Емшанов Никита Владимирович (Yemshanov Nikita Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Емшанов Никита Владимирович.

 ›

Никита Владимирович Емшанов
Дата рождения:

17 августа 1983(1983-08-17)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Дата смерти:

17 августа 2011(2011-08-17) (28 лет)

Место смерти:

Москва, Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

2003-2011

IMDb:

ID 1617406


Ники́та Влади́мирович Емша́нов (17 августа 1983, Ленинград - 17 августа 2011, Москва) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Гибель в автокатастрофе
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 17 августа 1983 года в Ленинграде. Окончил школу № 248 с углублённым изучением английского языка. Приехав в Москву, поступил сразу в два театральных вуза, выбрал ГИТИС. Окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская Л. Е. Хейфеца) в 2004 году. Ещё студентом начал сотрудничать с театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина, в 2003 году стал автором и исполнителем моноспектакля «Бамбукоповал» (реж. В. Алфёров). А в 2008 году выступил ещё и в качестве продюсера - спектакль «Хлам» стал его первым продюсерским проектом. Много играл в спектаклях Театр.doc и театра Практика. Сотрудничал с Театром «Школа современной пьесы». Первая роль в кино - матрос Дерюгин в фильме «72 метра». Известность актёру принесла главная роль в картине режиссёра Павла Руминова «Мёртвые дочери» (2007 г.).

За роль в х/ф «Второе дыхание» награждён медалью «За укрепление боевого содружества». Женат не был.

Внешние изображения
Никита Емшанов
Фото Никиты Емшанова на сайте emschanov-nikita.narod.ru

Гибель в автокатастрофе

Погиб в автокатастрофе в день своего 28-летия 17 августа 2011 года в Москве на Садовом кольце. Приблизительно в 6:30 утра на Садовой-Самотёчной Емшанов на Mercedes E-класса на большой скорости врезался в идущий по той же полосе Nissan Tiida, из-за чего тот въехал в бордюр, а Mercedes с Емшановым выбросило на встречную полосу, где в него врезался Hyundai Santa Fe. От удара Mercedes влетел в столб и загорелся. Вместе с Емшановым в машине были его подруга Екатерина Бирюкова (более известна как VJ Vesna, работала на телеканале A-One) и его друг Константин Камышанов (режиссёр). Емшанов и Камышанов погибли на месте, Бирюкова скончалась в институте им. Склифосовского. Установлено, что на машине Емшанова были транзитные номера и зимняя резина. Водитель Hyundai Павел Вячеславович Звирь и его жена Наталья, которая была на заднем сидении, остались живы, но погиб их друг. Похоронен актёр 20 августа на кладбище в Сестрорецке.

Театральные работы
  • 2009 «Жизнь удалась» - Павел Пряжко, режиссёр - М. Угаров, М. Гацалов, роль - Вадим, Бабушка, Водитель, Мама Вадима
  • 2009 «Экспонаты», Вячеслав Дурненков, режиссёр - Алексей Жиряков, роль - Клим
  • 2006 театр «Практика», «Красная чашка. 108 минут» (реж. Ксения Перетрухина)
  • 2006 спектакль «Манагер» (реж. Руслан Маликов)
  • 2005 «Школа современной пьесы», спектакль «Люди древнейших профессий» (реж. Михаил Угаров)
  • 2004 Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, спектакль «Трансфер» (реж. Михаил Угаров)
  • 2003 моноспектакль «Бамбукоповал» (автор и исполнитель Н. Емшанов, режиссёр В. Алфёров), участник фестиваля «Майские чтения - 2003» в Екатеринбурге
  • «Синий слесарь» М. Дурненков, реж - Михаил Угаров, роль - Женя
  • «20 минут с ангелом» Вампилов, реж - Алексей Жиряков, роль - Ступак, дипломный ГИТИСа
  • «Война молдаван за картонную коробку» Сандрик Родионов, реж - Михаил Угаров, роль - Саня мент, Театр. DOC
  • «Хлам», режиссёр Марат Гацалов, роль Филипп, Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина
Фильмография
  1. 2013 - Легенда № 17 - хоккеист «Звезды» Алексей
  2. 2011 - Русская наследница - Пашкин
  3. 2011 - Посредник - мститель
  4. 2011 - Инкассаторы
  5. 2011 - В зоне риска - Цезарь
  6. 2011 - Как пройти в библиотеку?
  7. 2011 - Синдром дракона - Артём
  8. 2011 - Сердца бумеранг
  9. 2011 - Морские дьяволы-4
  10. 2011 - Чужая мать
  11. 2011 - Земля забвения
  12. 2011 - Только ты
  13. 2011 - Парень с Марса - менеджер Гена Зверь
  14. 2011 - Измена - мужчина
  15. 2011 - Краткий курс счастливой жизни - Фотограф
  16. 2010 - Охотники за караванами - лейтенант Слобода
  17. 2010 - Мама по контракту
  18. 2010 - Забава - Олег
  19. 2010 - Бомж - «Пулемёт»
  20. 2010 - Ангелы
  21. 2010 - Обратное движение - Юрий
  22. 2009-2010 - Адвокат
  23. 2009 - Чудо - папарацци Олег
  24. 2009 - След саламандры
  25. 2009 - Порыв ветра
  26. 2009 - 220 вольт любви - геолог
  27. 2009 - Журов - Гена
  28. 2009 - Я вернусь - Лакшин
  29. 2009 - Десантура. Никто, кроме нас - Анатолий Лощилин, лейтенант/майор/подполковник
  30. 2008 - Второе дыхание - рядовой Коньшин
  31. 2008 - Опасная связь - Паша
  32. 2008 - Частник - Саша
  33. 2007 - Мороз по коже - Рыба, Ершов (бандит)
  34. 2007 - Руд и Сэм - Жан
  35. 2007 - Эксперты - Строгин
  36. 2007 - На пути к сердцу
  37. 2007 - Жестокость
  38. 2007 - Мёртвые дочери - Никита
  39. 2006 - Тень бойца
  40. 2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - Тимофей, студент
  41. 2006 - Грозовые ворота - Коркин
  42. 2006 - Иное
  43. 2004 - Штрафбат
  44. 2004 - 72 метра - матрос Дерюгин
  45. 2004 - Солдаты - Виктор, бывший друг Маши Шматко
  46. 2004 - Парни из стали - Дима, сотрудник ФСБ
  47. 2001 - Агент национальной безопасности - эпизод(серия "Ловушка")
Награды

2008 - Медаль «За укрепление боевого содружества» за роль в х/ф «Второе дыхание».

Примечания
по теме:
Актёр Никита Емшанов погиб вместе с невестой в день своего рождения
  1. В крупном дорожно-транспортном происшествии на Садовом погиб актёр Никита Емшанов. Life News (17 августа 2011 года). Проверено 17 августа 2011 года. Архивировано из первоисточника 25 августа 2012.
  2. Гибель актёра Никиты Емшанова в дорожно-транспортном происшествии сняли видеокамеры. Life News (17 августа 2011 года). Проверено 17 августа 2011 года. Архивировано из первоисточника 25 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21