Громов Александр Николаевич (Alexander Gromov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Громов Александр Николаевич.

 ›

Александр Николаевич Громов
Псевдонимы:

Александр Митич

Дата рождения:

17 августа 1959(1959-08-17) (55 лет)

Гражданство:

Россия Россия

Род деятельности:

писатель

Годы творчества:

1986 - настоящее время

Жанр:

фантастика


Алекса́ндр Никола́евич Гро́мов (родился 17 августа 1959(19590817)) - советский и российский писатель-фантаст. Начал писать в 1986 году, впервые опубликовался в начале 1990-х.

Лауреат премий «Звёздный мост» (2001, 2002, 2004, 2005, 2006), «Аэлита» (2006), «Странник» (2001).

Громов работает в жанре традиционной научной фантастики. Хотя в большинстве его книг мир «научно» проработан (Александр Громов - бывший инженер-радиотехник, а его текущее хобби включает любительскую астрономию), Громова интересует «социальная фантастика», как он это объясняет:

Несколько слов о своих произведениях я все-таки должен сказать - но только не о каждом в отдельности, а обо всех оптом. Большую часть написанного мной следует отнести к социальной фантастике (отнюдь не в смысле «капитализм-социализм» - эта тема мне сравнительно мало интересна). Рецепт ее, выработанный еще Г. Дж. Уэллсом, не изменился по сию пору и выглядит примерно так: берется некий социум (лучше ограниченной численности, с ним проще работать), учиняется над ним какая-нибудь гадость и отслеживаются последствия…

Конечно, я шучу, да простит меня тень великого писателя. Но в каждой шутке…


Содержание
  • Список вышедших книг (без переизданий)
  • Библиография
    • Романы
    • Повести
    • Рассказы
  • Фильмография
  • Источники
  • Ссылки
Список вышедших книг (без переизданий)
  • Мягкая посадка, 1995. Сборник. НН, Параллель
  • Властелин пустоты, 1997. Романы. М., ЭКСМО
  • Год лемминга, 1998. Романы. М., АСТ
  • Ватерлиния, 1998. Роман. М., ЭКСМО
  • Шаг влево, шаг вправо, 1999. Роман. М., АСТ
  • Запретный мир, 2000. Роман. М., АСТ
  • Тысяча и один день, 2000. Роман. М., АСТ
  • Вопрос права, 2000. Сборник. М., АСТ
  • Крылья черепахи, 2001. Роман. М., АСТ
  • Тысяча и один день. Вычислитель. Сборник. М., АСТ, 2001
  • Завтра наступит вечность, 2002. Роман. М., АСТ
  • Глина господа бога, 2003. Сборник. М., АСТ, Ермак
  • Первый из могикан, 2004. Роман. М., АСТ, 2004
  • Антарктида Online, 2004. Роман. М., АСТ (совм. с Владимиром Васильевым)
  • Феодал, 2005. Роман. М., ЭКСМО
  • Исландская карта, 2006. Роман. М., ЭКСМО
  • Русский аркан, 2007. Роман. М., ЭКСМО
  • Шанс для динозавра, 2009. Роман. М., ЭКСМО
  • Игра в поддавки (в рамках проекта S.T.A.L.K.E.R, под псевдонимом Александр Митич), 2010. Роман. М., ЭКСМО
  • Ребус-фактор, 2010. Роман. М., ЭКСМО
  • Человек отовсюду, 2010. Роман. М., ЭКСМО
  • Запруда из песка, 2011. Роман. М., ЭКСМО
  • Удивительная Солнечная система, 2012. М., ЭКСМО
  • Реверс, 2013. Роман. М., АСТ (совм. с Сергеем Лукьяненко)
Библиография
Романы
  • Антарктида ONLINE \\\ 2004 (совместно с В. Васильевым)
    • сокращенная версия - Фантастика-2002-3, 2002
  • Ватерлиния \\\ Ватерлиния, 1998
  • Властелин пустоты \\\ Властелин пустоты, 1997
  • Год Лемминга \\\ Год Лемминга, 1998
  • Завтра наступит вечность \\\ 2002
  • Запретный мир \\\ 2000
  • Запруда из песка \\\ 2011
  • Игра в поддавки \\\ 2010 (под псевдонимом Александр Митич)
  • Исландская карта \\\ 2006
  • Крылья черепахи \\\ 2001
  • Менуэт святого Витта \\\
  • Мягкая посадка \ Фантакрим MEGA, 1995, 4\\\ Мягкая посадка, 1995
  • Наработка на отказ \ УС, 1994, 2-4
  • Первый из могикан \\\ 2004
  • Ребус-фактор \\\ 2010
  • Реверс \\\ 2013 (совм. с Сергеем Лукьяненко)
  • Русский аркан \\\ 2007
  • Тысяча и один день \\\ 2000
  • Феодал \\\ 2005
    • сокращенная версия - Защита и опора \ Если, 2004, 11
  • Человек отовсюду \\\ 2010
  • Шаг влево, шаг вправо \\\ 1999
  • Шанс для динозавра \\\ 2009
Повести
  • Вычислитель \ Если, 2000, 8
  • Змеёныш \ Если, 2005, 11
  • Корабельный секретарь \ Если, 2003, 4
  • Погоня за хвостом \ Если, 2001, 11
  • Прыткая и Потаскун \ Если, 2006, 11
  • Со Дна \ Если, 2012, 8
  • Такой же, как вы \ Фантакрим MEGA, 1993, 6
Рассказы
  • Багровые пятна \\\ Вопрос права, 2000
  • Бобугаби \ Если, 2009, 10
  • Быль о маленьком звездолёте \ Если, 1998, 9
  • Быть проще \\ Фантастика-2002-2, 2002
  • Вдруг откуда-то летит… \\\ Глина Господа Бога, 2003
  • Вопрос права \\\ Мягкая посадка, 1995
  • Всем поровну! \ Если, 2004, 5
  • Всяк сверчок \ Фантакрим МЕGA, 1995, 2
  • Глина господа Бога \\ Фантастика-2001, 2001
  • Гурманы \\ Русская фантастика-2010, 2010
  • Дарю тебе звезду \ Если, 2001, 5
  • Двое на карусели \\ Пятая стена, 2002
  • Девальвированный \ Реальность фантастики, 2004, 9
  • Идеальная кандидатура \ ТМ, 1999, 5
  • Кот-такт \ Если, 2007, 12
  • Не ложись на краю \ Если, 1999, 7
  • Новые гибриды \ AquaAnimals, 2005, 2
  • Последнее дело Херлока Шолмса \ Реальность фантастики, 2004, 12
  • Сбросить балласт \\ Спасти чужого, 2008
  • Секундант \\ Фантастика-2000, 2000
  • Сила трения качения \ Если, 2003, 11
  • Скверна \\ Убить чужого, 2008
  • Счастливая звезда \ Если, 1998, 1
  • Текодонт \ ПИФ, 1991, 21
  • Толстый, ленивый, опасный \ Звездная дорога, 2003, 2
  • Трактат о наградах \ Проксима, 1997, 2
  • Уступчивые \\\ Вопрос права, 2000
  • Фальстарт \ Если, 2006, 2
  • Циклогексан \\\ Циклогексан, 2009
  • Я, Камень \\\ Вопрос права, 2000
Фильмография
  • Вычислитель \ Арт Пикчез Студио, 2014
Источники
  1. победители, остальные - номинанты (рус.). Официальный сайт премии «Странник». Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012.
  2. Биография. Проверено 30 марта 2009.
  3. Авторская страница. Проверено 30 марта 2009. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20