Фармига Таисса (Farmiga Taissa).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фармига Таисса.

 ›

Таисса Фармига
Taissa Farmiga
Дата рождения:

17 августа 1994 (20 лет)

Место рождения:

Уайтхаус-Стэйшн, Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

2011 - наст. время

IMDb:

ID 3920288


Таи́сса Фарми́га (англ. Taissa Farmiga ; род. 17 августа 1994(19940817)) - американская актриса, наиболее известная по своим ролям в сериале «Американская история ужасов».

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Фармига младшая из семи детей украинских эмигрантов. Её отец Михаил Фармига - компьютерный системный аналитик, а мать Любовь Фармига - школьный учитель. Старшая сестра Таиссы - номинантка на «Оскар» актриса Вера Фармига. Таисса родилась и выросла в Уайтхаус Стэйшн, штат Нью-Джерси. До четвёртого класса она училась в государственной школе, после чего продолжила обучение дома. Фармига понимает украинский язык лучше, чем говорит на нём.

Карьера

Фармига сначала не хотела становиться актрисой, однако старшая сестра Вера Фармига уговорила её сняться в своём режиссёрском дебюте «Этот тёмный мир». После того как фильм был продемонстрирован на кинофестивале независимого кино «Сандэнс», Фармига решила продолжить актёрскую карьеру.

В 2011 году Фармига также снялась в первом сезоне американского телесериала канала FX «Американская история ужасов» в роли Вайолет Хармон - единственной дочери Вивьен (Конни Бриттон) и Бена Хармонов (Дилан Макдермотт). В 2012 году она присоединилась к актёрскому составу в фильме Софии Копполы «Элитное общество», а также снялась в фильме «Джеймси» (оба вышли на экраны в 2013 году). В 2013 году на экраны вышел третий сезон сериала «Американская история ужасов», где она сыграла роль молодой ведьмы Зои Бенсон.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2011фНебо и земляHigher GroundКоринна Уокер
2011-2014сАмериканская история ужасовAmerican Horror StoryВайолет Хармон
2013фЭлитное обществоThe Bling RingСэм
2013фМиддлтонAdmissionsОдри
2013фЭкстрасенс 2: Лабиринты разумаMindscapeАнна
2013-2014сАмериканская история ужасов: ШабашAmerican Horror StoryЗои Бенсон
2014фДжеймсиJamesy BoyСара
2015фПоследние девушкиThe Final GirlsМакс
2015фВ долине насилияIn a Valley of ViolenceМэри Энн
2015фМонстр Мэри ШеллиMary Shelley's MonsterКлер Клермон
2015-2016сЗлой городWicked CityКарен Макларен

Примечания
  1. Mick Brown. Vera Farmiga: rare breed (англ.). The Daily Telegraph (London) (August 30, 2008). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.
  2. 1 2 Levine, Sheri. American beauty: Taissa Farmiga is anything but an American Horror Story, Postmedia News, Canada.com (December 19, 2011). Архивировано из первоисточника 21 декабря 2011.
  3. NELLIE ANDREEV. ‘American Horror Story’ Casts Young Leads (англ.). deadline.com (May 5, 2011). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.
  4. The Cast: Taissa Farmiga (англ.). Sony Classics. Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.
  5. Taissa Farmiga Bio
  6. Belinda Luscombe. That's the Spirit (англ.). Time (Aug. 29, 2011). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.
  7. Vera Farmiga and Sister Taissa Take to Higher Ground. Interview with Oliver Trevena (August, 2011). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.
  8. Roger Friedman. “Up in the Air” Star Vera Farmiga Has Directing Triumph at Sundance (англ.). Showbiz 411 (26 January 2011). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.
  9. Justin Kroll. 'Horror Story' thesp Farmiga lands 2 roles: Taissa Farmiga comes to 'Bling Ring,' 'James Boy' (англ.). Variety (Chicago Tribune) (March 1, 2012). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15