Болдер Артур (Boulder Arthur).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Болдер Артур.

 ›

Артур Болдер
исп. Artur Balder
Дата рождения:

17 августа 1974(1974-08-17) (40 лет)

Место рождения:

Аликанте, Испания

Гражданство:

США

Род деятельности:

писатель,
режиссёр

Жанр:

детские книги, исторические саги

Язык произведений:

испанский

arturbalder.us
 Файлы

Артур Болдер (род. 17 августа 1974 года, Аликанте, Испания) - американский писатель, сценарист и режиссёр испанского происхождения.

Содержание
  • Книги
  • Фильмы
  • Библиография
    • Teutoburg series
    • Серия Видукинд
    • Curdy series
    • Другие книги
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
  • Ссылки
Книги

Болдер является автором нескольких детских книг, изданных и распространяемым издательством Random House - в частности, в Испании и Южной Америке.

Его исторические художественные саги, опубликованные изданием Edhasa, связаны с германскими героями времён Древнего Рима, такими как Арминий, или героями времён раннего Средневековья, такими как саксонский герцог Видукинд, возглавивший восстание против императора Карла Великого.

Его книги переведены на несколько языков , среди которых нидерландский, итальянский, французский, и румынский языки.

Фильмы

В 2010 году он написал и поставил документальный фильм о Маленькой Испании (англ. Little Spain) - района 14-й улицы в Манхэттене, где проживали испанские иммигранты. Более года Болдер жил в здании Испанского Благотворительного Общества (англ. Spanish Benevolent Society) как деятель искусства. В это время он обнаружил на 14-й улице архивы, которые впервые смогли рассказать об истории улиц Маленькой Испании в Манхэттене, начиная с их происхождения. Документальный фильм раскрывает ранее не известную историю иммигрантов испанского происхождения в Манхэттене и их сообщества вокруг 14-й улицы, известной как Маленькая Испания. Архив содержит более чем 450 фотографий и 150 документов, которые ранее не были достоянием ощественности. Они представляют историю улиц Маленькой Испании в Нью-Йорке в течение XX столетия.

Фильм посвящен Федерико Гарсия Лорке и включает строки из его работы Поэт в Нью-Йорке.

Библиография
Teutoburg series
  • The last Cheruscan (2005)
  • Liberator Germaniae (2006)
  • The Battle of Destiny (2007)
  • Twilight of the Aesir (2007)
Серия Видукинд
  • Кодекс меча / The Codex of the Sword (2010)
  • Владыки Земли / The Lords of Earth (2012)
  • Копье Судьбы / The Spear of Destiny (2012)
Curdy series
  • Curdy y la Cámara de los Lores (2007)
  • Curdy y el Cetro de Carlomagno (2009)
  • Curdy y el Vampiro de Gothland (2011)
Другие книги
  • 2001: homenaje a Kubrick (2001)
  • El Anillo del Nibelungo (2003)
  • La Piedra del Monarca (2004)
  • MonarchStone (2011)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2003корMuerte Expressрежиссёр, сценарист
2004корПределLimitрежиссёр, сценарист
2010корВидукиндWidukindрежиссёр, сценарист
2011фМаленькая ИспанияLittle Spainрежиссёр, сценарист, звукооператор
2013фCiria, Pronounced Thiriaрежиссёр, сценарист, продюсер, звукооператор
2015фJoan Castejón, el hijo de la luzрежиссёр, сценарист

Примечания
  1. Documentary brings Manhattan´s Little Spain to big screen
  2. Artur Balder´s succcess with children and historical literature.
  3. Random House about Artur Balder at his corporate official web page. (недоступная ссылка с 08-09-2013 (699 дней) - историякопия)
  4. Spanish Media agency Europa Press about the international release of the Widukind Saga.
  5. Newspaper from Alicante states the translations in 8 languages after frankfurt Book Fair debut.
  6. Dutch Translations.
  7. Italian Translations.
  8. Franch Translations by Albin Michel.
  9. Romanian Translations.
  10. El País USA about the film Little Spain, Spanish immigration in New York City.
  11. The Hartford Courant about Little Spain.
  12. Hispanic New York Project.
  13. Efe America interviews Artur Balder about his first film. (недоступная ссылка с 08-09-2013 (699 дней) - историякопия)
  14. Antena 3 TV interviews Artur Balder. (недоступная ссылка с 08-09-2013 (699 дней) - историякопия)
  15. Tele5 about the film Little Spain.
  16. RTVE, national TV of Spain about the film.
  17. Radio Onda 0, Spain.
  18. Robert de Niro at Litte Spain.
  19. Federico García Lorca and his work Poet in New York, present at the work.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15