
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2005сОрёл: Криминальная одиссеяØrnen: En krimi-odysséсекретарь
2006корТри летаTre somreНанна
2007корКаноэCanoeдевушка
2007корОбъятияKnusЛотте
2008корАльянсAlliancenдевушка
2008корПохороныBegravelsenдевушка
2008фКандидатKandidatenСара
2008фМайор и ЧарлиMaj & CharlieСидси
2008сАня и Виктор - Взлеты и паденияAnja & Viktor - I medgang og modgangРегитце
2009фНа краю светаVed verdens endeБеате
2010фПравда о мужчинахSandheden om mændподруга сына владельца
2010-2013сПравительствоBorgenКатрин Фонсмарк
2011фКругом любовьMagi i luftenподруга Никласа Равнса
2011фЖюлиJulieЖюли
2012фЖена художникаMarie KrøyerМария Крёйер
2013сПесчаник 42Bluestone 42Астрид
2013сМисс Марпл Агаты КристиAgatha Christie's MarpleГрета
2014фКориоланNational Theatre Live: CoriolanusВиргилия
2014фДурацкое дело нехитроеKraftidiotenМерит
2014фКого ты любишьEn du elskerДжули
2014сУбийства в МидсомереMidsomer MurdersАнна
2014корЗаправщикThe Gas ManМиа
2014фСтраховщикAutómataРэйчел Вокан
2015сUntitled HBO/Rock 'N' Roll ProjectИнгрид
2015сИгра престоловGame of ThronesКарси
2015фИдеальный голос 2Pitch Perfect 2Солистка коллектива DSM
2015фЛето '92Sommeren '92Мина Вильфорт

Примечания
  1. Birgitte Hjort Sørensen: 'People in Britain have really taken to Borgen’s strong female leads'
  2. Birgitte Hjort Sørensen guest-edits Telegraph Weekend
  3. Birgitte Hjort Sørensen: 'Right now the UK is the place for me'
  4. Pictured Danish actress @BHjortSorensen as a wildling named Karsi.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-12