Вишняков Пётр Ильич (Vishnyakov Pyotr Ilyich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вишняков Пётр Ильич.

 ›

Пётр Вишняков
Имя при рождении:

Пётр Ильич Вишняков

Дата рождения:

16 января 1911(1911-01-16)

Дата смерти:

14 июля 1988(1988-07-14) (77 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР

Профессия:

актёр,театральный педагог

Награды:
IMDb:

ID 0899642

Аниматор.ру:

ID 4123


Пётр Ильи́ч Вишняко́в (1911-1988) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1968)).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Озвучание мультфильмов
  • Театр
    • В театре Армии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пётр Вишняков родился 16 января 1911 года. В 1932 году закончил ГИТИС. С 1935-го по 1956-й - актёр Воронежского драматического театра. В 1956 году вошёл в труппу Центрального театра Советской Армии.

Преподавал в Воронежском театральном училище.

Был также известен как чтец-декламатор. В кино снимался мало, в основном озвучивал мультфильмы. Умер 14 июля 1988 года. Похоронен на 64 участке Долгопрудненского (Центрального) кладбища.

Фильмография
Актёр
  • 1959 - Золотой эшелон
  • 1960 - Возвращение
  • 1963 - Если ты прав… - отец Алексея
  • 1967 - Операция «Трест» - Серафим Аркадьевич
  • 1986 - Зловредное воскресенье
Озвучание мультфильмов
  • 1972 - Весёлая карусель № 4. Весёлый старичок - читает текст
  • 1972 - Фока - на все руки дока - Фока
  • 1974 - Заяц Коська и родничок - читает текст
  • 1977 - Серебряное копытце - читает текст
  • 1978 - Весёлая карусель № 10. Светлячок - читает текст
  • 1978 - Дождь - мастер Фатьян
  • 1978 - Илья Муромец и Соловей-разбойник
  • 1980 - Мореплавание Солнышкина - старый моряк
  • 1981 - Кот Котофеевич - старик
  • 1981 - Тайна третьей планеты - доктор Верховцев / Глот
  • 1982-1983 - Бюро находок (фильмы № 1-3) - дедушка
  • 1983 - Хвастливый мышонок - Ветер
  • 1986 - Геракл у Адмета - Ферет
Театр
В театре Армии
  • «Осенняя кампания 1799 года» - Суворов
  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Лопахин
  • «Лес» А. Н. Островского - Восьмибратов
Примечания
  1. 1 2 3 Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. - 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X
  2. Где дремлют мёртвые

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23