Давлетьяров Ренат Фаварисович (Renat Davletyarov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Давлетьяров Ренат Фаварисович.

 ›

Ренат Давлетьяров
Ренат Давлетьяров, 2011 год
Имя при рождении:

Ренат Фаварисович Давлетьяров

Дата рождения:

17 августа 1961 (53 года)

Место рождения:

Астрахань, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинопродюсер, кинорежиссёр сценарист

Карьера:

1985 - наст. время

IMDb:

ID 0205779

 Ренат Давлетьяров

Рена́т Фавари́сович Давлетья́ров (род. 17 августа 1961, Астрахань, СССР) - российский продюсер, кинорежиссёр и сценарист. Президент продюсеров России, вице-президент международной ассоциации продюсерских гильдий (FIAPF) от Европы.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Заместитель директора
    • Директор
    • Продюсер
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ренат Фаварисович Давлетьяров родился 17 августа 1961 года в Астрахани. Отец по национальности - татарин, мать - русская. Отец Рената - Давлетьяров Фаварис Абдулганиевич - последний в СССР председатель Комитета по нефти, позже один из руководителей «Роснефти», президент ЗАО «Концерна Нефтепродукт».

Младший брат - Борис Давлетьяров - банкир, экс-владелец КБ «Международный Банк Развития». Живёт в Лондоне.

Ренат получил высшее образование по специальности инженер-технолог. От первого брака - сын Артём. Был также в гражданском браке с актрисой Верой Сотниковой. Встречался с певицей Ольгой Орловой. В 2014 году женился на певице Евгении Малаховой.

С 1985 по 1987 год работал в качестве постановщика декораций на киностудии «Мосфильм».

С 1987 по 1989 год продолжил работу на киностудии, выполняя функции заместителя директора фильмов, а с 1989 года стал директором картин.

С 1994 года руководил киностудией «Круг» киноконцерна «Мосфильм».

В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

С 1999 по 2006 год - генеральный директор ММКФ.

С 1997 года возглавляет компанию «Интерфест».

Продюсер Недель российского кино в Нью-Йорке (2001-2008 гг), в Париже (с 2003 года) и Берлине (с 2005 года).

Возглавляет Международный фестиваль продюсерского кино «Кино-Ялта».

С 2007 по 2009 год - генеральный продюсер Международного фестиваля современного кино «ЗАВТРА/2morrow».

С 2009 года - Президент Гильдии продюсеров России, Вице-Президент международной ассоциации продюсерских гильдий ФИАПФ от Европы.

С 2010 года - генеральный продюсер Международного кинофестиваля «Два в одном/ 2 in 1».

В 2012 году избран членом Общественной палаты Центрального федерального округа.

В 2011 году дебютировал как режиссёр, сняв кинокомедию «Моя безумная семья!». В 2012 году вышла на экраны детективная драма «Стальная бабочка». Следующий фильм Рената Давлетьярова «Однажды», снятый по повести Юрия Короткова «Американка», стал фильмом открытия XXII кинофестиваля «Окно в Европу».

Фильмография
Заместитель директора
  • 1989 - Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви, реж. С. Соловьёв
  • 1989 - Катала, реж. С. Бодров
Директор
  • 1991 - Нога, реж. Н. Тягунов
  • 1992 - Менялы, реж. Г. Шенгелия
  • 1993 - Стрелец неприкаянный, реж. Г. Шенгелия
  • 1994 - Свистун, реж. П. Эрдеш
  • 1994 - Три сестры, реж. С. Соловьёв
Продюсер
  • 1997 - Страсти в ателье «Шах»
  • 2005 - От 180 и выше
  • 2007 - Любовь-морковь
  • 2008 - Индиго
  • 2008 - Любовь-морковь 2
  • 2009 - Юленька
  • 2010 - Ирония любви
  • 2011 - Любовь-морковь 3
  • 2011 - Моя безумная семья!
  • 2012 - Разговор
  • 2012 - Стальная бабочка
  • 2013 - Параллельные миры
  • 2014 - Беглецы
  • 2014 - Однажды
  • 2014 - Невидимки
  • 2014 - Чистое искусство
  • 2015 - А зори здесь тихие...
  • 2015 - Зелёная карета
  • 2015 - Маленькие люди
Режиссёр
  • 2011 - Моя безумная семья!
  • 2012 - Стальная бабочка
  • 2014 - Однажды
  • 2014 - Чистое искусство
  • 2015 - А зори здесь тихие...
Сценарист
  • 2007 - Любовь-морковь
  • 2008 - Любовь-морковь 2
  • 2015 - А зори здесь тихие...
Актёр
  • 1992 - Менялы - первый преследователь
  • 1993 - Стрелец неприкаянный - Ренат
  • 2010 - Варенье из сакуры - Томокадзу-сан, японец - кризисный директор
Примечания
  1. Ренат Давлетьяров: кино легко снять нельзя…
  2. Новости Руспрес - Давлетьяров помнит о Литвиненко
  3. Ренат Давлетьяров, Люди за кадром: фото, биография, фильмография, новости - Вокруг ТВ
  4. Новости Руспрес - Банкир Давлетьяров бежал за генералом Суходольским
  5. Женя Малахова и Ренат Давлетьяров тайно поженились
  6. Регламент фестиваля «Два в одном / 2 in 1» 2inone.ru
  7. ЦФО / Новости Общественной палаты ЦФО /Сформирован полный состав Общественной палаты Центрального федерального округа
  8. Сусанна Альперина. Старые фильмы о главном или Back in USSR. Российская газета (7 августа 2014). Проверено 10 августа 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22