Добрынин Николай Николаевич (Dobrynin, Nikolay Nikolayevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Добрынин Николай Николаевич.

 ›

Николай Добрынин
Имя при рождении:

Николай Николаевич Добрынин

Дата рождения:

17 августа 1963 (51 год)

Место рождения:

Таганрог, Ростовская область, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1985 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0229866


Внешние изображения
Николай Добрынин

Николай Николаевич Добрынин (род. 17 августа 1963, Таганрог) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2002).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Николай Добрынин родился 17 августа 1963 года в Таганроге на улице Максима Горького, дом № 4 в семье милиционера и торгового работника. Отец, следователь, рано ушёл из жизни.

Научился шить в 4 года от бабушки цыганки, шил мешки для картошки цыганским узлом и получал за это 10 копеек. Начал работать в 6-м классе, всё лето сколачивал почтовые ящики, а в 7-м классе он работал грузчиком. Женился первый раз будучи студентом. Благодаря тестю, работал 4 года в метро, работал ночью, стал дренажником метрополитена 6-го разряда, красил станцию метро «Библиотека имени Ленина». Занимался преподавательской работой и учил людей танцевать.

В 1985 году окончил ГИТИС (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой). С 1985 года работал в театре «Сатирикон» под руководством Константина Райкина.

С 1989 года работает в независимой студии Аллы Сигаловой и театре Романа Виктюка.

В кино впервые снялся в 1986 году в фильме Владимира Аленикова «Нужные люди».

