Эллиот Ричард (Elliot Richard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эллиот Ричард.

 ›

Ричард Эллиот
Основная информация
Дата рождения

16 января 1960 (55 лет)

Место рождения

Глазго, Шотландия, Великобритания

Страна

 Великобритания

Профессии

саксофонист, композитор и джазмен

Инструменты

саксофон


Ричард Эллиот (англ. Richard Elliot, род. 16 декабря 1960(19601216)) - композитор и саксофонист родом из Шотландии.

В 1980-х на протяжении 5 лет играл на тенор-саксофоне в фанк-группе Tower of Power. В сольной карьере приобрел популярность после ремейка песни «When a Man Loves a Woman». Другие его известные песни: «In the Groove», «Take Your Time», «Crush», «Chill Factor», «Corner Pocket», и «Sly».

Эллиот выступал в серии концертов «Grooving for Grover» с саксофонистами Полом Тейлором, Геральдом Олбритом и пианистом Джефом Лорбером. В 2005 Эллиот вместе с Риком Брауном основал собственный лейбл «ARTizen Music Group» (сейчас - «Artistry Music»). Альбом Ричарда «Metro Blue» был одним из первых, изданных этим лейблом.

Эллиот известен своим саксофоном, раскрашенным в «зебру».

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
  • Trolltown (1986)
  • Initial Approach (1987)
  • Power of Suggestion (1988)
  • Take to the Skies (1989)
  • What’s Inside (1990)
  • On the Town (1991)
  • Soul Embrace (1993)
  • After Dark (1994)
  • City Speak (1996)
  • Jumpin' Off (1997)
  • Chill Factor (1999)
  • The Best of Richard Elliot (2000)
  • Ballads (2001)
  • Crush (2001)
  • Ricochet (2003)
  • Forever, For Always, For Luther (compilation with various artists) (2004)
  • Metro Blue (2005)
  • R n R (вместе с Rick Braun) (2007)
  • Rock Steady (2009)
  • In the Zone (2011)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #134575105 Проверено 14 декабря 2014.
  2. Skelly, Richard . Allmusic. Проверено 9 октября 2010.
  3. Lozinak, Susan CD/LP Review: RnR. All About Jazz (24 ноября 2007). Проверено 9 октября 2010. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21