Бунина Ирина Алексеевна (Irina Bunina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бунина Ирина Алексеевна.

 ›

Ирина Бунина
Имя при рождении:

Ирина Алексеевна Бунина

Дата рождения:

17 августа 1939(1939-08-17) (75 лет)

Место рождения:

город Магнитогорск,
Челябинская область

Гражданство:

СССР СССР Украина Украина

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 0120465


Ирина Алексеевна Бунина - советская, российская и украинская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Украинской ССР (1974), Народная артистка Украины (1992).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Театральные роли
    • Московский академический Театр имени Евгения Вахтангова
    • Киевский Национальный русский драматический театр им. Леси Украинки
  • Фильмография
  • Награды и признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Бунина родилась 17 августа 1939 года в г. Магнитогорске Челябинской области.

В 1961 году окончила Московское театральное училище им. Б. Щукина, после чего с 1961 по 1966 годы играла в Московском академическом Театре имени Евгения Вахтангова.

В 1966 году переехала в г. Киев, где играла в Киевском Национальном русском драматическом театре им. Леси Украинки и снималась на Киевской киностудии имени А. Довженко.

Семья
  • Отец: актёр Алексей Бунин
  • Мать: актриса
  • Дочь: актриса Анастасия Сердюк (дочь актёра Леся Сердюка)
Театральные роли
Московский академический Театр имени Евгения Вахтангова
  • «Живой труп» (пьеса Льва Толстого) - Маша
Киевский Национальный русский драматический театр им. Леси Украинки
  • «Варвары» (пьеса Максима Горького) - Монахова Надежда Поликарповна
  • «Поздняя любовь» (пьеса А. Н. Островского) - Лебедкина
  • «Власть тьмы» (пьеса Льва Толстого). Режиссёр: Б. В. Эрин - Анисья
  • «ОБЭЖ» Бранислава Нушича
  • «Бумажный патефон»
  • «Горе от ума» А. С. Грибоедова
  • «Рождественские грезы» (по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала…»). Режиссёр: Ирина Дука - бабушка-мать
Фильмография
  1. 1959 - Отчий дом - почтальон
  2. 1960 - Люблю тебя, жизнь! - Груня
  3. 1961 - Артист из Кохановки - Марина Грицук
  4. 1964 - Мать и мачеха - агроном
  5. 1964 - Верьте мне, люди - Нина
  6. 1966 - Два года над пропастью - Наннет Севастьянова
  7. 1969 - Каждый вечер в одиннадцать - Катя
  8. 1970 - Африканыч - Катерина, жена Африканыча)
  9. 1972 - Ура! У нас каникулы! / Hurra, wir haben Ferien! (СССР, ГДР)
  10. 1972 - Самый последний день - Вера Кукушкина
  11. 1973 - Вечный зов - Лушка Кашкарова, любовница Кафтанова
  12. 1973 - Каждый вечер после работы - Лидия Ивановна Рокотова, директор школы
  13. 1973 - Абитуриентка - Елена Васильевна
  14. 1975 - Мои дорогие - Лида
  15. 1976 - Тревожный месяц вересень - Варвара
  16. 1977 - Воспоминание…
  17. 1977 - Собственное мнение - Бодренкова, работница сборки
  18. 1979 - Поездка через город (киноальманах) - Любовь под псевдонимом
  19. 1979 - Белая тень - Липеха
  20. 1980 - Странный отпуск
  21. 1980 - Семейный круг
  22. 1981 - Старые письма - Вера
  23. 1981 - Житие святых сестер - попадья
  24. 1981 - Женщины шутят всерьез - «Крыша», сотрудница НИИ
  25. 1982 - Житие святых сестёр - попадья
  26. 1982 - Грачи - Галина Грач
  27. 1983 - Не было бы счастья… - жена солидного мужчины
  28. 1983 - Миргород и его обитатели - Агафья Федосеевна
  29. 1983 - Водоворот - Ульяна
  30. 1984 - День рождения (короткометражный)
  31. 1985 - На крутизне - Нюрка
  32. 1986 - Премьера в Сосновке - Антонина
  33. 1986 - Мост через жизнь
  34. 1986 - Дом отца твоего - Ульяна
  35. 1989 - Мои люди - Тамара
  36. 1999 - День рождения Буржуя (Украина-Россия) - соседка Веры
  37. 1999 - Аве Мария / «Аве Марія» (Украина)
  38. 2001 - Леди Бомж
  39. 2002 - Бабий Яр - Полина
  40. 2004 - Русское лекарство - Романова Анастасия Николаевна, главврач
  41. 2004 - Пепел Феникса
  42. 2004 - Братство (Украина)
  43. 2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина) - приемная мать Сергея Мерцалова
  44. 2006 - Возвращение Мухтара 3 (8-я серия - «С днём рождения, дедушка!») - Варвара
  45. 2006 - Седьмое небо (Россия, Украина)
  46. 2008 - Возвращение Мухтара 4 (65-я серия - «Цвет зависти») - Галина Ивановна
Награды и признание
  • Заслуженная артистка Украинской ССР (1974).
  • Народная артистка Украины (1992).
  • Лауреат премии «Киевская пектораль» (2009) в номинации Оргкомитета «За весомый вклад в развитие театрального искусства».
Примечания
  1. 1 2 В.А. Гриневич. Рік 1939 / Україна: Хроніка XX століття (Довiдкове видання) - Київ, 2007, сторiнка 143 (укр.) со ссылкой на книгу Мистецтво України: Бiографiчний довiдник / Упорядник: А.В.Кудрицький, М.Г.Лабiнський; За ред. А.В.Кудрицького. - К., 1997. - С.91.  (укр.)
  2. 1 2 Виктор Янукович поздравил народную артистку Украины Ирину Бунину с юбилеем
  3. 1 2 3 «Бронек»+"Пектораль" 2009
  4. 1 2 В книге Ю. А. Кравцов. Основы киноэстетики. (Теория и история кино) Справочнометодическое пособие по истории киноискусства. Часть II. История отечественного кино. Санкт-Петербург. 2005 г. - страница 163 указано, что И.А. Бунина является народной артисткой России, однако в остальных источниках (см. ссылки в предыдущих примечаниях) указано, что И.А. Бунина - народный артист Украины.
  5. Ирина Бунина на сайте Театра им. Вахтангова
  6. Интервью Леся Сердюка - Алла ПОДЛУЖНАЯ специально для «Бульвара Гордона» № 31 (223), 04 августа 2009
  7. Статья Олега Вергелиса «Беда от нежного сердца. Рассказ о Буниной» («Зеркало недели», № 30 (758) 15 - 21 августа 2009)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14