Семья
  • Первая жена была его однокурсницей - теле- и радиожурналистка Ксения Ларина; прожили вместе 5 лет
  • Вторая жена Анна Терехова; усыновил сына Тереховой Михаила (род. 1988)
  • В 2002 году женился на Екатерине Комиссаровой; работала стюардессой, сейчас работает в театре Романа Виктюка помощником режиссёра
  • Дочь Нина (род. февраль 2008)
  • Единоутробный брат солиста Большого театра Александра Науменко
Признание и награды
  • Заслуженный артист России (2002)
  • Лауреат премии Москвы (за участие в фильме «Русский регтайм»).
Творчество
Роли в театре
  • «Служанки», режиссёр: Роман Виктюк
  • «Саломея, или Странные игры Оскара Уайльда», режиссёр: Роман Виктюк - Оскар Уайльд, Ирод Антипа
  • «Квартет для Лауры», режиссёр: Андрей Житинкин
  • «Пижама на шестерых», режиссёр: Семён Спивак
  • «Мою жену зовут Морис», режиссёр: Роман Виктюк, 2002 год
  • «Мастер и Маргарита», режиссёр: Роман Виктюк - Мастер, Понтий Пилат
Фильмография
  1. 1986 - Нужные люди - строитель Коля
  2. 1987 - Прощай, шпана замоскворецкая… - Гаврош
  3. 1988 - Щенок
  4. 1989 - Биндюжник и король - Лёва-Кацап
  5. 1990 - Мистификатор
  6. 1991 - Феофания, рисующая смерть - Авдей
  7. 1993 - Месть шута
  8. 1993 - Русский регтайм - Миша Раевский
  9. 1993 - Шейлок
  10. 1994 - Поезд до Бруклина - Эдик
  11. 1995 - Летние люди
  12. 1996 - Короли российского сыска - Коля Долгушин
  13. 1997 - Всё то, о чём мы так долго мечтали - Николай
  14. 1998 - На ножах - Горданов
  15. 1999 - Белый танец - Женя
  16. 2000 - Новый год в ноябре
  17. 2000 - Чёрная комната - Филипп
  18. 2001 - Блюстители порока (телесериал)
  19. 2001 - Вальс на прощание
  20. 2001 - Воровка - Сергей Балашов
  21. 2001 - Муки любви
  22. 2001 - Нина - Саша «Ветер»
  23. 2001 - Ростов-папа - Вова, «Бикса»
  24. 2001 - Семейные тайны - Кирилл Ермаков
  25. 2001 - Хозяин империи
  26. 2001 - Чудеса да и только, или Щука по-московски
  27. 2002 - Русские в городе ангелов - уголовник Кусков
  28. 2003 - Амапола
  29. 2003 - Демон полдня - Миша
  30. 2003 - Жених для Барби - Коля
  31. 2003 - Сибирочка - Князь Гордов
  32. 2003 - Спасти и выжить
  33. 2004 - Пограничный блюз - Кусков
  34. 2004 - Шахматист - Виктор Алексеевич Ратников
  35. 2005 - Атаман
  36. 2005 - Жизнь - поле для охоты
  37. 2005 - Слепой 2 - Растопчин
  38. 2006 - Гражданин начальник 3
  39. 2006 - Национальное достояние
  40. 2006 - Прииск - Коля Дворянин
  41. 2006 - Сёстры по крови - Васька-бомж
  42. 2007 - Атлантида - Эдуард
  43. 2007 - Держи меня крепче - Николай Любимов
  44. 2007 - Дом на набережной - Ушанги Рижинишвили
  45. 2007 - Затмение - Лёня Копейко
  46. 2007 - Сеть - Окаёмов
  47. 2007 - Срочно в номер - Хрусталёв
  48. 2008 - Азиат
  49. 2008 - Афганский призрак - Луговской
  50. 2008 - Батюшка
  51. 2008 - Безумный ноябрь - кинозвезда
  52. 2008 - Бой местного значения - рядовой Виктор Андреевич Стряпухин
  53. 2008 - Александр Македонский, киллер мафии - Саша Македонский
  54. 2008 - Жулик
  55. 2008 - Коснуться неба - Алексей Никитич
  56. 2008 - Мины в фарватере - Бурышёв, капитан тральщика
  57. 2008 - Одинокий ангел - Алексей Розовский
  58. 2008 - Родные люди - Иван Петрович Кузнецов
  59. 2008 - Сказка о женщине и мужчине
  60. 2008 - Чёрный снег - Юродивый
  61. 2008 - Шальной ангел - Пётр Некрасов
  62. 2008 - Шут и Венера - Владимир
  63. 2009 - Вербное Воскресение - муж Дуси
  64. 2009 - Одна семья - Сергей Смирнов, брат Андрея
  65. 2009 - Промзона - Бельский
  66. 2009 - Вердикт - Тульский
  67. 2009 - Террористка Иванова - Чистов Валера
  68. 2009 - Течёт река Волга - Сергей, муж Люды
  69. 2009 - Убить Короля - Черняк
  70. 2009 - Сваты 3 - Митяй
  71. 2010 - Ликвидация - бандит
  72. 2010 - Шериф- Капитан Шаронов (Шериф)
  73. 2010 - Сваты 4 - Митяй
  74. 2010 - Подарок судьбы - Григорий Морозов, столяр-краснодеревщик
  75. 2010 - Борцу не больно - Михалыч, тренер по САМБО
  76. 2010 - Гаражи - Николай Петрович Кузьмичёв
  77. 2010 - Небесные родственники - Николай
  78. 2010 - Громозека - Эдуард Петрович Каминский, хирург
  79. 2011 - Сваты 5 - Митяй
  80. 2011 - «Кедр» пронзает небо - Полковник Курбатов
  81. 2011 - Серафима прекрасная - Андрей Короленко
  82. 2011 - Судмедэксперты (телесериал) - санитар Горошек
  83. 2011 - Вендетта по-русски - Максим Платов
  84. 2011 - Дом на обочине - Леха
  85. 2012 - Сваты у плиты - Митяй
  86. 2012 - Байки Митяя - Митяй
  87. 2012 - Отрыв - Полонез
  88. 2012 - Шериф 2 - Капитан Шаронов (Шериф)
  89. 2012 - Любовник для Люси - муж Люси
  90. 2012 - Сваты 6 - Митяй
  91. 2013 - Разведчицы - Вениамин Константинов, архимандрит
  92. 2013 - Станица - Александр Евгеньевич Рябоконь, майор милиции
  93. 2013-2015- Молодёжка - Николай Семёнович, отец Семёна Бакина, слесарь
  94. 2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Константин, отец Петра Лещенко
  95. 2013 - Новогодний переполох - Виталий Павлович
  96. 2014 - Дом с лилиями - Дементий Шульгин, 1-й секретарь горкома партии
  97. 2014 - Кавказская пленница! - Балбес
  98. 2014 - Аленка из Почитанки (телесериал) - дядя Панкрат
  99. 2014 - Копы из Перетопа - Николай Петрович Заботин, участковый капитан полиции
  100. 2015 - Родина - генерал Максимов
  101. 2015 - Орлова и Александров - Леонид Утёсов
Озвучивание
  • 2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2 - Гюнтер Зелоти
  • 2003 - Чемоданы Тульса Люпера: Моавитская история - Гюнтер Зелоти
  • «Питер Пэн» - Пират, игравший на гармошке
Примечания
  1. 1 2 Почётное звание присвоено указом президента России № 1429 от 19 декабря 2002 года
  2. Николай Добрынин, Актёр: фото, биография, фильмография, новости - Вокруг ТВ
  3. Звездный бульвар № 13 (174): Наши соседи - Николай Добрынин ждет, когда снесут его хрущобу в Медведкове | Звездный бульвар - газета северо-восточного административного округа …
  4. 1 2 3 Николай Добрынин: "Моя первая жена очень известная тележурналистка, вторая - дочь Маргариты… - Газета «ФАКТЫ и комментарии»
  5. Николай Добрынин снова стал отцом

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21